продвижение сайта

Внешняя оптимизация: степень доверия к сайту

Внутренние параметры имели решающее значение для определения рейтинга сайта на заре развития интернет-технологий. Сейчас на первом место выступает такой критерий как степень доверия к сайту, его авторитет. Смотрите как оживились блогеры, владельцы сайтов после недавней раздачи Google PR. Некоторые начинали говорить, что это значение уже ничего не значит в плане продвижения сайта и его монетизации. Оказалось,что значит и не мало, так если ранее мой сайт с PR2 не принимали ни в одну биржу купли-продажи ссылок, то как только PR подрос еще на 3 единички — приняли.

Авторитетность сайта складывается из множества параметров, но определяющими значениями являются —  количество и качество ссылок, которые помогают вывести в ТОП, а значит увеличить посещаемость. А если будет посещаемость, то и монетизация проекта. И продвижение сайта сработало на отлично.

Первопроходцем здесь, как всегда, выступил Google.  Индекс PageRank является определяющим показателем «важности» страницы в Google  и зависит от количества внешних ссылок и значимости (PageRank) страниц с которых ведет ссылка. Рассчитывается для каждой страницы отдельно и определяет вероятность ее посещения пользователем. Естественно, что более значимые страницы отображаются на верхних страницах поисковых запросов.

Тем же путем пошел и Яндекс. Он  рассчитывает ТИЦ (тематический индекс цитирования)  по количеству ссылок и весу каждой ссылки. Вес ссылки здесь зависит от того насколько близок по тематике ресурс, с которого ведет ссылка. Это показатель всего сайта в целом, он  используется в каталоге Яндекс. Поисковая машина Яндекса руководствуется при ранжировании страниц взвешенным индексом цитирования, аналогом PageRank.

Таким образом, система  ранжирования поисковых машин это сложный алгоритм, который строится на анализе  количества ссылок, степени авторитетности и близости по тематике ресурса, с которого идет внешняя ссылка, а также количество внешних ссылок с этого сайта.

Кроме того, большое значение имеет и текст внешней ссылки. Это так называемое внешнее ссылочное ранжирование. Использование в тексте внешней ссылки ключевых слов страницы улучшит ее положение  в выдачах по ключевым запросам.

Использование механизмов обмена и торговли ссылками заставляют поисковые машины постоянно совершенствовать алгоритмы ранжирования с учетом все большего количества факторов.

Все это нужно обязательно учитывать при размещение ссылок. Разработчики поисковых систем постоянно отслеживают низкокачественные сайты , использующие «черные», нелегальные схемы раскрутки. Размещение ссылок на таких сайтах нанесет больше вреда, чем пользы.

Не забывайте, что оптимизировать нужно все, в том числе изображения и фотографии. Как можно влиять на продвижение, если у вас допустим блог о фотографии? Уделить внимание оптимизации фото для их быстрой загрузки, плюс прописывать в title и alt ключевые слова.

Естественные ссылки с близких по тематике ресурсов и заинтересовавшихся пользователей, это более длительный и трудоемкий путь. Но зато менее затратный и долгосрочный. При наличие качественного и постоянно обновляемого контента он даст более устойчивый результат в выдачах по поисковым запросам. Кроме того, шквал ссылок на только что созданный сайт грозит наказанием со стороны поисковых систем, понижением его рейтинга,  вплоть до полного бана.

Степень доверия к сайту зависит и от его возраста. Учтите поисковик, обязательно будет учитывать при ранжирование такие факторы, как возраст домена и срок его регистрации, возраст сайта.

Внешняя оптимизация: степень доверия к сайту: 3 комментария

  1. Елена, спасибо огромное.Сейчас решается вопрос с подведением нормально высокоскоростного Интернета, и тогда, я надеюсь, смогу принять участие. Сейчас мобильный инет не позволяет 🙂

  2. Нам тоже обещают в сентябре провести кабельный Интернет. Сейчас пользуюсь USB модемом Билайн. Не самая высокая скорость, но на без рыбье, как известно, и рак пригодится.

  3. Случайно отправила раньше времени. Чат в Скайпе, общение только через сообщения. Моего USB модема вполне хватает.

Обсуждение закрыто.