Кто зарабатывает в Интернете

Для кого сеть стала не только местом развлечений и общения, но скорее местом работы. Тут и фондовая биржа, и Форекс, и платные опросы, фриланс, владение интернет-магазинами, партнерские программы, и еще много чего. И на всем люди зарабатывают деньги.
Возможно, кто-то уже читал, что некоторые американские пользователи хорошо зарабатывают на YouTube. Снимают комичные видео клипы, выкладывают их на портал, и получают свои комиссионные от рекламы, которая присутствует в их аккаунтах.

Буквально полгода назад такая же возможность открылась и для любителей портала YouTube в Рунете. А точнее, с сентября месяца все желающие могут размещать свои видео, и соответственно, чем больше пользователей его посмотрят, да еще и перейдут по ссылкам, тем больше будет заработок и авторов.
Предостережение для тех, кто захочет разместить не свое, а украденное видео: YouTube тщательно проверяет все файлы. У портала есть огромная архивная база, где каждому ролику присвоен свой идентификационный номер. Повторение такого же ролика другим пользователем, да еще и с указанием мнимого авторства грозит баном.
Размещая видео, пользователь может на свое усмотрение выбрать тематику рекламы, которая будет показываться на его странице.

Второе самопроявление себя в сети, на котором можно заработать — это фотобанки. На сегодняшний день порталы фотобанков, принимающие снимки от пользователей наиболее развиты в западном Интернете, но это не мешает и русскоязычным пользователям зарегистрироваться на этих известных монстрах по купле-продаже фотографий, пройти небольшой экзамен, и начать отправлять свои снимки. Они не обязательно должны обладать стилем и высоким качеством фотогуру, достаточно интересные и удачные кадры из жизни чаще пользуются спросом.
Два таких сервиса: fotolia.com и shutterstock.com. Я пока там не разбиралась что к чему, даи если, често признаться, нет у меня нормального цифрового фотоаппарата, чтобы делать интересные кадры. Кто любит фотографировать, попробуйте применить это не только для хобби, но и заработать на этом деньги.

И третье, это дневники-блоги на бесплатных платформах. Любить нужно свой дневник, лелеять и постоянно о нем заботиться, и тогда появятся постоянные читатели, а там и рекламодатели начнут подтягиваться, видя перспективность размещения своей рекламы на страницах такого дневника.

Скоро на биржах труда будут появляться такие вакансии, как интернет-предприниматель, интернетчик со стажем. А вы как считаете, профессия интернетчик быстро начнет развиваться в Рунете?