больше трафика с твиттер

Больше читателей в Твиттере: создаем списки

больше трафика с твиттерЧто такое SEO без маркетинга, а маркетинг без социальных сетей. Все, кто давно «в теме» меня поймут, а вот для тех, кто только начинает свой путь в объединении знаний по правилам оптимизации и продвижения, маркетинговому планированию и привлечению потенциальных пользователей с дальнейшей конвертацией их в покупателей, а так же тех кто еще с недоверием и непониманием смотрит на структурированную работу в Твиттере, направленную на привлечение трафика , и будет адресована данная статья.

(немного не в тему, один мой онлайн знакомый, буквально месяц назад продал 17 твиттер аккаунтов больше чем за 30 тыс.рублей, при чем аккаунты не отличались многотысячным количеством читателей – самое большее дошло до 1000, но в чем их отличие – они привлекали трафик на сайт, так как они «живые». Те, кто внимательно или вскользь, но читает некоторые форумы, могли об этом прочесть).

Чтобы было сразу понятно, о чем пойдет речь, план данного мануала:

  1. Активное общение в Твиттере ( не только – кликнули по кнопочке и отправили анонс новой статьи в ленту Твиттера, но и общаемся, ведь – это социальная сеть)
  2. Контент должен быть качественным везде! Не только на страницах ваших сайтов, но и на страницах социальных сетей. То, что вы пишите, чем вы делитесь, должно не просто «прошмыгнуть» перед глазами в ленте Твиттера, но и получить отклик.
  3. Определяемся со временем публикаций (все верно, и тут нужно учитывать распорядок дня пользователей Твиттера, когда они смогут увидеть и прочесть ваш твит)
  4. Увеличиваем трафик путем создания открытых списков
  5. Связываем наш сайт (блог) с аккаунтом на Твиттере

Что написать в Твиттере: активно общаемся

Твиттер – это и социальная сеть, и ваш личный блог, где вы делитесь своими небольшими заметками, ссылками, фото и видео. И как любая другая сеть он требует от вас живого общения. Ведь не зря везде и всюду только и говорят, только и пишут, мол для начала подружись, стань известным аудитории, общайся, помогай, делись, и тогда потом аудитория будет все больше отвечать тебе взаимностью, но уже в том русле, которое необходимо тебе для продвижения и роста трафика.

Вы можете спросить: «И как же там можно общаться, о чем, если за одну минуту пробегает несколько десятков, а то и сотен твитов?»

Отвечаю:

— пишите много, но не только отправляйте твиты (для ускорения индексации страниц, что так приглянулось сегодня), но и делайте ретвиты, отвечайте в ленте на сообщения других, поделитесь вашей мыслью в данное время или возможно вы смотрите интересное видео на youtube – скиньте ссылку с вашим мини-рекомендательным анонсом в ленту Твиттера.

 Чтобы вам не заходить постоянно в Твиттер (все же вы человек занятой), то на помощь вам придет программа TweetDeck. Она бесплатна, может работать как расширение к браузеру, может работать как самостоятельная программа на компьютере.  Вы можете поискать и другую программу, решать и выбирать вам. Вот так это выглядит у меня:

Здесь вы можете видеть, что я одновременно могу следить за сообщениями в ленте, за своими твитами, видеть и отправлять сообщения другим (это далеко не все вкладки, которые имеются в данной программе). Одновременно вы можете подключить несколько аккаунтов Твиттера, и периодически между ними переключаться. Программа запоминает авторизацию и вводить заново логин и пароль не нужно.

— переписка в Твиттере — ваш помощник. Отслеживайте, кто, где и когда упоминал вас.
Тут же дайте ответ, поблагодарите, задайте вопрос, похвалите за оформление и дизайн микро-блога. Проявите внимание к человеку. Только зашли в свой микро-блог? Первым делом ответьте на упоминания, у вас это займет пять-десять минут, которые в последующем обернутся для вас большим потоком интересующих и следящих за вами Твиттер-друзей.

Это же позволяет делать и программа TweetDeck.

— не бойтесь и не стесняйтесь начинать диалог первыми. Не ответят, ничего страшного, пользователей Твиттера много, один не ответит, со вторым завяжется беседа. Что написать в Твиттере? Достаточно пары слов, вот так например:

 — делайте ретвиты, не скупись! Вам ведь ничего не стоит при входе на свой микро-блог ретвитнуть пять – 10 записей других в вашей ленте.  Просите сделать ретвит, это действительно работает – потому что это норма для Твиттера.

— задавайте вопросы: провокационные, которые могут заинтересовать огромное число читателей ленты. Не умеете? Учитесь, смотрите, как это делают другие.

 Контент должен быть качественным везде

Вы внимательно относитесь к тому контенту, который публикуется на вашем сайте? Вы ответственно подходите к рекомендациям поисковых систем о качественном контенте? Тогда почему большинство вебмастеров игнорируют это правило относительно постинга в Твиттер?

Качественный контент способен увеличить трафик не только из поисковых систем, но и благодаря ему же переходы с Твиттера и заинтересованность будет повышаться. Учимся правильно вставлять ссылки, пишем правильные и нужные вам для трафика ретвиты.

  •  — пишите твиты, которые заведомо заинтригуют читателя и привлекут внимание, покажите, чем же может быть полезна ссылка. То, что при переходе по кпопке твитнуть со страницы сайта автоматичски берутся тайты статей – не будет увеличивать трафик на ваш сайт. Твит должен заинтересовать. Помимо своих страниц ссылайтесь на другие более популярные не только для вас лично, но и для других ресурсы. Это покажет ваш круг интересов, будет складываться мнение о вас, если хотите – ваш виртуальный имидж в Твиттере.
  • — вместе с твитами добавляйте картинки, фото и видео. Улыбайтесь, выражайте ваш эмоции (крайне желательно это делать без матов)
  • — рассказывайте о себе. Почему многие известные блоги сделали своих авторов известными и популярными – потому что они помимо интересных тем рассказывают о себе. Но тут стоит отличать, какой тип аккаунта (микро-блога) в Твиттере вы ведете: ваш личный, или компании, фирмы, интернет-магазина. Все в меру.

 О ссылках в Твиттере

Итак, отправили вы анонс своей новой статьи в Твиттер, и довольный проделанной работой, ожидаете скорейшей индексации. О, да – это результат! Но неужели вы не хотите большего, а именно – постоянного трафика о котором мы сейчас говорим?

От того, как, где вы добавляете ссылкой и какими словами её сопровождаете так же будет зависеть дополнительный трафик на ваш сайт.

Первое: все то же общение. Когда у вас уже завязался диалог с читателями, вы делаете ретвиты, то одновременно с ретвитом добавьте и вашу ссылку. Задайте вопрос: «как человек относится к …», «что вы думаете о….».

Отправляя анонс вашей новой статьи в ленту твиттера – задавайте вопрос, который побуждает человека перейти и дать вам ответ.

Второе: как обычно отправляется твит, в каком виде? Вначале идет тектовый анонс, затем ссылка.

Не ленитесь и не пожалейте времени – переставьте их местами. Поставьте вначале ссылку или после пары слов, а затем остальную часть твита. Данный метод работает скорее на психологическом уровне, потому что прочитав шесть-десять слов он мгновенно принимает решение – переходить по ссылке или нет. Опередите его решение, и он вначале перейдет, убедится, что, например, восклицание: «Вы это видели!», или «жесть от этого» или любой другой мини текст, способный завлечь. Посмотрите как в ленте новостей крупных информационный порталов начинается анонс, зачастую шокирует и предполагает сенсацию Сделайте так же. Даже можете выписать для себя в блокнот несколько таких захватывающих фраз.

— пишите такие твиты, которые могут сказать и ваши читатели – друзья.

К примеру: «Сегодня было жарко…..ссылка…., но вот это меня спасло». Такие слова может говорить и человек, у которого на улице 40 градусов жары, и человек , который сдавал экзамен; или человек, которого неожиданно вызвал «на ковер» директор.

Почему, спрашивается,  маркетологи многих крупных корпораций затрачивают десятки часов, чтобы найти варианты «крючка» для пользователя, потому что одно такое цепляющее сообщение способно быть намного эффективнее ста обычных ни к чему не призывающих сообщений.

Определяемся со временем публикаций

Вероятно, вы уже ведете почтовую рассылку на одном из почтовых сервисов будь это Смартреспондер или Subscribe, и вы четко для себя уяснили, что толк и пользя от каждого письма будут тогда, когда они попадут вовремя в почтовый ящик подписчика и не будет завалены десятками писем от других подписок. То есть, есть определенные временные рамки, когда увеличивается вероятный процент того, что письмо прочтут, а есть и совсем «глухие» часы.

Аналогичным образом, число переходов  по вашим ссылкам зависит и от времени, в какое вы этот твит отправили. Чем больше читателей в Твиттере, активно проявляющих интерес к вам, тем выше шанс у вашего сайт стать более популярным.

Большое число исследований проведено и еще проводится по наблюдению поведения пользователей в социальных сетях. Хочу на примере активности Вконтакте показать принцип, в какое время и вам лучше не спать, а пытаться жить по расписанию читателей Твиттера.

Цитата:

 На основе активности, разных возрастных групп, можно построить шаблонные модели поведения пользователей. Приблизительно это выглядит так

…проснулся, позавтракал, проверил через смартфон, не написал ли кто за ночь в соц.сети, дорога на работу, включил компьютер на работе, заглянул в «Мои Новости», получил первый поток информации для обсуждения с коллегами на обеде, работал до обеда, иногда отвлекаясь на «Мои Новости» и личку, обедал, после обеда для вхождения в рабочий режим снова проверил социальную сеть на наличие новых сообщений, а также быстро пробежался по новостной ленте, поработал, перед уходом с работы снова проверил соц.сеть, дорога домой, пришел уставший, умылся, поел, параллельно включил радио или свой плейлист в соц.сети, продолжил заниматься домашними делами, иногда отвлекался на ответы в личке, поделился парочкой смешных картинок для расслабления и чувства морального удовлетворения, посмотрел какой-нибудь сериал или фильм в социальной сети, уснул…

Так же, компания  GlobalWebIndex, в конце января данного года опубликовала отчет, в котором сообщила, что сервис микроблоггинга Твиттер опередил по темпам роста Facebook и вышел на лидирующие позиции.  21% всех пользователей Всемирной сети ежемесячно используют Твиттер. Рис.4

То есть, время второй половины утра, обеденное время и вечер – это те временные периоды, когда и вам стоит активизировать свою деятельность в твиттере. Отдыхайте в выходные дни и спите ночью (по вашему часовому поясу).

И еще один маленький совет: сокращайте ваши ссылки, пользуйтесь сервисами сокращения ссылок, список:

  • bit.ly
  • sq6.ru
  • tinyurl.com
  • mmt.su
  • clck.ru
  • redirz.com
  • snipurl.com
  • 2big.at
  • xaddr.com
  • tiny.cc

Вы не только дадите дополнительный шанс, что по вашей ссылке перейдут, но и уменьшите число допустимых для твита символов, оставив для своего завлекающего анонса большее поле.

 Создаем списки в Твиттере

Знаете ли вы, что читать и наблюдать за лентой твиттера становится намного удобнее, если создать несколько тематических списков, в которые распределить всех читаемых вами твиттерян по интересам?

  • Так вот, тематические списки Твиттера так же помогают привлечь дополнительный трафик на сайт.
  • Списки можно как закрывать так и отрывать для читающих вас.
  • В эти списки вы добавляете интересующие вас блоги, сайты, форумы, чтобы постоянно отслеживать нужную вам информацию.

Какая скажете связь между тем, что вы добавили другие ресурсы с другими ссылками, и дополнительным трафиком по вашим ссылкам?!

Здесь снова срабатывает принцип роста доверия и внимания к вам. Вы показываете, что вам интересно. Особенно это актуально для фрилансеров, оптимизаторов, которые должны быть постоянно в курсе всех нововведений, чтобы вовремя скорректировать свою работу.

А раз вы человек прекрасно осведомленный, знающий куда и как вам идти и что делать, к вам будут тянуться другие люди, которым так же интересны эти знания, эта информация.

Второй плюс списков для привлечения трафика: это структурированность собираемой вами информации. Вы в одном месте собираете информацию полезную не только себе, но и другим. Таким образом, растет ценность вашего микроблога.

А следовательно, ваши читатели будут переходить по вашим ссылкам и смотреть насколько вы приняли и применили ту или иную информацию, или как она сопоставляется с вашей деятельностью.

Вы повышаете свою «видимость». Вам же известно такое понятие как видимость сайта? Так вот с помощью списков увеличивается ваша видимость, растет внимание и как следствие переход по ссылкам.

Создавайте списки по вашей тематике (тематике вашего микроблога). К примеру, у вас тематика по дизайну интерьере, вы дизайнер и заинтересованы в новых заказчиках. Создаете списки по:

  • Зарубежным новинкам декора
  • интернет-магазинам, предлагающим необычные интерьерные решения
  • различным стилям
  •  и так далее. Думаю, что принцип понятен.

Запомните, что Твиттер – намного больше открывает для вас возможностей, надо только ими воспользоваться.

 Связываем наш сайт (блог) с аккаунтом на Твиттере

На этом пункте я не буду останавливаться подробно, тем более что многие делают

  • автоматический репост,
  • устанавливают виджеты от Твиттера
  • устанавливают кнопку
  • устанавливают ленту твиттер комментариев.

Все – это опять позволяет вам быть более открытым, заметным, а следовательно привлекать больший поток посетителей.

 Вас это не убедило внимательнее присмотреться к SMO и привлечению трафика с Твиттера? 🙂

Тогда напоследок цитирую вам данные по увеличению объема рекламодателей данной сети.

Реклама в микроблогах Твиттера

Сервис микроблогинга Twitter обновляет рекламные инструменты. Это позволит увеличить доходы сервиса от рекламы уже в этом году. Аналитики прогнозируют, что сервис сможет заработать около $1 млрд только на рекламе. Отчасти это может быть сделано благодаря новому рекламному API, запуск которого состоялся в конце февраля (API позволяет связать сторонние рекламные приложения с аккаунтом в Twitter). Теперь компания представила обновленные рекламные инструменты, которые помогут проще и эффективнее управлять рекламой в Twitter.

Главным изменением в панели рекламодателя Twitter стало появление расширенных инструментов аналитики. В новые аналитические отчеты будут включены данные по главному рекламному инструменту Twitter — продвигаемым твитам (Promoted Tweets). Кроме того, аналитические инструменты позволят оценить эффективность твитов при их распространении другими пользователями.Новая рекламная аналитика от Twitter позволяет также получить данные о расположении активных пользователей, их устройствах, об их использовании сервиса. В компании объясняют, что новые рекламные инструменты позволят лучше понять, как аудитория взаимодействует с продвигаемыми твитами.Очевидно, что улучшение рекламных возможностей Twitter для конечного пользователя означает, что в ближайшее время мы увидим больше различного рода рекламных сообщений в ленте сервиса.

А там, где замечен рост рекламодателей и вложений в рекламные компании, — трафик и дополнительная прибыль вебмастера и владельца ресурсов. Если кто-то готов тратить немалые деньги на рекламу, чтобы привлечь внимание пользователей Twitter, почему бы нам не воспользоваться имеющимися бесплатными способами привлечения трафика.