кнопка Google+

Кнопка Google+ не работает на ModX

На днях столкнулась с вопросом — не работает кнопка Google+ на некоторых страницах сайта, который размещен на движке ModX.
Поясню ситуацию. Разделы сайта имеют свой шаблон, допустим А, подразделы — второй шаблон B, справочные материалы, где не нужен  вывод похожих статей — выводятся шаблоном C. Для каждого шаблона скрипт вывода и сама кнопка устанавливаются отдельно.

Изначально проверила корректность установки кода кнопки во всех шаблонах. Кнопка на всех стояла верно.  Попробовала перенести скрипт вывода кнопки в head, но работоспособность кнопки Google+ на проблемных страницах не восстановилась.

Влияет ли уровень вложенности на кнопку Google+
Далее, пошла путем сравнения по дереву каталога в админке, какие статьи с рабочей кнопкой, а какие нет. Увидела интересный момент, что все страницы третьего уроня вложенности не хотели «дружить» с кнопкой.  При этом они — открыты к индексации, отображаются в меню.
Попробовала переместить данные страницы с третьего уровня на второй. Логичный вопрос:  «а как они будут отображаться в меню?».  Дело в том, что сайт имеет интересно построенную структуру, когда страницы третьего уровня не выводятся в меню. На них можно перейти только по ссылкам со статей второго уровня. Кажется немного запутанным, но постепенно становится понятным. Тем более, что данные материалы носят справочный характер, они не уникальны.
После перемещения проблемных страниц на второй уровень кнопка Google+  не заработала.
Но ведь в чем-то же кроется причина, что скрипт кнопки отказывается работать и при нажатии выдает восклицательный знак.

Автоматически генерируемые ID статей и Google+
Начала изучать структуру вывода статей и то, как они отображают в строке поиска браузера. И, тут меня ожидала удача.
Оказалось, что на всех страницах, имеющих  прописанный индивидуальный псевдоним латинскими буквами, кнопка от Google+ работает. А на страницах, для которых псевдоним формирует сама СМС ModX, и он имеет вид  site.com/563.html,   кнопка перестает работать.

Прописываю для таких страниц буквенный псевдоним, например site.com/knopka-rabotay.html,  и Google+ начинает засчитывать клики по ней.
Почему так, я пока не разобралась. Для всего сайта включены дружественные url, Использовать псевдонимы в URL — активно.

Если вы встречались с такой проблемой и именно с ошибкой работы кнопки Google+  на страницах с автоматически генерируемыми ID, то напишите в комментариях. Мне очень интересно найти объяснение.

Вы буквально жаждете поднять ТИЦ вашему блогу или сайту,чтобы зарабатывать на продаже ссылок больше,то вам пригодится статья:  Проверенный способ как поднять тиц на свой сайт

Кнопка Google+ не работает на ModX: 2 комментария

  1. А я такую кнопку еще нигде не встречал, а может просто не обращал внимания!

Обсуждение закрыто.