Нужен ли шаблонный сайт

Часто вам приходилось читать в сети не очень лестные мнения о шаблонных сайтах?

Выглядят они одинаково, никакого креатива и личного бренда, и какой пользователь захочет снова зайти на этот сайт, да еще и что-то купить (если конечно, сайт предлагает товар или услугу).

Согласитесь, что потратив небольшое количество дней, немного испытав конструкторское  сайтостроение, некоторые  пользователи начинают предлагать свои услуги в качестве разработки и создания простого сайта. Кто их заказывает? — спросите вы. Заказывают.

До тех пор, пока уровень Рунет достигнет западных стандартов сети, одни будут делать простые сайты, другие, не желая (либо не имея возможности много заплатить) будут заказывать. И вовсе не обязательно утверждать, что подобные примелькавшиеся сайты делают сейчас только школьники, и тем более на таких шаблонных сайтах с минимумом дизайна можно заработать.

Однако, можно. Совсем недавно занималась вопросом изучения перспективности создания MFA-сайтов, и нашла довольно интересную новость о том, что один американский сайт был продан за несколько десятков тысяч долларов. Он был каким-то супер особенным? Нет, скажу я вам. Небольшой сайтик,  причем на WordPress, минимум информации, возможно, только над шапкой сайта немного поработали. Но цена! А все из-за того, что посещаемость у него в сутки более 1000 человек, и при этом идет хорошая отдача от показа рекламы Google.

Да, все мы сказочно хотим прибыли, больших заработков быстрее и как по волшебству. Мы давно уже не в сказке, и стоит понять, что даже желая заработать на создании обычных, легких сайтов надо пройти немалый путь обучения, понимания, автоматизации, и улучшения.
Я тоже довольно продолжительное время подбирала внешний вид своему блогу, выбирала шаблон.

С чего начинали гуру, создающие шикарные сайты, верно, с таких же шаблонных сайтов. И многие из них не собираются бросать эти сайты, потому что они несмотря на свою простоту и кажущуюся неприглядность приносят прибыль.

Нужен ли шаблонный сайт: 2 комментария

Обсуждение закрыто.