Счастливые и несчастные блоггеры

Иногда ведение блога рассматриваешь как ежедневный приход на работу. Как разнообразно отношение людей к своей работе, так, на мой взгляд, разнообразно отношение блоггеров к своим блогам. Допустим, один человек принял решение вести блог, глядя на других  удачных блоггеров, которые еще в придачу хорошо на этом зарабатывают. Решено, и начинаются первые шаги в воплощении своего блога. И вот тут начинается, и то не нравится, и писать не о чем, да и кому это надо, и тем более, какие вообще тут можно деньги заработать, наоборот — одни растраты. Начинающий блоггер не испытывает счастья и удовольствия от начатого, постепенно забрасывает блог, и все мысли,  связанные с его ведением,  откладывает подальше —  в закоулки своих мыслей.

Другие же в это время продолжаю с улыбкой на лице активно продвигаться вперед. Их пяти удач бывает одна неудача — так, то — это нормально. Урок выучен, новые данные усвоены и поднимаемся на ступеньку выше. С каждым месяцем блоггер становится счастливее от ведения своего блога, к нему на страницы тянутся толпы пользователей. Пусть, он не опишет очередной супер взрывной статьи, а расскажет небольшое событие из своей жизни, так в завершении комментариев окажется еще больше, чем после оглушительно удачного эксперимента.
А ведь есть вероятность того, что эти два блоггера одногодки, имеют одинаковое образование, даже учились примерно с равной успеваемостью.  Почему же, у одних за что бы они не брались, с каждым днем все налаживается и раскручивается, а у других наоборот?!
Обычно удачливые блоггеры выделяют три момента своего счастья:
1)  приятно видеть как бы со стороны проделанную работу в онлайн;
2) самореализация и самообучение в процессе создания и укрепления блога;
3) ответная реакция со стороны посетителей;
4) толпы рекламодателей, желающих разместить свои ссылки и баннеры на страницах блога.
Первый и второй пункт вполне подойдут для начинающего блоггера. И тот, описанный выше, который начал первые попытки по ведению блога и в результате забросил их, полностью игнорировал это начало. Он мысленно уже попытался перешагнуть этот этап, и шагнуть в мир пользовательского признания и больших денег.
Не бывает высшей математики без таблицы умножения, и не бывает Льва Толстого без первой прописи и уроков русского языка.
Стоит ли гнаться за популярными тематиками блогов? Думаю, что нет. Блог раскрывает ваши первые и дальнейшие шаги в школе Интернета, и каждый класс будет поднимать все выше и выше.
Помните, как мы учась в младших классах школы смотрели и наблюдали за старшеклассниками? Они нам казались такими взрослыми и умными.
Все придет, главное учиться и проявлять интерес к учебе.

Счастливые и несчастные блоггеры: 16 комментариев

  1. Для меня это просто хобби. Конечно же, было бы супер, если бы оно ещё и доход приносило )))

  2. сё как и везде — есть хорошие специалисты своего дела, а есть и не очень

  3. Я считаю, что это нормально! Человек, это в первую очередь эмоция, которая формирует личность. Блоггер, тот же человек, и настроение у него не стабильное, и это отражается в его статьях.

  4. В любом случае нужно иметь интерес к ведению блога, это должно приносить удовольствие, тогда всё получиться.

  5. А может все таки со временем можно научиться вести блог? Становиться опытнее с каждым месяцем.))

  6. Точно, без интереса и блог умрет, и сам блоггер перестанет быть блоггером. Хотя…может он им и не был вовсе )), раз забросил

  7. Тут как и в любой сфере: одному нравится и вставляет, другому нафиг не надо

  8. А для меня пока хобби, но, в принципе, связанное с работой. Когда работа и хобби совпадают — это приятно!

  9. Очень правильная и полезная статья. Ранее на себе убедился ее выводам.

  10. Думаю, все зависит от веры в себя и поставленной цели

  11. Конечно, самообучение и удовлетворение от проделанной работы двигают тебя вперед.

  12. Первые 2 пункта это как «Библия» или настольная книга, последующие пункты — это результат Вашей (и не только Вашей) работы.

    Когда я начал регистрировать блог, было очень много идей. Но столкнувшись с первыми проблемами много отпало… И всё-же, я не забросил (я не говорю что у меня всё супер) я новичёк который смотрит на других и питается сделать так-же)

    НО вить все выли на моём месте? Вить так? Пройдёт время, будет видно что с меня и моего блога получится…

Обсуждение закрыто.