В новый год с новым шаблоном и плагинами

miracleblog.ru

Получилось, что первую запись в 2011 году я делаю только сегодня. Два дня решала, излагать тут свои планы на этот год или нет. Все же пришла к выводу — не буду, несмотря на то, что многие блоггеры подводили итоги ушедшего года (мне подводить было нечего, потому что долго раскачивалась).
Прекрасно понимаю, и много читала рекомендаций от метров блоговедения в необходимости планирования своих действий: на день,неделю, месяц.

Я от этого правила отступаю. Но и без обновлений и нововведений не обошлось и у меня.
В этом году решила изменить шаблон. Так складывается мое мнение, что я очень скурпулезно подхожу к выбору шаблона. Я могу пересмотреть огромное количество сайтов, скачать не меньшее число шаблонов. Затем следуют установки и пробы, но нет такого : «Вот он, тот шаблон WP,который мне нужен!».
Отмечу, поиск шаблонов для Joomla мне дается намного лучше и быстрее. Части вебмастерам не нравится функциональность Джумлы, описывают её недостатки и запутанность. Мое мнение иное, быстро разобралась с админкой, и всеми добавлениями, установками. Однако, отвлеклась.
Итак, поиски нового шаблона WordPress закончились удачей.
Шаблон, который сейчас украшает этот блог, мне сразу понравился. Настройки в нем легкие, не нужно копаться во всех подряд файлах, чтобы еще что-то удалить, изменить. Переводчик отлично поработал над шаблоном, удалив все скрытые коды разработчика, и переведя основные плагины. Ссылку на сайт переводчика можно увидеть внизу. (очень благодарна ему за работу).
Слайдер, меняющий картинки с сопровождающими надписями редактируется в несколько шагов. Достаточно изначально загрузить картинку нужного размера.
Блог обновился несколькими плагинами.
WP Page Number — устанавливает постраничную навигацию. При этом в админке можно выбрать внешний вид рамки с цифрами страниц.
Сменила плагин, выводящий кнопки социальных закладок, подписок, email — уведомлений. Такой, полу-скрывающийся вид, интереснее.
Называется новый плагин — Sexybookmarks.
Затем на очереди еще несколько нужных этому блогу плагинов, небольшая редакция всех сайдбаров, ссылок. И далее буду чаще писать свои находки и изучения.

И в заключении, одно видео, о том, что невозможное — возможно! Даже игра ногами на гитаре!!!

В новый год с новым шаблоном и плагинами: 1 комментарий

  1. Как я Вас понимаю, та-же ситуация была и у меня (я о подведении итогов) — нет что подводить! Всё что сделал в новом году, конкурс (кстати он был 1 моим конкурсом и к сожалению не удачным, всего 1 человек принял участие), ах да, шапка, Андрей (соавтор)нарисовал весеннюю шапку, и вот на днях я настроил плагин «акиласмет» )))

    Шаблон…. шаблон если честно выбираю уже больше 4-х месяцев, всё не то. Уж очень переборщив.

    Цели на этот год…написать контента (интересного читателю) и очень было-бы не плохо чтоб были посетители,ну и ТИЦ чтоб подрос )))

    п.с. Желаю удачи Вам в ведении блога! он прелестный 😉

Обсуждение закрыто.