этапы создания сайта

Отчет по продвижению нового сайта

Прошло немного больше полугода, как я запустила новый сайт. Хочу рассказать о достижениях, неудачах, о том, какая работа была проделана, и наверно, интересующий многих вопрос:  какую прибыль приносит мне данный сайт. На протяжении нескольких статей, я буду публиковать свои действия, их эффективность в продвижении и наоборот.

Обо всем по-порядку. Первая часть отчета по продвижению нового сайта.

Тематика сайта  (ниша) пришла в мою голову случайно. Находясь в мае месяце в поиске идеи для сайта, я начала просматривать нашу областную газету рекламных объявлений. Звонила в разные фирмы, уточняла, какой процент покупателей к ним приходят с сайтов, есть ли у них сайты.

Как оказалось, в нашей области есть как  нормально развивающиеся и поддерживаемые проекты, так и сделанные за пять минут, либо заброшенные. Одно наблюдение – некоторые сайты есть в DMOZ, но ссылки из каталога ведут на не существую страницу, а ряд сайтов содержат только внешний вид  с главной страницей, меню без контента, а написано, что «страница находится в разработке» —  и это с 2008 года.

Потом я перешла на банковскую тематику,  и тут увидела статью об ипотеке на средства материнского капитала.  Зацепила эту тему, и начала прорабатывать.

Первым шагом зашла в wordstat.yandex.ru, ввела основной запрос !материнский!капитал! (да точно, с восклицательными знаками перед  и между словами), получила почти 18 тыс.запросов в месяц.  И аналогичным образом  собрала список поисковых запросов,  другими словами занялась составлением семантического ядра.

Основа СЯ получилась небольшой всего 108 запросов. Самый последний имел 93 запроса в месяц.

Кроме этого, обращала внимание на столбец рядом «Что еще искали люди, искавшие». Оттуда так же выписала  близкие к данной теме запросы:  это ипотека, банковские программы по материнскому капиталу, судебные дела. Вы вероятно спросите, почему я не использовала известные программы SiteAuditor, Key Collector ? Первая причина:

  • — маленькая скорость интернета не дает программам разогнаться и загрузить необходимые данные.
  • — О Key Collectore я только мечтала, но приобрести еще не могла.

Второй шаг: анализ конкурентов

которые находятся в ТОП по основному запросу, обратила внимание на их статистику LI.  Стоит отметить, что сайты – конкуренты имеют более широкую тематическую нишу. За счет огромного числа ключевых запросов, возраста, оптимизации – они обрели достаточный вес и популярность.  Хорошо, если статистика открыта, данные могут дать намного больше информации по сайту, и информацию можно применить к своему и сделать еще лучше :). Итак,

В) Статистика посещений по метрикам:

Сайт, занимающий третью позицию papaimama.ru :

47845:20808:15490

Сайт, занимающий 10 позицию kukuzya.ru

44724:14279:11050

Третий шаг: просчитать монетизацию будущего сайта

Так как я изначально планирую сайт монетизировать, я обратилась в сервис Яндекс.Директ и просмотрела приблизительную ценовую категорию по выбранному запросу (как это делать я напишу в следующей статье)

Показания Яндекс,Директа по запросу материнский капитал и ключевым словам.

Основное направление: 1) ипотека;2) строительство;3) платное обучение;4) вложение материнского  капитала в дом; 5) приобретение квартиры под материнский капитал.

Диапазон цен от 0,65$ до 5,60$

Четвертый шаг: Бизнес-план на первые два месяца

Домен – 150 рублей

Хостинг — 4.95$ на квартал

CMS Joomla – бесплатно + первичный набор плагинов, модулей, бесплатный шаблон. Устанавливаю сама.

Контент: написание статей, изображения, видео – пишу, нахожу самостоятельно.

Прогон по социальным закладкам, возможно!

Покупка ссылок: основной ориентир Rotapost – 1000рублей, размещение статей в Miralink – 300 рублей. Поиск других бирж продажи ссылок и размещения статей. Но так как я являюсь блогером, я запланировала, что мне понадобится помощь других блоггеров по обмену ссылками. Так как бюджет у меня маленький, значит все основное вложение – это мои силы, время. .

Бизнес-план на пол года:

Хостинг – 10$ timeweb.ru (я уже имею зарегистрированный аккаунт, но дополнительно может понадобиться дисковое пространство)

Разработка логотипа для сайта – 30$ — это отложено на потом, когда сайт начнет приносить доход и выйдет на самоокупаемость + прибыль для дальнейшего продвижения

Контент – пишу сама. Далее подключила копирайтера, потому что реально не успевала последние новости о материнском капитале публиковать.

Покупка ссылок, постовых, размещение статей – 100-150$ на полгода.

Результаты на сегодняшний день:

по запросу материнский капитал 2012  с 58356 показов в месяц — сайт занимает ТОП1.

отчет по позициям

Динамика статистики Li.ru

сегодня среднемесячный заработок  можете увидеть на скрине.

доход в profit-partner

Итак, жду ваших вопросов. Они послужат материалом для будущих статей. Кто станет моим рефералом на Profit-Partner , сможет получить несколько полезных советов, как добавить сайт, чтобы его приняли; какими должны быть объявления.

Обсуждение закрыто.