привлечение трафика

Как увеличить трафик

Как увеличить трафик? Есть реальные способы привлечения трафика на блог или сайт?  Куда не зайдешь, только и читаешь вопросы о том, как увеличить трафик, как извлечь пользу от трафика, почему мы только и говорим о трафике, а не говорим о людях.
Получается, как газопроводная труба — заплатил, получи трафик, не заплатил — то труба будет перекрыта.

Мы начинаем думать о трафике, как  о нечто неодушевленном лишь бы его нарастить. Но забываем, что таким упорством добываемый трафик — это пользователи. Одни более грамотные и подкованные в вопросах Интернета, другие только начинают  и делают первые попытки найти себя в сети. А думая о трафике, все они получают статус неодушевленных роботов.
И отсюда идут погони за трафиком, а за волной погони не видно самих людей.
Может стоит вначале поинтересоваться у пользователей, что они ищут, для чего им нужна та или иная информация, в каком формате они лучше воспринимают новые знания? Можно отделить по возрасту, по полу и так далее, попытаться понять других.

Не обойду стороной социальные сети. Почему сейчас активное внимание уделяется раскрутке и продвижению именно в социальных сетях, создают специальные программы, например,Viking Inviter для раскрутки Вконтакте. Потому что там собираются по интересам, делятся мнением, впечатлениями, ругают, спорят, начинает действовать сарафанное радио. И достигается результат.

Когда блогер или вебмастер обретает некий опыт ведения блога, продвижения сайта, но почему-то часто забывает о том, что сам когда-то искал, пытался что-то предпринять, изучить.
Мечтая об увеличении  трафика, создается представление потока, безличностного стада (если можно так выразиться).

Давайте посмотрим с другой стороны, со стороны индивидуальной работы. Представьте, что вы создаете блог или сайт для 10 человек, обоснуйте выбор темы и полезность этой группе людей. Только тогда, когда вебмастер начинает понимать, буквально чувствовать, предугадывать поведение людей  — в тот момент он получает в свои руки волшебную палочку, дающую его ресурс интересным и посещаемым.

Сегодня трафик можно нарастить. Как? Элементарно, купить его на биржах, которые это предлагают. Вложите вы 1000 рублей, получите трехдневный приток просмотров одной страницы, когда отказ будет зашкаливать. А итог: нет денег и нет трафика в дальнейшем.
Можете запустить рекламные кампании в Яндекс.Директе или Google Adsense, грамотно составить объявление, возможно получить маленький доход, если что-то продаете. Стоит рекламному бюджету закончиться и продажи пропадают, и сайт вновь пустует.

К чему я все это пишу? Мы пытаемся оптимизировать сайт под поисковые системы. Одна оптимизация под Яндекс чего стоит!
Оптимизируйте для людей, и тогда потянутся потоки интересующихся пользователей, возрастет трафик и поисковики не оставят без внимания.

Как увеличить трафик: 5 комментариев

  1. написано здраво. только всё больше пользователей в соцах сидят. и выманить их оттуда если и можно, то как правило на чуть-чуть. а в новых отдельных вкладках услужливо открываются сайты, на которые пользователю предлагается перейти, и как только вкладка закрыта, юзер снова оказывается в ласковых сетях социальной машины.

  2. Верно, нужно угадывать, то что ищут, кстати сегодня начала о «трафике» готовить статью =), а сейчас у вас увидела, интересно!

    Кстати, передаю эстафетную палочку)
    http://www.incanta.ru/kak-sebya-motivirovat.html

  3. Спасибо, и за эстафету тоже ))
    Когда же я все свои долги закрою..?! Надо выделить часа четыре и сделать 🙂

  4. Интересно будет почитать книжечку про сео продвинутый уровень)

  5. Последнее время добавляю анонсы статей в различные группы. В день анонса трафик с соцсетей больше, чем с поисковиков.

Обсуждение закрыто.