ekaterina_kuz

Женский блог о SEO

Постепенно продвигаюсь в изучении SEO, продвижения нового проекта. Сразу отмечу,что огромный пласт моих  предыдущих  знаний  приходится закапывать поглубже. Есть такая мудрость, что для того, чтобы чему-то научиться,вначале очисти сосуд своих знаний, и приступай к новому делу с чистого листа.

В поисках вопросов индексации страниц поисковыми системами, я зашла на блог, который привлек одновременно и легкостью изложения и полезностью материалов. Итак, встречайте интервью с Екатериной Кузовкиной.

Екатерина продолжительное время занимается SEO,ведет свой блог SEOBELLE. Скромный женский SEO блог, и вполне может гордиться своими достижениями. Я задала интересующие меня вопросы и получила исчерпывающие ответы.

Я: Здравствуйте,Екатерина! Глядя на общий список рубрик вашего блога, задалась вопросом, а какие рубрики были запланированы изначально, и какие добавлялись постепенно?

Екатерина: Здравствуйте! Блог начинался с рубрик «Базы каталогов», «Мой опыт», «Личное» и «Финансовый отчет». Очень быстро добавилась рубрика «Факапы», в которой я делилась своими неприятностями. Шло время, появлялись друзья-блоггеры, которые стали приглашать меня поучаствовать в акциях всякого рода, так что в меню потребовалось добавить и рубрику «Эстафеты». Остальное появилось позже.

Я: Какая тематика вам ближе SEO или туризм?

Екатерина: SEOпомогает мне зарабатывать, однако туризм – моя жизнь. Однако к работе путешествия имеют непосредственное отношение. Скажем, продвижение туристических сайтов дается мне легче, чем остальные тематики.

Я: Молодые парни и девушки, запоминайте, что SEO — это далеко не вся жизнь оптимизатора.

На первых этапах создания блога какими методами продвижения вы пользовались?

Екатерина: Давала анонсы на форумах, привлекала посетителей всякими «вкусняшками» типа бесплатных баз. Участвовала в эстафетах и акциях. Закупала ссылки в sape. Сейчас от сапы постепенно отказываюсь, предпочитаю меняться постовыми и статьями, закупаю вечные ссылки.

Я: Кто помнит, я писала о том, как мне удалось продвинуть свой блог и получить ТИЦ.

Я прочла на вашем блоге историю о том, как вас обвинили в плагиате. После этих обвинений вы продолжаете покупать статьи на биржах?

Екатерина: Да, продолжаю. Без этого мне никак не обойтись. У меня несколько проектов в бирже GoGetLinks, заказов много, мои постоянные копирайтеры не справились бы с таким объемом. В среднем на биржах покупаю 6-10 статей в день, остальное пишут они.

Я: Чем вы оперируете при выборе статьи для вашего ресурса?

Екатерина: Когда речь идет о покупке статьи на бирже, в первую очередь выбор зависит от тематики и наличия необходимых ключевых слов. Дальше отбираются статьи необходимого объема. Стоимость – тоже немаловажный фактор, ведь мне нужно купить статью по такой цене, которая позволит мне получить доход. Отобрав несколько подходящих статей, изучаю статистику копирайтера – были ли отказы, отрицательные отзывы и т.п. Стараюсь покупать статьи у тех авторов, чьи работы мне уже знакомы.

Я: Кстати, интересный момент — покупка статей с учетом их дальнейшей прибыльности для проекта!

Вы начали первые шаги сайтостроения в то время, когда все население было еще очень далеко от компьютерных технологий. У вас специальное образование?

Екатерина: Нет, просто мой муж очень увлекался компьютерами и увлек меня. Я быстро почувствовала, что именно интернет станет моей профессией.

Я: У вас, Екатерина можно многому поучиться :), в том числе и в выборе профессии.

Не было таких моментов, когда хотелось отключить компьютер и месяца два не заглядывать в экран? Если были, то чем они были вызваны?

Екатерина: Так, чтобы месяца два – нет, не было 🙂 Недели три максимум. Только в подобные моменты я хочу отказаться не только от компьютера, но и от остальных благ цивилизации. Отдохнуть душой.  И это несложно, я иду в поход!

Я: В настоящее время многие начинающие блогеры имеют одну цель, которую можно обозначить: блог => заработок. Вы думали об этом? Что было на первом месте для вас при создании блога (сайта)?

Екатерина: В самом начале меня просто распирало поделиться своим опытом. О заработке на блоге я не думала, так как для монетизации имелись отдельные проекты. Всем новичкам я даю один и тот же совет: имейте терпение! Не ждите, что деньги посыплются на вас после 10-й записи в блоге. Нужно много работать, но при этом заниматься лишь тем, что приносит радость и удовлетворение. На моем блоге я делюсь своими мыслями о заработке в сети

Я: Как часто вы комментируете другие блоги? Каким отдаете предпочтение? И есть ли у вас логин (ник нейм)?

Екатерина: Мне нравятся блоги единомышленниц, женские блоги. Никнейм – SeoBelle.

Я:  Да, на женских блогах можно найти много полезной информации причем бесплатно, за которую другие просят оплату.

У вас большая семья. Я так понимаю, ваша дочь закончила школу(или заканчивает). Вы даете ей напутствующие советы о том, какую профессию выбрать, как проводить время?

Екатерина: Сегодня дочка отправилась на первый экзамен – ЕГЭ, русский язык. Страшно волнуюсь 🙂  (интервью было взято в конце мая)

Как и всякая мама, я не могу удержаться от советов. Не всегда она меня слушает, но это нормально!

Я: Вы с мужем занимаетесь одним и тем же? То есть он так же ходит в походы, занимается сайтами? Расскажите самую запомнившуюся историю вашего совместного отдыха и работы.

Екатерина: В походы ходим вместе, мы и познакомились с мужем в походе. Работа мужа связана с компьютерами, но не с Интернет, а с «железом». Мой муж – технический специалист в крупной компании.

Однако работать вместе нам приходилось и не раз. Один из совместных проектов и привел меня в СЕО.

Я работала в рекламном агентстве, и компании мужа потребовалось продвижение сайта. Мы выступали посредниками между оптимизатором и клиентом.

Мой муж заставил меня настолько досконально вникнуть в работу поставщика, что через пару месяцев я и сама начала делать успехи в сфере оптимизации сайтов. Мне это так понравилось, что остановиться уже было трудно. А поначалу я просто рыдала и ссорилась с супругом, настолько было сложно.

Я: Спасибо,Екатерина за своевременную мотивацию, потому что я сейчас нахожусь на этапе освоения SEO, работая над новым проектом и его продвижением. :)Теперь уже точно не остановлюсь.

Скажите, что для вас означает словосочетание «время потраченное впустую»?

Екатерина: Действие, не принесшее ничего – ни отдыха (лениться тоже нужно), ни знаний, ни положительных эмоций, ни нового опыта.

Я: Вам нравятся большие, шумные компании или же вы предпочитаете быть одной либо в кругу семьи?

Екатерина: Я люблю бывать среди друзей, но ограниченное время. После общения с большим количеством людей мне нужно долго отдыхать одной. А вот с чужими новыми для меня людьми вообще предпочитаю общаться «в реале» как можно меньше.

Я: Есть ли у вас хобби, которое следует за вами с детства? И любимое занятие, пришедшее в вашу жизнь совсем недавно?

С детства – это как раз туризм, походы. Годам к тридцати появилось еще два увлечения – вышивка (вышиваю картины крестиком), фотография и кулинария.

Я: Этим летом у вас планируется отпуск? Куда направитесь, и с кем?

Планируется, обязательно! Мы пойдем в водный поход 3-ей категории сложности. Речка – Чирка-Кемь, в Карелии. Отправимся туда в июле. В июне и в августе наша главная забота – поступление Даши в институт. А так у меня обычно не одно путешествие за лето, а два.

Я: Красота какая, давно мечтаю побывать в Карелии. Желаю вам прекрасного похода по реке

Чтобы вы пожелали всем девушкам, женщинам, желающим вести свой блог?

Екатерина: Наверное, я повторюсь. Хочу пожелать, чтобы слова появлялись легко. Чтобы записи были только на те темы, которые интересны автору.  Желаю посетителей и, в конце-концов, хороших доходов!

Я: Спасибо, все пожелания прямо в цель! 🙂

Женский блог о SEO: 2 комментария

  1. Уважаемая автор, почему Вы постоянно используете выражение «ЖЕНСКИЙ блог»? Я не обнаруживаю в этой деятельности ничего специфически гендерного. Кроме того, я никогда не встречал выражений «мужской блог» или «мужской интернет». Честно говоря, гендерная принадлежность пользователя — это последнее, над чем я задумываюсь.

  2. «гендерная» — слово-то какое )). Скорее это объясняется тем, что женщины не хуже мужчин могут разбираться в работе на ПК, с программами, работать в Интернете. Все же еще остается такое мнение среди представителей сильного пола, что кроме как создать блог на ЖЖ или LI.ru, и выкладывать там рецепты, вышивки и так далее, познать языки программирования и продвижения (SEO), женщина не может. А наши женщины доказывают обратное))

Обсуждение закрыто.