Счастье всегда рядом

Сколько вам сегодня лет? А сколько было пять лет назад или десять?

Если у вас что-то не получалось и вы не достигали своей цели, чем вы себя успокаивали?

Фраза:»У меня еще все впереди!» Она вам о чем-нибудь напоминает? Как часто родители говорили вам:» Не торопись, ты еще молод(а).У тебя все впереди, постепенно все получишь.»

Обычная реакция на эти слова — отложить попытки, старания, и ждать, когда же оно будет ВПЕРЕДИ.

Последние три дня некоторые события из окружающей жизни постоянно подводили к вопросу:»А чего достиг(ла) ты?» Это не идет сравнением себя с другими, а скорее осознание того, что прошел месяц нового года, однако некоторые планы все так же лежат в в виде идей в моей голове.

В детстве мне не говорили фразу озвученную выше, и тем не менее было постоянное желание немного подрасти. И вот тогда — да, я смогу сделать очень-очень много.

Подросла. Каждый год давал что-то свое особое, незабываемое. И все же иногда появлялся на горизонте знак вопроса после слов «счастье, ты где?».

Вы достигли своего счастье?

В чем для вас счастье?

Жить сегодня, радоваться, смеяться, творить, искать, изобретать, даже делать повседневную одну и ту же работу — тоже счастье! Хотела здесь привести сравнение с теми людьми, которые в силу своих ограниченных возможностей не могут заниматься самым элементарным. И тут же сама с собой не соглашусь. Могут! Стоит только захотеть, осознать, что постепенно можно добиться многого.

Чтобы стать спортсменом нужны тренировки, чтобы стать ученым — тщательное и кропотливое обучение. Быть юмористом — это дар, который так же подкрепляется трудом и тренировками.

Посмотрите видео, прилагаемое ниже.

Счастье всегда рядом: 3 комментария

  1. Написано всё правильно, ведь как часто я сама многое откладываю на завтра. Всегда кажется ещё есть время, ещё успеется, а между тем дни идут и идут.
    Вот бы научиться стать организованной…

  2. Все верно… Под лежачий камень вода не течет.
    Нужно самому прикладывать усилия…

  3. В одном фильме персонаж говорит:»А я всё думал,что черновик жизни пишу,казалось,что многое можно переделать,передумать,переписать на бело…».Порой в жизни возникает подобная же ситуация.На Западе поэтому и возникла такая наука,которая называется «тайм менеджмент»,то есть организация времени с навыками выделения важнейших дел от второстепенных.Конечно,и у меня случаются подобные проблемы.

Обсуждение закрыто.