социальная сеть Google+

Социальная сеть Google+

И снова в среде блогеров идет новостная волна. Если месяц назад все активно писали про новую кнопку Google +1, то сейчас блогеры, вебмастера, манимейкеры и прочие-прочие ринулись изучать новую социальную сеть от Google, которая называется Google+.  Знакомый всем знак плюса.
Где только он не встречается…
Я так же попала в эту волну новичков новой социальной сети от Google, и благодаря одному блогеру получила инвайт, без которого в этой сети пока не зарегистрируешься. Так как он находится в стадии активного тестирования, то и свободной регистрации еще нет.

Итак, чем же может быть интересен для меня мир новой социальной сети?
1.  Сама суть социальной сети подразумевает общение. Я не отношусь к той категории людей, которые могут несколько часов в день проводить в социальных сетях. Я зарегистрирована в Твиттере,Facebook, но скорее для возможности получать дополнительный трафик, ведь в Twitter у меня прописано три ссылки на мои сайты, а в Facebook я оформила две странички и автоматическую отправку анонсов моих постов, плюс присоединилась к одной группе блогеров, занимающихся вопросами изучения SEO. Не заходя в сами аккаунты,  я получаю на email все новости, происходящие в этих сетях в тех областях, которые мне интересны.
Социальная сеть Google+ планируется немного  большим инструментом, чем общение. Тут и поиск партнеров по интересам, и дополнительные возможности для продвижения своих ресурсов.

2. Кто помнит, я несколько раз писала про маркетинг в социальных сетях. Цель разработчиков социальной сети Google+ заключается именно в маркетинговом продвижении, и не только для самого всесильного Гугля, но и для тех, кто присоединится к его социальной сети.
Будет ли  новая социальная сеть составлять конкуренцию Twitter и Facebook, по этому вопросу мнения многих расходятся. Одни утверждают, что якобы со временем Google+ потеснит Facebook, и часть пользователей Twitter перейдут в Google+.
Мое мнение отличается. Facebook и Twitter отличаются по своей сути, не говоря о функциональности. Это, как наши ВКонтакте отличаются от Одноклассников. Все это социальные сети, но смысловая нагрузка у них разная.
Мы привыкли думать о Google как о поисковой системе, но не как о социальной сети, и заложенное отношение будет очень долго и устойчиво сохранять свои позиции, так уж заложен человеческий мозг, из которого трудно удалить (стереть, если хотите) устаревшие знания (данные). Мы знаем, как удобно для начинающих блогеров завести свой первый блог, не имея никаких знаний в программировании  на Blogger. Кстати, три года назад я так же изучала основы блоговедения на «подопытном» блоге .blogspot.
С каждым годом Blogger укрепляется, добавляет новые возможности, да так что ряд блогов буквально не отличишь от автономных.
Как пойдет привыкание к новой социальной сети Google+,  покажет время. Есть одно не оспоримое удобство: поисковик, почтовый сервис, видео чат, чтение RSS и присоединившаяся социальная сеть Google+, то есть не нужно будет заходить по нескольким адресам, запоминать пароли для входа, отыскивать ранее отложенную информацию — теперь все это в одном.
Кофе «три в одном», курортный отдых с «все включено», и наш могучий Google — «все рядом».
Я в данное время не имею достаточно свободного времени, чтобы проводить его в изучении, общении в новой сети, как бы она ни была интересна и перспективна. Но основную функциональность я обязательно изучу.

И на десерт 🙂

Всем желающим зарегистрироваться в новой социальной Google+, я раздаю инвайты, вернее  отсылаю приглашение на ваш email. Очень желательно, чтобы адрес был от самого Google  — gmail. Свои заявки оставляйте в комментариях.

Социальная сеть Google+: 20 комментариев

  1. Здравствуйте, пришлите пожалуйста приглашение, хочу поковыряться в нвой социалке

  2. artem, отправила :)Буду благодарна за добавление меня в свои круги.

  3. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, приглашение. Заранее благодарен.)

  4. Здравствуйте ! Буду весьма признателен если вышлите приглашение ))

  5. Ну и мне если можно инвайт, интересно посмотреть, что за зверь 🙂

  6. Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, и мне инвайт. Спасибо.

  7. Андрей, а у вас есть почтовый ящик на gmail? Где-то проскальзывала информация,что лучше на него отправлять приглашения. Все же Гугль любит «своих». Зарегистрируйтесь и давайте ваш адрес, отправлю инвайт.

  8. Здравствуйте, буду благодарна, если вышлете инвайт:)

  9. Отправила. Взаимно буду благодарна, если добавите меня в свои круги 😉

  10. Vadim, отправила приглашение. Отпишитесь после о получении ))

  11. Здравствуйте, пришлите пожалуйста приглашение в google+ на Tkachenko*****@inbox.ru . Спасибо заранее.

  12. пару раз отправлял — запросы , но приглашения так и не приходили . не знаю что делать , хотя — считаю, что за Google сетью будет будущее и совсем совсем новое — не люблю вот Цукенберга или как его так (прошу простить) — думаю и уверен что Google — адаптирую свою сеть под всем свои очень Хорошие программы и ресурсы !!! . Так держать и только вперед ! как попасть на сеть ? как получить приглашение ?

  13. Еще пока сырая и недоработанная сеть.
    Пока останусь вконтакте и фейсбуке, там много классных фишек:)

Обсуждение закрыто.