Хакерство на пользу

Не смотря на некоторые неприятные события, связанные с Webmoney и хакерством в сети, я продолжаю уважительноно относиться к той категории хакеров-программистов, которые приносят пользу. И с помощью своих знаний находят то, что «ученые» программисты могут пропустить.
Совсем недавно Google объявила о своей готовности заплатить внимательным и знающим программистам, которым удастся найти недочеты в работе браузера Google Chrome. Саа компания на весь мир объявила о том, что действительно такие ошибки есть, и далеко не одна.
Русский хакер Сергей Глазунов (вот только не понимаю почему его называют хакером, я бы скорее назвала программистом углубленных знаний) откликнулся на призыв, и проведя работу с браузером нашел пять уязвимостей. При чем все они были очень опасны, а одна обладала саым высоким уровнем критичности.
За каждую найденную «дыру» Google выплачивала 1 тысячу долларов. Сергей за свою работу в итоге получил 31 тыс. Данная премия является повышенной. Согласитесь, стоило обучаться несколько лет, изучать разные коды!