Женщины и их блоги

Походив в Интернете по блогам, которые ведет сильная половина человечества (парни,мужчины), не скажу что мне стало надоедать, просто не хватало живого общения, пусть даже через комментарии. Не так давно одним моим Интернет-знакомым было предложено оставить все мои затеи с блогами, сайтами, изучением PHP, а спокойно вязать носки мужу и всей родне.
Спешу его разочаровать. 🙂 За неимением мужа мои способности вязальщицы остаются пока в состоянии покоя, а родственники предпочитают покупать эти самые носки.
И о чем это я? Да, отвлеклась.
Ранее я часто посещала форумы, где основную часть пользователей составляют женщины. Потом эти посещения и общение сошло на нет. Но сейчас я активно посещаю женские блоги.


Отмечу некоторые особенности и отличия от мужского ведения блогов.
1. Девичьи странички не напичканы многообразием рекламы в отличии от страничек блогов парней. Тут понятно, мужчина — он же кормилец, он же добытчик,он же опора и зарабатывает деньги для своих любимых. Вот и в сети мужчины во всю проявляют заложенное в них качество — обеспечивать семью.
Женские блоги — более мягкие и с минимумом рекламы. Каждая делится своими мыслями, достижениями, радостями, открытиями.
Не знаю почему в школьной программе по литературе преобладают мужские произведения, ведь женский взгляд, изложенный на страницах, для многих становится поддержкой в разные периоды жизни.
2. Женщина — хранительница домашнего очага и уюта, и блоги они ведет по этому же принципу, при чем получается это легко. Не так давно я зашла на один из таких блогов, носящий название «Легко», и ведет его прекрасная леди.
Мужские блоги более напрвлены на привлечение к себе многочисленного внимания со стороны других. Это замечательно, и тут вновь работает мужская особенность — общественная, либо для сравнения — блоггер охотник, и каждый пользователь это его добыча. Да простят меня наши мужчины, если эти сравнения вызвали у них негодование.

Женщины и их блоги: 3 комментария

  1. Некоторые женские блоги есть похлеще мужских…но в целом, согласна! Создание и оформление уюта — женская прерогатива)))

  2. Мой блог — женский. Даже название Леди-блогер говорит об этом. Тем не менее, среди моих читателей много мужчин. И мне это очень приятно.

  3. Чем разнообразнее читатели, тем больше идей они способны внести 🙂

Обсуждение закрыто.