netvorking-po-detski

Что такое нетворкинг в Сети?

Нетворкинг ( от англ. net – сеть, work – работа) — это построение сети полезных для бизнеса социальных связей, установление  деловых контактов, обмен профессиональными наработками.

О том, как важны личные связи в любой сфере деятельности, отдельно говорить не стоит. В бизнесе без умения налаживать нужные контакты вообще делать нечего. Польза от них просто бесценна. Это и более быстрая раскрутка бизнес-проектов, и помощь в решение внутренних и внешних проблем, и освоение новых сегментов рынка. И еще многое, и многое другое.

Нельзя недооценивать социальную связь между блоггерами. Максимальная открытость для общения и выявления новых идей.

В Интернете, это определение появилось сравнительно недавно. Наверное, поэтому многие предприниматели, решившие строить свой бизнес в онлайн, неправильно понимают, что это такое и какую реальную пользу может принести. Для них нетворкинг– это пустая болтология и потеря времени на форумах и чатах. При этом они забывают или не обращают внимание на то, что ключевым словом в определении нетворкинга является налаживание деловых контактов, то есть связей и отношений,  полезных необходимых для бизнеса.

При современном уровне развития интернет-технологий для эффективного ведения  бизнеса в Сети и создания качественного конкурентного продукта,  требуется огромное количество специальных знаний в различных областях. Знаний на высоком профессиональном уровне. Для быстрого решения возникающих проблем и ликвидации трудностей важен также практический опыт, нужны наработки, которые создаются годами.

Для успеха любого онлайн проекта от его разработчиков требуется:

— креативное мышление для создания продукта и разработки стратегии маркетинга;

— технические знания для создания сайта, написания скриптов , умение управлять сайтом на хостинге; владение приемами и способами привлечения трафика и раскрутки сайта:  SEO -технологии, PPC , маркетинг социальных сетей;

— умение создавать оригинальные тексты и слоганы, которые привлекут пользователей.

Обладать всей совокупностью необходимых знаний и навыков не может ни один человек. Поэтому для любого бизнесмена в Сети жизненно важно найти специалистов, которые смогут выполнить конкретную работу лучше и быстрее, чем он и его команда.

Блоггер на первых этапах создания блога практически полностью полагается на свои возможности, однако, как только вы разместили на ваших страницах первые 10 статей, приступайте к поиску друзей, увеличению социальных связей.

Блоггер такой же бизнесмен, он должен иметь постоянную связь с людьми, которые могут дать профессиональный совет. Эти люди должны быть благоприятно к нему расположены, так чтобы к ним можно было обратиться за помощью в любую минуту, и они бы не отказали. Именно это и есть нетворкинг – умение строить личную сеть  контактов,  полезных  связей для бизнеса и развития блога.

Для успешного ведения проектов, не только блогов, в ваших контактах («друзьях» по терминологии форумов и чатов)  должны быть:

Во-первых, люди, которые могут дать вам профессиональную консультацию. Это признанные авторитеты, гуру в своей области, к которым вы можете обратиться с вопросом при возникновении затруднений. Это могут быть люди, которые уже имеют опыт ведения бизнес-проектов в вашей области и знают все его тонкости. Это профессионалы в каких-то узких сферах деятельности, где ваши знания ограничены

Во-вторых, это специалисты в специфических областях. Это люди, которые имеют практический опыт работы и многочисленные наработки и смогут лучше, чем вы или ваша команда разработать дизайн сайта, создать продающие тексты,  оптимизировать сайт под поисковые системы, разработать рекламную компанию.

В-третьих,  это люди, которые уже имеют свой  налаженный  бизнес, и необходимые вам ресурсы.  Это люди, которые занимаются обслуживанием серверов и специальных компьютерных программ, проведение вебинаров и телепрограмм.

Устанавливать  нужные связи нужно заранее.  Иначе вы рискует остаться перед возникшей проблемой в одиночестве и упереться в глухую стену, отгородившую вас от всего остального мира. Это дело не одного дня.

ischu druzey v seti

Ваша личная сеть контактов, которую вы раскинете по всем уголкам земли, станет  мощным резервом для вашего бизнеса.  С помощью «друзей» в онлайне  решать возникающие проблемы и трудности можно гораздо быстрее и эффективнее. Конечно, это не означает, что они будут делать какую-ту работу бесплатно. Но у вас всегда будет возможность оперативно обратиться к ним за советом и помощью.

Очень удобным средством для общения сегодня являются социальные сети. На Западе чрезвычайно популярны Facebook и Twitter.

Ранее я описывала про Автоматический взаимный фолловинг

Как создать страницу в Facebook, прочтите в «Создаю страницу Facebook»

Они объединяют миллионы пользователей по всему миру, среди них множество известных и интереснейших людей. Теперь Facebook и Twitter доступны и на русском языке. В Совместном переводе Twitter yа другие языки. Именно они могут послужить инструментом для нетворкинга, для выстраивания своей личной сети контактов и налаживания необходимых связей.

А как вы относитесь к увеличению числа онлайн-друзей? Какие есть опыты и советы? Жду ваших комментариев 🙂

Что такое нетворкинг в Сети?: 6 комментариев

  1. К увеличению количества онлайн-друзей отношусь положительно. Вообще, на мой взгляд, блог — очень удобная форма общения. Вот бы и в жизни так было: чтобы друг открывался с нужной стороны по нажатию кнопочки. 🙂

  2. Верно!Не всегда наше время и желания сопоставляются воедино. А иногда обычная человеческая лень влияет на то, чтобы ответить положительно и уделить внимание другому.

  3. Лень, пожалуй самая плохая сторона человека… Вот представьте что «Лень» — её НЕТ! блин, я да я представить не могу)))

    По поводу друзей, не на всех ресурсах добавляю кого попало. Почему? Иногда эти «кто попало» начинают писать спам сообщения и т.п…

    Конечно, есть очень много ресурсов, где нужно самому набиваться «вдруги». «Не мы такие, жизнь такая» 🙂

  4. Что же это за жизнь без лени? Главное не зазнаваться после, когда у тебя будет хороший опыт за спиной.
    Жаль, что многие блоггеры потом на новичков смотрят свысока.

  5. Вы правы, не можем же мы всё время работать, должны и отдохнуть. Лень, это привычно и повседневно ))

    Я вот тоже не понимаю таких людей, не только блоггеров которые сидят на «олимпе» а и те которые встречаются в нашей жизни.

    Мне знакомый говорил что знаниями нужно делиться, с собой в могиле не забирать…

  6. Верно, верно…. У меня даже было такое. Недавно я обратился к блоггеру, у которого блог немного раскручен, но уже с тиц и пр, и попросил что бы он разместил ссылку на мой блог, та он такую цену сказал, что даже сам сосновский такую цену не укажет..

Обсуждение закрыто.