Автоматический взаимный фолловинг на Твиттере

Twitter уверенными темпами набирает оборот в Рунете, и все же очень многие не знают  о нем практически ничего, другие один раз зайдя и увидев английский язык, более не возвращаются, третьи не находят достаточно времени для отслеживания сообщений, и тем более переходов по предлагаемым ссылкам.

Что же делать в ситуации, когда хочется проявлять видимую активность на своем Твиттере, увеличивать посещаемость сайта или блога? Ответ прост – настроить автоматический взаимный фолловинг. По моим наблюдениям, примерно 30% из тех, кому отправляется сообщение моего Твиттер-автоответчика (как его настроить я писала в статье Автоответчик для Twittera), заходят на мой блог. Это уже большой прирост посетителей для начинающего блоггера, которым я являюсь.

Для автоматического фолловинга создан специальный сервис pdpp.ru. Не пугайтесь,он полностью на русском языке, и настройка займет всего пять минут вашего драгоценного времени.

Входим и авторизуемся в Twitter. Для этого у вас уже должен быть создан аккаунт в гостях у синей (голубой) птички.

рис.1

1-авторизация_cr

После авторизации вы снова вернетесь на страницу настройки автоматического поиска друзей в Твиттере. Мне больше нравится такое определение, нежели само слово фолловинг (я вначале даже не знала, как правильно его писать)

Помимо того, что сервис будет автоматически рассылать от вашего имени твитты, он так же будет автоматом, с помощью RSS-ленты передавать в Твиттер ваши новые статьи из блога. Как зарегистрировать RSS-ленту можно прочесть на многочисленных сайтах с подробными инструкциями. В ближайшее время я опишу свои шаги по регистрации RSS.

Вписываем в первое поле RSS вашу ссылку RSS-ленты. Если их у вас несколько, то  вам предоставлена возможность указать и другие.

рис.2

2-добавление RSS_cr

Затем заполняем поле приветственного сообщения. Выбор полностью зависит от вас. Как вы хотите поприветствовать нового Твиттерянина, либо просто отправить ему интересную цитату.

рис.3

3-личное-сообщение_cr

Далее, в Статистике вы сможете отслеживать число:

а) фолловинг по словам

б) отправленных RSS

в) Взаимный фолловинг

и далее. Ниже представлена статистика моего аккаунта на pdpp.ru

рис.4

4-статистика_cr

Обязательно нажимаем сохранить. И ждем получение многочисленным писем на email о новых присоединившихся к вам в Twittere людей.

Важное дополнение! После того, как мне через контакты стали присылать по несколько писем в день о том, что НИЧЕГО не поняли, и никаких страниц не видели, и мое описание якобы не верно. Я сделала дополнительную статью по вопросу регистрации в pdpp.ru и настройке автоматического фолловинга. Весь процесс составляет буквально 4 шага. Делайте, изучайте. Удачи!

Автоматический взаимный фолловинг на Твиттере: 19 комментариев

  1. Вот и нашел,что начал искать недавно. Теперь чаще заходить к Вам буду. Мне интересна тема развития блого строения.

  2. Лично я таким способом не занимался (платил деньги), НО честно сказать, толку с фоловеров очень мало. Или я что не так делаю или они меня не понимают 🙂

    Каждый день приходит на почту что меня «убрали» ))

    А вообще твит — это место, где время останавливается!

    п.с. спс за статью, как будет нормальный интернет, опробую 😉

  3. И в чем платный способ заключался?Использование программы твидиум?

  4. Если честно, я не спрашивал как это будет делаться и чем. Было оговорено количество и строк, ах да, сумма))

    Потраченные деньги…я не жалею о них, в твите познакомился с девушкой, с которой очень интересно переписываться))

  5. О,здорово! Приятно находить новых приятных друзей 😉

  6. Сколько в день он привлекает фолловеров??? Дозволено ли такой способ привлечения фолловеров, самым Твиттером??? А не забанят екаунт на Твиттере???

  7. Каждый день по разному, бывает и ни одного, а бывает 7-10. Насчет бана нигде не встречала предостережения

  8. Что то не пойму этого сервиса. За все время не отправлено ни одного сообщения, взаимный фолловинг ноль. Не пойму вообще этих надписей поиск добра..Чушь какая-то

  9. Елена, а что именно вам непонятно? У меня как-то так с первого раза получилось все настроить.

  10. Зарегистрировался в данном сервисе. Процесс регистрации действительно лёгкий и быстрый. RSS не стал. Не поняттны данные статистики: сообщения сервис рассылает порядка 30 в сутки, а вот взаимный фооловинг показывает 0, хотя люди приходят и я фолловлю в ответ.

  11. Виктор у меня вот такая статистика:Отправлено сообщений за 24 часа-4, за 31 день-104, за все время -726.
    При чем отправлено было 726, из них взаимных 465.
    Сейчас мало времени уделяю Твиттеру

  12. Зарегилась быстро, только не совсем поняла принцип работы этого сервиса. Скажите, Ametist, он фолловит в ответ только в пределах своего сервиса или всех кто подписался на меня в твиттере?

  13. Светлана, он в ответ фолловит тех, кто уже вас добавил к себе. Он рассылает от вашего имени приглашения, а уже от людей зависит, примут они его или нет. Фолловит он не только в пределах своего сервиса, но и направляет запросы тем, кто не зарегистрирован в pdpp.ru

  14. Может быть и так, только я сейчас посмотрела, всё по нолям в статистике напротив Взаимный фолловинг.

  15. Извините, но я не могу зайти на pdpp.ru — это у всех так или только у меня?

  16. Я нормально захожу на pdpp.ru. Только ерунда там какая-то, если честно, ничего там не отправляет не фоловит и автоответчик не робит :).

  17. Со времени опубликования данной статьи, функциональность сервиса «оставляет желать лучшего». Либо спроса не было, либо поддерживать не кому. Возможно, сделают более рабочий

  18. Для массфолловинга и ответного фолловинга использую Твидиум, установил его на виртуальной машине, каждые 7 дней сбрасываю триал и все отлично. С помощью этой программы за месяц усердной работы я думаю фолловеров 800 можно набрать, хотя у самого показатель ниже по причине нехватки времени, в 6 аккаунтах фолловеров от 300-700 в среднем

Обсуждение закрыто.