О любви к жизни. Интервью с женской странички

Вот и добралась я до раздела, который планировала сделать довольно давно. А именно, освещать в нем женские блоги Рунета. Несомненно, мужская часть авторов блогов значительно преобладает, зато женские блоги наполнены теплом, уютом, и отличными понятными уроками для начинающих блоггеров.

Стоит нам преодолеть некоторый барьер освоения Интернета и компьютера, то огромное число вопросов становится для нас обыденными и ясными. Однако, новые пользователи прибавляются ежедневно, и задают те же вопросы, которые когда-то искали мы. Так почему бы не помочь им в поисках ответов.  Почему женщин педагогов больше нежели мужчин? Да потому, что они умеют по полочкам разложить информацию, чтобы ученики усвоили её.

Сегодня я опубликую интервью, которое согласилась дать мне автор прекрасного блога   » О любви или немного о жизни» Татьяна Какунина. Прочесть страницы этого блога — значит впустить в жизнь уроки счастья и любви.


1. Начнем со знакомства, тем более мне самой это будет полезно.
Давно ли вы осваиваете просторы Интернета?

Просторы тырнета осваиваю с июля 2007 года, с момента подключения моей квартиры к глобальной телекоммуникационной. Сначала серфинг сети был исключительно практической целью: найти реферат, скачать информацию. Дальше больше: форумы, блоги и, наконец, в марте 2008 – личный блог.

2. Ваша реальная жизнь переплетена с ведением блога. Расскажите об
обучении в школе, какие предметы вам больше всего нравились?

Мне всегда нравилось сочинять, что-то придумывать, читать книжки,
красиво декламировать стихи.
В школе училась до 9 класса  и была почти что отличницей, если бы не геометрия и ненавистная мне физ-ра с нормативами. Девочкой была старательной, усидчивой, правильной во всех отношениях и ответственной. Хотя с другой стороны отличалась высокомерием, зазнайством, гордостью, упрямостью и маааленьким чувством собственного превосходства над остальными. С одинаковой легкостью я решала сложнейшие управления и писала самые лучшие сочинения в классе, определяла уровень кислотности среды и читала собственные стихи со сцены. Мне нравилось все, что было для меня интересным: математика, русский язык, физика.

Реальная жизнь, конечно, пересекается с ведением блога в том плане,
что я в постах описываю порой «переживания сегодняшнего дня». Но мой блог совершенно не похож на дневник со слезами и претензиями к
окружающему миру, скорее это обобщение опыта и описание тех уроков,
которые я выношу лично для себя.

3. Какова ваша дальнейшая карьера, обучение?

После получения специальности делопроизводителя в колледже окончила педагогический ВУЗ и в настоящее время работаю по специальности с самими лучшими «детьми» на свете. Получаю второе высшее экономическое и каждый день самосовершенствуюсь. Не так легко себя презентовать и расставить приоритеты в общении с современной молодежью, как это может показаться на первый взгляд. Я каждый день учусь быть Человеком: мягким и жестким, обязательным и непринужденным, уверенным в себе и чуточку романтичным.

miraclebog|kisuhvostik

4.  Как ваши родные относятся к вашим частым засиживаниям за компьютером?

Мама и папа знают поверхностно о моей «бурной деятельности» в сети.
Общаясь с компьютером на строго официальное «Вы» и боясь лишний раз
прикоснуться, они видели мою страничку, читали мои стихи. Не сказала
бы, что часто засиживаюсь. Наверное, вечера два в неделю я могу
просидеть дольше обычного, разбирая почту, создавая новые посты
(осеняет, как правило, за полночь) или подыскивая материал для работы.

5.  С чего началось ведение блога? И почему была выбрана именно эта тематика?

Ведение блога началось с полного непонимания его предназначения. Эта была моя страничка в интернете, куда я «скапливала» все, что мне
нравилось в сети и публиковала свои стихи. Первые  посты я сама не
писала, о пузомерках даже не догадывалась, ссылки не ставила, чужие
блоги не комментировала. «Повзрослела» я через год или чуть больше,
когда уже начала собственноручно писать, участвовать в конкурсах,
обмениваться в мнением с другими и принимать у себя гостей.
(с разрешения Татьяны я перехожу на «ты»)

6.  Как ты считаешь, какой возрастной категории твой блог наиболее подходит?

Изначально ориентировалась я на девушек и молодых людей своего
возраста. Но была приятно удивлена тем, что меня читают люди в
возрасте. Я не думаю, что аудитория непременно должна иметь какой-то
определенный возраст. О любви и жизни можно размышлять всю жизнь 😉

7.  Если у тебя нет идей для новой записи, что ты делаешь?

Устраиваю читателям выходной.  Первоначальная гонка за постами и стахановские планы написания статей сегодня я считаю ненужными. Пишу, когда есть чем поделиться, когда хочется высказаться, пишу по мере сил и настроения.

8. На твоем блоге большое количество комментариев. А можешь вспомнить комментарий с критикой, и какие уроки он тебе дал?

На блоге особой критики я не замечала (кроме безобидных спамеров и
школьников-самоучек), все почему-то стараюсь писать о хорошем. Быть
может боятся задеть ранимую душу поэта… Скажу честно, что критики мне явно не хватает. Я ее воспринимаю совершенно адекватно, но не стараюсь сразу же принять и начать расстраиваться. Критика бывает разная.
Кто-то из зависти или со зла может гадость написать, таких людей я
игнорирую, глядя на них и сопереживанием и состраданием. Критика
по-настоящему нужная и полезная встречается, но достаточно редко.
Помнится как однажды осуждали мой заказной платный пост, который  рушил розовый и нежный образ блога. Я все поняла и больше не делаю подобных ошибок 😉

Лично для себя я поняла, что критику нельзя сразу принимать,
ее надо «принять к сведению» и не забыть вдруг подумать о ней
как-нибудь на досуге, решив лично для себя вопрос ее важности,
нужности, актуальности, ценности и полезности.

9.  Расскажи о своих знаниях программирования, фотошопа, флеша.
Возможно, добавь что-то свое.

Программированием и управлением виртуальным хостингом занимается админ этого блога – Zer0CooL,  я лишь автор, писатель, т.е. лирическая
составляющая проекта. Хотя, в панеле редактирования текста разбираюсь с легкостью, с остальными фишками и плагинами все сложнее. В силу своего увлечения, а также профессиональной необходимости освоила азы фотошопа и языка программирования HTML. Экспертом в этих областях себя не считаю. Знаю, что такое флеш, но предпочитаю на него исключительно любоваться ))

10. Стремилась ли ты изначально привлечь большое число читателей на
свой блог, или же писала «от души», потому что хотела выразить и
поделиться своими мыслями?

В самые первые дни я даже не думала, что однажды на блог будет
заглядывать по 2000 посетителей в сутки. Слегка завышенная самооценка хоть и имелась, но представить себя интересной личностью для столь многочисленной аудитории  мне даже не снилось. Первыми читателями блога были мои друзья и знакомые, которым я не без гордости кидала ссылку на свой бложик. Только значительно позже я поняла, что бывают разные запросы (высокочастотные, низкочастотные), с помощью которых посетители могут приглашаться. Не могу сказать, что сейчас я пишу ради славы или денег, мне просто хочется самовыражаться в стихах и прозе.
Но, что уж скрывать, чертовски приятно осознавать, что мой труд
привлекает внимание людей, а порой мотивирует их писать мне приятные комментарии и письма на почту.

11.  Блоги и сайты какой тематики ты читаешь?

У меня в RSS полный бардак. Блоги о сео и продвижении, личные заметки
и истории из жизни, авторитетные и раскрученные блоггеры, отыскивающие в интернете спрятанная мешки с деньгами, лиричные и совершенно практичные алчные блоггеры. Даже те, кто пишет на русском матерном, не стесняясь в выражениях у меня тоже есть в ленте – всегда любопытно посмотреть на мир под другим углом.

Я: забавно, надо будет тоже подписаться на пару блогов с «современным разговорным». Иногда их выражения выстреливают очень метко.

12. После того, как ты начала вести блог, у тебя прибавилось друзей, с
которыми ты общаешься помимо комментирования в блоге?

Несомненно! Для себя открыла несколько удивительных личностей, с
которыми общаюсь регулярно. Случается порой, что делюсь сокровенными мыслями, которые и родным то не расскажу, прося совета, подсказки или поддержки. В ответ встречаю удивительное чувство такта и сопереживание. Безумно радует тот факт, что у меня есть друзья по переписке в разных странах, на разных континентах. Конечно, было бы здорово их всех однажды увидеть, о планировании таких встреч уже имеются кое-какие мысли.

Я: было бы чудесно. Желаю,чтобы желание о встрече обязательно сбылось.

13. Какие увлечения в своей жизни ты считаешь самыми значимыми?

Увлечение жизнью – самое захватывающее! Увлечение каждым днем и часом, когда ты стремишься что-то попробовать, узнать, открыть для себя и удивиться. Жизнь – это то, что случается с нами, пока мы пытаемся решить все свои проблемы. Я учусь мыслить позитивно и абстрагироваться от злых и неудовлетворенных людей, не позволяю им забирать у меня энергию. Энергию я лучше сама отдам людям, достойным с моей точки зрения.

Я: Твой блог именно такой, и раскрывает твоё счастливое мироощущение в каждом слове. Думаю, поэтому он так привлекает многих читателей заходить снова и снова. Подпитываться положительными эмоциями и энергией.

14. Твое любимое блюдо? Что ты сама предпочитаешь готовить в праздники?

Салат мексиканский. Попробовав однажды, я теперь его готовлю не только по праздникам календарным, но и тогда, когда вдруг лично мне этого праздника захочется.

Значит так. Режутся соломкой следующие продукты:
редис, огурец, перец сладкий, ананасы консервированные; морковь
натирается на крупной терке, куриная грудка расщепляется на маленькие ниточки-кусочки. Все перемешивается, солится и заправляется майонезом, сверху посыпается любимыми чипсами. Не могу назвать себя кулинаром, скорее я готовлю по настроению, когда хочется чего-то «вкусненького».
Дома обычно готовит мама.

Я: легкий и необычный рецепт. Надо попробовать!

15. Твой любимый цвет? И почему?

У меня никогда не было ни любимого певца, ни любимого поэта, ни
композитора, ни фильма, ни цвета. Любимый цвет тот, который приносит
мне уверенность в себе и позитивные эмоции. Если верить гороскопам,
там везде пишут о красном цвете. У меня с красным не сложилось, потому что мама с детства во мне воспитала к нему неприязнь: красные вещи упрямо игнорировались, одежда красных цветов не покупалась. Буквально прошлым летом я купила себе красную юбку и майку с красным рисунком.
Одев их, ощущала себя красивой и счастливой. Сегодня, заглянув в мой
гардероб, можно увидеть, как классические черный и белый, так и
золотистый, голубой, зеленый, оттенки серого, фиолетовый… Хочется
заметить разнообразие палитры собственного гардероба, что, наверное,
хороший зрак 😉 Последнее время влюбилась в фиолетовый цвет. Спокойный и таинственный, лично для меня он символизирует мудрость, зрелость мышлений. Глубокий и выразительный, как о нем пишут, он олицетворяет колебание между чувственностью, импульсивным желанием и осмотрительностью.

Я: После твоих слов я сама начну любить фиолетовый цвет. Что-то близкое к нему у меня есть. Ах, да, платье, в котором я была подружкой на свадьбе. Видимо,  выбор на этого платья был не случайным.

16. У тебя нет желания вести еще несколько блогов?

Никогда такого желания не возникало, хотя админ мой предлагал мне
такую затею. Мне кажется логичным сделать один качественный ресурс,
чем несколько с 2-3 публикациями в месяц.

17. Твои пожелания всему женскому коллективу блоггеров?

Вдохновения! Эмоций! Быть любимыми, счастливыми и уметь привлекать то, чего мы хотим 😉

Я: Спасибо за такие содержательные и искренние советы. Желаю, чтобы посетителей на в твоем блоге прибавлялось с каждым днем из разных стран. Кто знает, возможно, в будущем благодаря новым друзьям, ты посетишь много стран.

О любви к жизни. Интервью с женской странички: 3 комментария

  1. Не скрою что женские блоги довольно тики интересные! Не потому что я мужчина и т.п… А потому что всё начиная с обложки заканчивая комментарием там в порядке!

    Интересное изложение мысли, тепло.

    п.с. Люблю почитать такие блоги, хотя не всегда оставляю коменты (хотя нужно было-бы).

    Интересное интервью получилось, приятно читать. Даже немного забавное! 🙂

Обсуждение закрыто.