Зачем нужна аватарка?

Общение является неотъемлемой частью нашей жизни. А сегодня время, проводимое за компьютером, с легкостью может соперничать со временем, проводимым в реальной жизни. Следовательно, виртуальная переписка и голосовые вызовы через специальные программы играют огромную роль в общении современных людей.

Многие для связи выбирают Скайп – доступную программу для обмена быстрыми сообщениями, а также для звонков по всему земному шару. После того, как вы скачали и установили программу, возникает необходимость настроить необходимые функции. Для начала нужно зарегистрироваться, ввести свои личные данные – фамилию, имя, город проживания и другие. Далее можно выбрать аватар из представленных стандартных картинок, или же скачать аватар для Скайпа, отличный от предлагаемых экземпляров. Кроме того, можно поставить собственную фотографию или рисунок, который есть среди ваших файлов.

Зачем же нужен аватар в этой программе? Ну, во-первых, это значительно улучшит внешний вид вашей мини-анкеты, собеседнику гораздо приятней смотреть на симпатичную картинку, чем на серое безликое очертание человека, которое автоматически стоит вместо аватара. Вторая причина: бывает так, что в списке контактов несколько одинаковых имён, и тогда лишь с помощью аватарки для Skype можно отличить того, с кем идет разговор.

Кроме того, разве не каждый из нас любит чем-то отличаться от других? Конечно, собственная фотография в плане неповторимости выигрывает в сравнении с другими вариантами, но не всегда хочется ставить своё лицо на аватар во всех возможных ресурсы и средствах связи. Просмотрев различные аватарки 200х200, прекрасно подходящие по размеру для Скайпа, можно выбрать и скачать именно то, что нужно в данный момент. А когда надоест старая аватарка – скачать новую и получать комплименты от друзей.

Часто аватарка отражает не столько характер и вкусы, сколько сиюминутное настроение её владельца. Когда некуда выплеснуть эмоции и некому высказаться я часто прибегаю к поиску новой авы под настроение. А иногда, нечего таить, хочется просто привлечь внимание своей депрессивной аватаркой, чтобы друзья сами начали расспрашивать о том, что произошло.

Как мы выяснили, аватар – универсальное средство для самовыражения. И её необходимость не подлежит сомнению, ведь каждый из нас, исходя из практических целей, или эмоциональных порывов стремиться выбрать аватарку себе по душе.