Я бы в фрилансеры пошел – пусть меня научат

Воскресный день. На улице красотища – травка зенелеет, солнышко блястит. (конечно, немного не так, но вспоминаются сказки)

С ночной прогулки пришел котейка по кличке Тихон. Первый вопрос: “И где тебя носило?” Грязи нет, а он по самые уши мокрый и грязный. Выяснилось довольно быстро – утренняя роса, погоня и охота за просыпающимися мошками – приходится жертвовать своей чистотой и красотой. Отмыли в тазике 🙂

Утром я обычно проверяю почту, состояние сайта, блога. У котов начинается тихий час. Но мимо моего стола пройти никак нельзя. Если раньше, когда кот был маленьким котенком, он мог спокойно спать на столе, и при этом мне не мешать, то сейчас мне приходится отвоевывать место для блокнота, ручки и чашки с чаем.

13042011015mm

Да, вы верно поняли – это мой компьютерный стол, и кот, которому нравится на нем лежать. А если я в это время что-то перекусываю (вот учили меня, что перекусывать вредно!), то кошачья лапа будет пытаться забрать у меня лакомый кусочек прямо ото рта.

А при чем тут фрилансеры из названия статьи, спросите вы? Меня часто посещают мысли о том, что домашние животные довольно сообразительные создания. Взять к примеру нашего сиама. Он по взгляду понимает, чего от него хотят. Слово “нельзя” – и он замер либо перестал что-то делать. Вы можете себе представить кота, сидящего за клавиатурой?

Я могу, только толка от этого сидения не будет. А вот для дизайнеров кошачьи уловки и хитрости могут сыграть некоторое подспорье. Интересно за котом наблюдать ранним утром, когда он кого-либо провожает на работу.

Во-первых, понимает, что надо спрятаться дабы не засекли и не прогнали.

Во-вторых, как только человек оборачивается, он сразу же прижимается к земле и замирает. Черный цвет помогает слиться с землей. Стоит уходящему продолжить свой путь – сцена “гепард на охоте” гарантирована. Такие прыжки, да при том бесшумные. Жаль у меня тогда не было фотоаппарата.

Спят усталые игрушки, кошки спят

21042011019mm

Они не всегда так спят, но глядя на них тоже появляется желание отложить всякую работу и вздремнуть. А ведь для фрилансера своевременный отдых необходим. Ведя тематический блог, насколько допустимы в нем отступления? Я, к примеру, планировала свой блог на несколько иную тематику. Время же расставило приоритеты по своим местам.

03042011008mm

День продолжается и хочу сегодня выучить некоторые моменты PHP.

Желаю всем фрилансерам и онлайн бизнесменам отвлекаться от трудовых будней!

Я бы в фрилансеры пошел – пусть меня научат: 7 комментариев

  1. Мой кот тоже постоянно пытается занять самую лучшую позицию за рабочим столом, не давая мне нормально работать. Ну нравиться ему лицезреть монитор ноутбука в действии, что тут поделаешь.

  2. Ой, как правильно!
    Работа до изнеможения (даже в удовольствие!) чаще даёт отрицательный результат. Не восполняя свои энергетические ресурсы, мы имеем в результате творческий кризис.

    Мне этому ещё учиться и учиться!
    Спасибо за напоминание.

  3. Тучка — это от тучи или от тучности? 🙂 забавное создание. Действительно, вы без неё можете заблудиться на просторах сети 🙂

  4. Это милейшее и добрейшее создание с детства имеет какой-то особо характерный насупленный вид. как будто хмурится. Отсюда имя — Тучка. И цвет соответствующий, как у грозовой тучи. А вообще она очень подвижная, и ни грамма лишнего жирка. 🙂
    Кстати, мои кошки всегда рады новым гостям на блоге о людях в мире кошек (Кошколюбы), где кошки рассказывают о своих хозяевах. Заглядывайте к нам, подружимся.
    Первого котенка нашей Кыси мы назвали Тишкой (Тихон по взрослому) за его тишайшее поведение.

  5. Значит, тезки. Моя черная лохматость тоже Тихон. Но дома его все зовут Тихоня, из-за того, что передвигается неслышно и незаметно. В гости уже зашла))

  6. А чем это вы их кормите ? Пузатенькие такие 🙂
    А Тихоня, вальяжный какой-то и позировать любит ?
    Халеные, халеные котейки и не верится, что испачканые приходят.

  7. Мы их лаской кормим. Если сиам не все ест, то Тихон и мышками хорошо питается. Каждый день норки в округе обходит, и дома вкусненькое получает, и пес с ним может поделиться. 🙂

Обсуждение закрыто.