Что писать,когда нечего писать

Продолжаю размышлять о том, как много интересных авторов пропадают в безызвестности. Что я имею ввиду, а то, что с недавнего времени мне часто  доводится заходить на блоги ЖЖ, некоторые статьи — это повседневное наблюдение изложенное в сеть, а некоторые наполнены личными мыслями человека, при этом его мнение действительно захватывает, рождает желание читать далее. Как одним удается удержать рядом с собой читателей, а другим нет, как бы интересно и информативно они не писали?

Есть некоторые мысли на этот счет

Первая мысль: постоянная практика мышления.

Блоггер не должен бояться делать свои записи. Секрет продуктивности — это личное мнение. Мнение одного блоггера может в корне не совпадать с доводами других — в этом и заложена фишка общения. Не спор, а показать свое отличное от других мнение.

Вторая мысль: Смотреть на жизнь под взглядом трех составляющих — конфликт, кризис, резолюция (вывод). Удача и умение блоггера увидеть конфликт, не совпадение, разности и максимально эксплуатировать это проявление жизненных событий. Но обязательно стоить помнить, что каждый конфликт, не совпадение, кризис должен быть подведен к изложению резолюции, то есть итогов. Какими бы они ни были. Итог — показывает то, что блоггер идет вперед и набирается опыта и в жизни и в ведении блога.

Третья мысль: Оставляя прошлое далеко позади, мы зачастую упускаем многочисленные полезные моменты и идеи. Откройте свои записи, фотографии, посмотрите на сувениры, привезенные из путешествий — все это составляющая ваших тем, ваших идей. Поделитесь историей одного события из вашей  жизни. Читатели любят читать захватывающие истории, повествующие о событиях личной жизни людей.

Четвертая мысль. Вы ведет записи, дневник? Да, понимаю, они отнимают большое количество времени, но ваши мысли настолько мимолетны, что уловить их может только лист бумаги. Взгляните на известных бизнесменов, финансистов, они ведут четкие записи событий, мыслей, доводов. Одно приводят к результату, другое оставляют открытым, но вернувшись  к этому вопросу через некоторое время видят его с иной точки зрения, и с другим багажом знаний.

Пятая мысль. Взгляните на себя со стороны. Представьте себя туристов в своей же жизни, посмотрите, что может быть интересно, и о чем вполне реально написать интересную статью. Ваша жизнь -это самый информативный источник.

Шестая мысль. Купите себе блокнот и всегда носите его с собой, или запишите вашу идею на диктофон мобильного телефона. Зафиксируйте смешные слова, мысли, происшествия, переживания, обед, прогулку и многое другое.

Напишите свой список приоритетов. Вы  любите кактусы — напишите, как нечаянно сели на один, вы впервые летели в самолете — ооо, тут вообще море впечатлений (помню по своему первому полету на ЯК). Используйте каждую искру сознания как накопление банка идей и прорабатывайте её. Возможно, вам нравиться изучать программу фотошоп или переустанавливать систему у компьютера друга.