Блоги с отрытыми внешними ссылками

Сегодня специально уделила некоторое время и прошлась по большому количеству блогов. Выбрала приблизительно поровну между теми, кто закрывает от индексации внешние ссылки на своих страницах с помощью тега Nofollow (установив  плагин для WordPress WP- Noref), и теми, кто спокойно открыл доступ для комментирования, а так же размещения в своих статьях открытых  Dofollow ссылок.
Вопрос состоял в следующем: определить так уж сильно опередили в показателях ТИЦ  nofollow блоги своих коллег, предпочитающих не закрывать ссылки тегом Nofollow.

На что я обращала внимание:

1) дата регистрации доменного имени, то есть срок в течении которого блогу Яндексом был присвоен конкретный ТИЦ

2) общее количество постов. Подсчитать их оказалось несложно, достаточно сложить показатели рубрик — вот и выходит приблизительное значение размещенных на блоге статей;
3) если установлен счетчик LiveInternet, то смотрела на число посетителей за сутки, неделю, месяц (конечно, на тех блогах, где это было возможно).
Далее сопоставив все эти данные по нофоллов и дофоллов блогам, я была удивлена тем, что блоги закрывающие внешние ссылки от индексации в ряде случаев имели меньший показатель ТИЦ, чем блоги, с отрытыми внешними ссылками. При этом срок их размещения(покупки доменного имени) в сети разнится всего несколькими днями, а значит апгрейды от Яндекса они проходили равномерно. У дофоллов блогов хорошо индексируются страницы и долгое время держатся в индексе.
Прекрасно понимаю, что многие блоггеры покупают внешние ссылки, дабы скорее привлечь к себе внимание как поисковых систем, так и пользователей.
Но, факт открытости — явился наиболее привлекательным для комментаторов. А они в свою очередь цепной реакцией рекомендуют блог другим, количество пользователей растет, некоторые возвращаются вновь, и так собирается приличная масса постоянных читателей.
Плюсом закрытых блогов несомненно является максимальная защита от спама. Блоггеры привлекают читателей путем активной работы в Twitter и Facebook.
Но ведь, тоже самое делают и те, кто решил раз и навсегда   сделать свой блог открытым.

Те, кто считают по другому, пожалуйста, пишите ваши комментарии. Мне интересно знать наиболее полную картину по данному вопросу, и другую статистику.

Блоги с отрытыми внешними ссылками: 4 комментария

  1. Интересная статья, особенно получившимся результатом анализа блогов.
    Хотелось бы увидеть ваш список Dofollow блогов.
    Появилась информация, что liveinternet.ru закрыл от индексации внешние ссылки (доступно только в премиум аккаунтах). У меня ссылка с liveinternet еще есть в Явебмастере, но она с профиля, а не со статей.

  2. Список блогов составляется. Очень многие буквально через месяц закрывают ссылки, даже не успеваю отслеживать. Пока в планах не было выкладывать список dofollow блогов, подумаю 😉

  3. а мне посоветовали после начала падения моего сайта (с 215000 до 285000 за 2 дня и потом до 305000 уже сегодня) закрыть ссылки. теперь ищу как их закрывать

  4. Установите плагин, и плюс повторите все ваши действия, когда вы открывали ссылки, но только в обратном порядке :).И сейчас Яндекс ведет себя непонятным образом, многие вебмастера заметили, так что может еще все восстановится 🙂

Обсуждение закрыто.