Скоро весна

Весна, она любима всеми, она связана с нашими надеждами, с теплом и чем — то новым. Все мы ждём весну, хочется согреться под первыми лучами солнца, порадоваться пению птиц, и насладиться тёплым весенним воздухом. Но ещё начало весны несет с собой  праздник, наполненный светом, любовью и теплом — 8 марта.

Многие задумываются о том, почему именно эта дата выбрана для такого женского праздника, а не другая. История повествует нам о том, как был зарождён этот прекрасный праздник. Клара Цеткин в 1857 году вывела на улицы Нью-Йорка женщин, которые требовали от властей лучшей жизни. Женщине в то далёкое время было очень нелегко, её рабочий график составлял 14-16 часов. Борьба за права женщин и дала толчок на создание международного женского дня.

Как приятно, что этот праздник отмечается весной. Сегодня уже не имеет значение, по  чьей инициативе  был утверждён  праздник 8 марта. Ведь значимо то, что женщина с утра до самого вечера может слышать в свой адрес тёплые слова, получать подарки от любящих сердец, и просто быть свободной от домашних хлопот. Красивый букет, вкусные конфеты, приятно проведённое время делает женщину счастливой. В этот день оставить женщину без подарка и внимания, значит показать свое безразличие и неуважение. Потому и бегают мужчины (и не только) по магазинам в поисках подарка для своей половинки, мамы, сестры, подруги.  Может, многие и не знают, но даже в Древнем Риме отмечался женский день. В этот день были освобождены от работы женщины всех слоев населения от богатых до  рабынь. Рабыням хозяин преподносил маленький сувенир.

А ведь то, что праздник посвящённый женщинам празднуется весной, тоже имеет какую — то символику. Весна пробуждает природу и начинается жизнь, также и женщина дарит новую жизнь. Значит можно порадоваться и приходу весны и чудесному празднику, и провести этот праздник так, как нам этого хочется. Надеюсь и мой блог обретет новые силы.

Многие в праздники подразумевают подарки, а ведь социологи говорят, что большинство женщин хотя бы в этот день желают просто выспаться и быть освобождёнными от домашних обязанностей. Я уж точно на 8 Марта хорошенько высплюсь!