этапы создания сайта

Отчет по продвижению нового сайта

Прошло немного больше полугода, как я запустила новый сайт. Хочу рассказать о достижениях, неудачах, о том, какая работа была проделана, и наверно, интересующий многих вопрос:  какую прибыль приносит мне данный сайт. На протяжении нескольких статей, я буду публиковать свои действия, их эффективность в продвижении и наоборот.

Обо всем по-порядку. Первая часть отчета по продвижению нового сайта.

Тематика сайта  (ниша) пришла в мою голову случайно. Находясь в мае месяце в поиске идеи для сайта, я начала просматривать нашу областную газету рекламных объявлений. Звонила в разные фирмы, уточняла, какой процент покупателей к ним приходят с сайтов, есть ли у них сайты.

Как оказалось, в нашей области есть как  нормально развивающиеся и поддерживаемые проекты, так и сделанные за пять минут, либо заброшенные. Одно наблюдение – некоторые сайты есть в DMOZ, но ссылки из каталога ведут на не существую страницу, а ряд сайтов содержат только внешний вид  с главной страницей, меню без контента, а написано, что «страница находится в разработке» —  и это с 2008 года.

Потом я перешла на банковскую тематику,  и тут увидела статью об ипотеке на средства материнского капитала.  Зацепила эту тему, и начала прорабатывать.

Первым шагом зашла в wordstat.yandex.ru, ввела основной запрос !материнский!капитал! (да точно, с восклицательными знаками перед  и между словами), получила почти 18 тыс.запросов в месяц.  И аналогичным образом  собрала список поисковых запросов,  другими словами занялась составлением семантического ядра.

Основа СЯ получилась небольшой всего 108 запросов. Самый последний имел 93 запроса в месяц.

Кроме этого, обращала внимание на столбец рядом «Что еще искали люди, искавшие». Оттуда так же выписала  близкие к данной теме запросы:  это ипотека, банковские программы по материнскому капиталу, судебные дела. Вы вероятно спросите, почему я не использовала известные программы SiteAuditor, Key Collector ? Первая причина:

  • — маленькая скорость интернета не дает программам разогнаться и загрузить необходимые данные.
  • — О Key Collectore я только мечтала, но приобрести еще не могла.

Второй шаг: анализ конкурентов

которые находятся в ТОП по основному запросу, обратила внимание на их статистику LI.  Стоит отметить, что сайты – конкуренты имеют более широкую тематическую нишу. За счет огромного числа ключевых запросов, возраста, оптимизации – они обрели достаточный вес и популярность.  Хорошо, если статистика открыта, данные могут дать намного больше информации по сайту, и информацию можно применить к своему и сделать еще лучше :). Итак,

В) Статистика посещений по метрикам:

Сайт, занимающий третью позицию papaimama.ru :

47845:20808:15490

Сайт, занимающий 10 позицию kukuzya.ru

44724:14279:11050

Третий шаг: просчитать монетизацию будущего сайта

Так как я изначально планирую сайт монетизировать, я обратилась в сервис Яндекс.Директ и просмотрела приблизительную ценовую категорию по выбранному запросу (как это делать я напишу в следующей статье)

Показания Яндекс,Директа по запросу материнский капитал и ключевым словам.

Основное направление: 1) ипотека;2) строительство;3) платное обучение;4) вложение материнского  капитала в дом; 5) приобретение квартиры под материнский капитал.

Диапазон цен от 0,65$ до 5,60$

Четвертый шаг: Бизнес-план на первые два месяца

Домен – 150 рублей

Хостинг — 4.95$ на квартал

CMS Joomla – бесплатно + первичный набор плагинов, модулей, бесплатный шаблон. Устанавливаю сама.

Контент: написание статей, изображения, видео – пишу, нахожу самостоятельно.

Прогон по социальным закладкам, возможно!

Покупка ссылок: основной ориентир Rotapost – 1000рублей, размещение статей в Miralink – 300 рублей. Поиск других бирж продажи ссылок и размещения статей. Но так как я являюсь блогером, я запланировала, что мне понадобится помощь других блоггеров по обмену ссылками. Так как бюджет у меня маленький, значит все основное вложение – это мои силы, время. Интересно, а насколько сложнее продвижение сайта в США .

Бизнес-план на пол года:

Хостинг – 10$ timeweb.ru (я уже имею зарегистрированный аккаунт, но дополнительно может понадобиться дисковое пространство)

Разработка логотипа для сайта – 30$ — это отложено на потом, когда сайт начнет приносить доход и выйдет на самоокупаемость + прибыль для дальнейшего продвижения

Контент – пишу сама. Далее подключила копирайтера, потому что реально не успевала

Покупка ссылок, постовых, размещение статей – 100-150$ на полгода.

Результаты на сегодняшний день:

по запросу материнский капитал 2012  с 58356 показов в месяц — сайт занимает ТОП1.

отчет по позициям

Динамика статистики Li.ru

статистика продвижения по LI.ruНа четвертый месяц существования сайта, я подала заявку в Profit-Partner.ru, сегодня среднемесячный заработок  можете увидеть на скрине.

доход в profit-partner

Итак, жду ваших вопросов. Они послужат материалом для будущих статей. Кто станет моим рефералом на Profit-Partner , сможет получить несколько полезных советов, как добавить сайт, чтобы его приняли; какими должны быть объявления.

Отчет по продвижению нового сайта: 24 комментария

  1. Великолепная статья!
    Хорошо описан «первоначальный» период работы — поиск темы для сайта, особенно радует применение бесплатных методов определение поисковых запросов.

  2. Прикольно ! Я тоже так хочу 🙂

    Какая ты умничка 🙂

    А где сам сайт посмотреть ?

  3. Отличный результат за полгода трудов! Удачи в дальнейшом продвижении!

  4. Классно!!! Мне бы так научиться, все расписано по шагам. В итоге сколько написали стаей по запросам 108? Когда достигли такого посещения.

  5. Отличные результаты за такой короткий промежуток! Желаю и дальшейшего роста!

  6. Разложила все по полочкам. думаю многим пригодится как мануал новичкам. Хорошая статья,молодец.

  7. А зачем вы в вордстат вбивали «материнский капитал» через восклицательные знаки?

  8. Анастасия, посмотрите вот тут help.yandex.ru/advq/?id=658869
    Там описано для чего каждый знак применяется 🙂

  9. Если честно, Александр, я не считала, сколько написано статей. А заметные результаты пошли через четыре месяца.
    Обязательно научитесь, было бы желание, цель, время и знания.

  10. Отличная статья. Самое интересное — это рвение. А в Миралинксе по 300 рублей — это ежемесячный вклад или за отдельную статью? А то там мало кто публикует статьи за небольшую сумму.

  11. Это было запланировано. Однако, я не воспользовалась данной биржей. Наверно, время не пришло. Там есть площадки, которые берут меньшую стоимость, нужно очень хорошо искать. А с новыми правилами сама система скрывает неактивные в течение двух недель аккаунты, а зря (хотя это мое мнение)

  12. Анжела, не смог посчитать, нет калькулятора 😀 — сайт вышел «в плюс» за полгода или нет?

  13. Да, имею небольшой пассивный доход, так как основной поток материала изложен, работаю над расширением рубрик

  14. Супер пост! Молодец!
    Может пропустил, но спрошу: сколько вобщем потратились на сайт?
    Желаю успехов!

  15. хороший результат.надеюсь тоже будет тиц 10.посмотрим)

  16. За первые четыре месяца работы над сайтом было вложено около 3000 тыс. р. Основные вливания и инвестиции — это время.:)

  17. очень интересно! можно несколько вопросов?
    считаете ли вы эту тематику конкурентной? скорее всего она относится к категории дом и семья нежели банки и кредит
    удивил такой небольшой бюджет на продвижение. Материнский капитал-вч запрос и потратили на вывод его в топ не такие большие деньги. из расходов видно что это в основном постовые и несколько статей в мирке. или же Вы добились топа внутренними факторами?
    чудеса=)

  18. Эта тематика востребована, хотя и не широким кругом пользователей сети. Бюджет действительно небольшой, вся соль в том, что тематическая ниша выбрана очень узкая, а конкуренты представляют из себя ресурсы с более обширной тематикой. И в этом особенность. Плюс — однажды внимательно просмотрела запросы в метрике и «выцепила» оттуда те, которые и дали осенний рост

  19. Тут главное именно грамотно пользоваться wordstat при составлении СЯ, а то очень многие забывают использовать дополнительные операторы и в итоге не получают того результата на который рассчитывают. Посмотрел а запрос по wordstat уже упал до 40385 показов в месяц, если упор делался на этот ключ, то какой стратегии будете дальше придерживаться?

  20. Извините сразу забыл написать. А чем пользуетесь для отслеживания позиций — на скриншоте у Вас?

  21. Очень грамотно. Какие-то вещи для себя открыл с другой стороны. Срок пол-года впечатляет. Тут сайту еще и месяца нет, а уже хочется всего и сразу.

Обсуждение закрыто.