Моя первая статья в Wiki

Вчера весь вечер редактировала статью для размещения в Википедии. Новичку вполне реально там заблудиться среди многочисленных инструкций. При неверном оформлении статья  не принимается и может быть удалена. Но сам процесс, направленный на приобретение опыта, – мне понравился.

Узнала, как делать сноски на примечания, как писать статью в научном стиле, как добавлять ссылки на другие статьи Wiki и многое другое. Где статья, спросите? Статью очень быстро удалили.  Я довела, на мой взгляд, материал до верного восприятия, однако при нажатии “Записать” Wiki  получила сообщение о том, что ссылка, размещенная в тексте находится под спам-запретом. Видимо ранее в  Википедии какие-то моменты или претензии пользователей способствовали тому, что ссылку “прикрыли”. По рекомендации Wiki я подала запрос на рассмотрение о снятии с веб-адреса запрета для публикации в статье в виде официального сайта.

Но сегодня, и статью удалили, и из спам-фильтра ссылку не вывели. Обосновав ответ тем, что данный официальный сайт не является авторитетным источником информации. И я могу найти в сети, в книжных и журнальных публикациях авторитетное мнение, и сослаться на него.

Пройдясь по многочисленным сайтам, не нашла ни одного популярного ресурса, который бы охарактеризовал проект, описываемый мной, ни положительно, ни отрицательно.

О чем была статья? О платёжной системе Liberty Reserve. Как оказалось, англоязычная Википедия удаляла трижды статьи об этой системе. Видимо, не нравится, то что ею пользуются не только для законных переводов, но и нередки случаи мошеннических транзакций.

Моя первая статья в Wiki: 1 комментарий

  1. писала несколько статей для википедии — подобных проблем не было… (первую писала как универское задание)

    помню, добавила текст и картинки, на след. день редактора немного подправили-подшаманили, но ничего не банили…

    то ли темы у меня были такие, то ли за последний год правила ужесточились…

Обсуждение закрыто.