Семейные инвестиции

Весной этого года я занялась инвестиционной деятельностью. Получается так, что прочитано много, а практически применения нет. Допустим, инвестиции в Форекс – сложно и непонятно? Нисколько, даже торговать будут опытные трейдеры, а прибыль распределяться между инвестором и трейдером.

Затем идут частые рекомендации об экономном и рациональном планировании семейного бюджета. А все ли семьи тщательно ведут записи по доходам и расходам, затем убирая лишние расходы и увеличивая  расходный бюджет на отдых? Думаю, что не многие.

И дело здесь не в знании бухгалтерии, потому что сейчас огромное множество программ, позволяющих начинающим подсчитывать свои капиталы, обладая минимальными знаниями. Читая литературу 19 века, помечаешь, что для того поколения людей вести личные финансы было обычным делом, передавалось из поколения в поколение. Но затем остались только небольшие ячейки, продолжающие эффективно  распределять семейный  капитал.

Как бы мы не пытались отстраниться от сущности денег, она все равно присутствует в нашей жизни. Мы живем в обществе, взаимоотношения в котором во многом строятся именно на финансах. Приятно видеть, что молодежь, учащиеся старших классов, студенты вливаются в волну финансово грамотных людей, начинают изучать инвестиционные возможности, не боятся вкладывать средства в новые предприятия. На протяжении последних трех лет благодаря встающим вопросам о материнском капитале, молодые семьи изучают работу банков, понимают смысл накопительной части трудовой пенсии и изначально заботятся об образовании детей.

Эта денежная выплата семьям – так же часть семейного капитала. Государство инвестирует в семью, в её развитие и поддержку.

Вернусь к началу этих мыслей. Я теперь тоже инвестор, и постараюсь в ближайшее время более подробно описать свои шаги инвестирования и о прибыли, которую уже получаю.

Семейные инвестиции: 1 комментарий

  1. если начинаешь задаваться такими вопросами — значит денег много. а если немного — то принцип примерно такой — есть — хорошо, нету — вот блин)))

Обсуждение закрыто.