получить образование

Образование в кредит – хороший шанс для студентов и родителей

Этим летом многие родители столкнулись с вопросом оплаты за обучение своих детей в высших учебных заведениях. Далеко не всем удалось  накопить необходимую сумму, а без образования сегодня труднее подняться по карьерной лестнице, иметь высокооплачиваемую работу.

Образование в российских ВУЗах стоит сравнительно дорого. Получая зарплату на среднем уровне, вряд ли удастся его оплатить. Зачастую единственным шансом получить высшее образование становится образовательный кредит.

Он выдается на срок до 10 лет студентам, достигшим 14-ти летнего возраста. Решение о кредитовании принимается при наличии справки о доходах. Лицам моложе 18 лет и тем, кто не имеет работы, помощь в получении кредита могут оказать родители или другие старшие родственники.

При определении срока выплаты может быть предоставлена льгота на время обучения, когда погашаются только проценты за пользование кредитом. Сумму долга студент начнет выплачивать после трудоустройства. Выгодное на первый взгляд условие станет таковым только в том случае, если удастся получить высокооплачиваемую работу со стабильной выплатой зарплаты.

С какими ограничениями вы можете столкнуться. Возраст заемщика 18-55/60 лет и регистрация по месту нахождения банка – это типичные требования, которые не станут неожиданностью. Но есть и специфические условия, например, получить кредит на образование в некоторых банках можно только обучаясь в определенном ВУЗе, который вам укажут. Обязательна уплата первоначального взноса и предоставление справки о том, что вы действительно обучаетесь, причем подтверждать факт обучения придется ежегодно.

Некоторые банки не выдают сумму кредита наличными, а производят ежегодную оплату обучения на основании документов из образовательного учреждения. У банка при этом ниже риски, студент же выигрывает на процентах, поскольку они начисляются на фактическую сумму долга. Разумеется, сумма кредита может быть предоставлена и полностью.

Если банк откажет в образовательном кредите, можно воспользоваться нецелевым потребительским. Ниже сумма, меньше срок и выше проценты за пользование кредитом – это главные их различия. Оформление проще, и подтверждающие документы из ВУЗа не потребуются. Нецелевой кредит для платы за обучение, возможно, менее выгоден, но он остается хорошим шансом для студентов и их родителей.

Образование в кредит – хороший шанс для студентов и родителей: 3 комментария

  1. Животрепещущая для меня тема, хотя мальчишки будут поступать только через год, но сразу двое. Без кредита явно не обойтись. Поэтому уже сегодня решаем вопрос с работами и подработками, чтобы кредит брали на себя и несли ответственность за свое образование.

  2. Спасибо за книги по поисковой оптимизации. Очень нужны.

  3. недавно закончила вуз, училась на контракте, благо родители помогли. училась в «шеве» — один из самых крутых вузов украины, но далеко не самый дорогой. когда я была на первом курсе, были вузы, где контракт стоил в два раза дороже…
    а за 4 года стоимость обучения выросла вдвое…
    и, нескромно заявлю, что качеством образования недовольна.
    преподы откровенно «филонили» пары, а на первом и третьем курсе учили ТО ЖЕ САМОЕ! то, что мы учили 4 года, с легкостью влезло бы в один. друзья остались в магистратуре, и занимаются той же ерундой, что и на 2-3 курсе…
    вот и возникает вопрос…
    при такой стоимости и качестве образования… если родители готовы оплатить учебу ребенка, то почему бы эту сумму в вложить в личное дело?

Обсуждение закрыто.