vneshnya_optimizacija

Внешняя оптимизация сайта

Создали вы сайт,зарегистрировали в поисковых системах и думаете, что через пару недель на него зайдут толпы посетителей? Ошибаетесь. Необходимо приложить усилия, чтобы продвинуть молодой ресурс на ТОП позиции в поисковике. А конкуренты тоже  не сидят сложа руки, и развивают свои ресурсы. Создавая новый проект сразу же планируйте его внешнюю оптимизацию.

Создание сайта учитывает и то, какой будет раскрутка ресурса.

Так, одним из способов продвижения является внешняя оптимизация сайта, которая направлена на повышение рейтинга ресурса в поисковиках. Обычно внешняя оптимизация осуществляется после проведенных работ по внутренней оптимизации.

Например, существует сайт-визитка, который рассчитан на пользователей, узнавших о фирме из иного источника. Эти пользователи могут выйти на сайт, либо набрав его точный адрес в адресной строке, либо совершив поиск имени фирмы в поисковых системах. Если имя фирмы обладает уникальностью, то найти ее на первых позициях поисковика по именному запросу не составит особой сложности.

Не возникнет трудностей и при отсутствующих мерах внешней оптимизации – следует добавить этот ресурс в индекс поисковика посредством панели инструментов веб-мастера. Впрочем, иногда статистика поисковиков транслирует неэффективное нахождение ресурса только лишь исходя из именного запроса, поскольку такие запросы обладают низкой частотностью.

Например, строительный сайт с названием «быстровозводимые здания» может соответствовать всего 5 запросам в месяц, в, отличии, например, от названия «быстрострой». Для того, чтобы обеспечить компанию стабильным потоком посетителей из поисковиков, ресурсу нужно присутствовать в верхних позициях с помощью наиболее популярных, высокочастотных запросов,  например, «строить дом», «стоимость коттеджа» и т.д.

Не секрет, что современный бизнес-рынок перенасыщают компании, которые занимаются продажами оргтехники или продажей недвижимости. Поэтому стоит предполагать, что конкуренция за потенциального заказчика будет очень ожесточенной. Поисковики во всем ВЧ будут переполнены веб-ресурсами конкурентов, и в борьбе примет участие внешняя оптимизация сайта, то есть, внешняя раскрутка.

В настоящее время борьба за лидерство в поисковых системах по конкурентоспособным поисковым запросам называется «борьба  бюджетов». Здесь имеются в виду суммы, которые компании затрачивают на раскрутку ресурсов в своих нишах. Однако и в таких обстоятельствах имеют место быть частные случаи, когда ресурсы находятся в топе, несмотря на минимально затраченные компанией средства. Этому факту есть разумное толкование.

Эффективность внешней оптимизации не равна стоимости мер проведения. Нынешний рынок по предоставлению услуг на раскрутку изобилует сервисами, и оптимизатору придется приложить время и усилия, чтобы найти действительно стоящий сервис.

Внешняя оптимизация сайта: 6 комментариев

  1. Ну вот и получаеться что воротилы не дают пробиться новым пользователям, всюду главную роль играют деньги, а так хочеться чтоб хотя бы по парочке запросов твой сайт был хотя бы в десятке.

  2. Знаете какой у меня был опыт осенью, при чем совершенно бесплатно.Тогда Яндекс запустил определение по геозависимости и геонезависимости ресурсов, и я чтобы лучше понять что к чему написала на этом блоге небольшую статью. Уже через два дня по запросу «геонезависымые» блог был в ТОП10. Так что продвигайте по СЧ или НЧ запросам, и запаситесь терпением. И все получится )))

  3. Такое возможно! Я смастерил небольшой сайтик о вирусах на народе и она попал по нескольким запросам в топ без внешней оптимизации, через неделю на него стало заходить по 200-300 посетителей в день. Если бы его продвинуть, то можно в разы увеличить этот показатель, но проект не коммерческий и деньги не вкладываю

  4. Конкурентная ниша. Этот бы сайт пустить в широкое плавание и монетизацию 😉

  5. Да, оптимизация слово позаимствованное у математиков и подразумевает некоторый минимум или максимум какого-либо процесса. В данном случае под внешней оптимизацией следует понимать максимальный эффект при минимуме затрат (денежных или временных), а иначе это промто раскрутка.

  6. Спасибо ))Век живи, век учись, теперь буду знать еще на одну особенность оптимизации больше

Обсуждение закрыто.