Хочу очень многое

Вот интересный человек, всегда ему чего-то хочется. Были у вас такие дни, когда вам совершенно ничего не хотелось? У меня были, но очень редко (признаюсь, что я сластена, и часто хочу скушать вкусную конфету или пирожное).

Как часто мы делаем ошибку, когда желаем приобрести сразу всё. И одежду обновить охота, и в путешествие хочется съездить, да в дом новую мебель не мешало бы, а также, чтобы покушать вкусненько и в развлечениях себя побаловать. Но ведь сразу всё не бывает, надо стараться по очереди решать проблемы, а не сбивать всё в кучу, а потом жаловаться, что ничего у меня не получается.

Ведь можно просто запланировать все, рассчитав свои  финансовые возможности. Хочешь поехать в путешествие, значит, деньги начинай собирать за полгода до этого, желаешь обновить гардероб, значит, выдели определённое время и сумму и купи самое необходимое.  Будет очень хорошо,научиться планировать свои расходы и свои действия, тогда постепенно воплощая их в жизнь, можно  испытать радость и удовольствие.

Мы все знаем, как иногда нас заманивают акции и скидки в гипермаркетах. Когда надписи пестрят, что покупки можно сделать со скидкой, или купить две вещи по цене одной. Это заманчиво, даже очень, и мы готовы бежать туда, словно на крыльях и наполнять корзину тем, что может быть нам совсем и не нужно. А ведь на такие предложения не стоит направлять все свое внимание. Берите с собой вашу голову. ))

Делая такие акции, зачастую магазин стремится по быстрее реализовать товар, у которого в скором времени истекает срок годности. Нам даже и не приходит в голову в такие моменты просматривать надписи на упаковке, вот, и делаем ошибку, тратим деньги на то, что возможно выбросим. У нас дома накапливаются ненужные покупки

Когда я меняла место жительства, и были  активные сборы вещей, то сколько же много было обнаружено, что не использовалось годами. Лежит себе «мертвым капиталом», собирает пыль и занимает места. Можем ли мы обходиться некоторым минимумом? Хочу выяснить для себя этот вопрос.

Хочу очень многое: 3 комментария

  1. Всё и сразу…..а смысл?

    Вот представьте на мгновение, у Вас есть ВСЁ что было так желанно!!! Представили? И как?

    Жизнь сразу-же (может не сразу, через месяц другой)станет скучной и бессмысленной.

    Не нужно смотреть на тех кто имеют всё, тимболее ставить их в пример…

  2. Такие мысли о «хочу все и сразу», мне думается посещают многих. Хорошо, когда человек понимает принцип достижения целей, а не живет в постоянных мечтах и иллюзиях 🙂

  3. Ладно, когда хочется все сразу, хуже, когда не хочется ничего… У меня такое было — настроение настолько ужасное, что даже если бы тебе сейчас дали миллион долларов, ты я бы не обрадовалась))

Обсуждение закрыто.