Знание английского языка для блоггера

Знание языков на сегодняшний день необходимо. Даже, если многие начинают утверждать то, что им это совсем не нужно, и в поездки они не отправляются за границу, а дома вполне хватает родного языка.

Но сегодня в который раз убедилась в том, что мои планы по изучению английского языка пора бы воплощать в действительность.

Зашла я на несколько англоязычных блогов, которые ведут женщины, и увидела насколько их блоги отличаются от наших русскоязычных. Мы пытаемся, прежде всего, донести информацию интересную для посетителей, и не задумываемся, насколько она интересна нам самим. Надо быть проще, излагать в блог свою повседневность, и читатели потянутся сами.

Вот один интересный блог попавший в поле моего внимания. Автор работает на кондитерской фабрике, обладает огромным багажом рецептурных знаний, но ему все мало. На страницах своего блога она проводит эксперименты по созданию новых рецептов, а читатели подсказывают, критикуют, дегустируют. И все это сопровождается многочисленными фотографиями.

Блог требует времени, а читаемый блог требует интересного времени.

Что значит интересного времени? А то, что энтузиазм автора передается читателям, это работает за тысячи километров, это чувствуется со страниц блога.

Плохо только то, что для прочтения мне пришлось пользоваться онлайн переводчиком, встроенным в Google Chrome. Плохо из-за того, что перевод кривой, и я не знаю английский язык, чтобы свободно читать и общаться. Но есть и положительная сторона — это существование онлайн переводчиков, без них было бы трудно разобраться.

Знание английского языка для блоггера: 1 комментарий

  1. Да, с тех пор, как я начала читать англоязычный Интернет, я поняла, что знание английского — весьма полезная штука. 😉

Обсуждение закрыто.