ценность монет

История одного блога

Начать вести блог — легче не придумаешь! Выбираете необычное имя, запоминающийся аватар, подходящий интернет-ресурс – и вперед!

Осмотрелись по сторонам – о чем пишут, что читают, как общаются и… впали в кому.  Пишут обо всем… Читают не всех! Табличка с громким именем на входной двери – впечатляет, портрет в гостиной – притягивает взгляд, а вот на столе все стынет – гости почему-то не спешат!

А вы так надеялись! Наслушавшись рассказов приятелей о нескучной и насыщенной блоггерской жизни, о возможности сколотить состояние, практически не напрягаясь, вы захотели попробовать, каков он на вкус, этот заработок в интернете. Ну или хотя бы популярность. Чтоб десятки, сотни, а потом миллионы каждое утро мчались к своим компьютерам и читали, читали, читали вас, и не потому, что вы – звезда шоу-бизнеса или скандальный политик, а потому, что вы просты и гениальны, и каждое ваше слово – перл, и каждый удар ваших пальцев по клаве отзывается эхом во всех уголках Вселенной… Главное — тему правильную для затравки нащупать. Писать любите, слог – безукоризненный, свободного времени – хоть отбавляй.

Переполняемые вдохновением, вы с энтузиазмом беретесь за дело и становитесь автором отличных текстов: и про Нео, и про дождь, и про Queen и Пола Роджерса в Харькове, и про Гондурас, и о наболевшем, и даже мелькают где-то 10 копеек 2001 года, но… Статистика оставляет желать лучшего, графики посетителей чахнут, как одинокий ковыль в степи, отзывов практически нет, а есть только призрачная мечта, которую никак не удается достойно воплотить в жизнь.

Может, не в том районе квартиру завели? Да как-будто выбрали самый элитный: число посетителей соседних блогов вселило надежду, что и к вам будут забегать на огонек, метки выбираете правильно, уборку проводите регулярно – статусы, новости, участие в опросах сделали вас просто самым активным членом сообщества.

Попытки проанализировать предложение и определить спрос не увенчались успехом: в Сети обсуждают все — пользователям интересно, как вырастить замиокулькас, когда лучше всего мыть окна в квартире, сколько людей коллекционируют монеты 2001 года, и были ли все-таки американцы на Луне?

У вас опускаются руки, посещения любимого до недавнего времени сайта становятся все реже, и в конце концов журнальная жизнь замирает совсем… До тех пор, пока вы совершенно случайно не обнаруживаете, что в интернете существует масса ресурсов, созданных для помощи таким же бедолагам, забывшим о том, что блоггерами не рождаются! И Муза снова парит над вашим плечом и нашептывает содержимое вашего сногсшибательного блога, а вы радостно распахиваете окна и двери, собираете пыль по углам и ставите в статус лучезарный смайлик!

Блоггером быть несложно! Продвигайтесь, господа!

История одного блога: 1 комментарий

  1. Так ведь можно блог делать просто для себя…для души. Написал, излил душу и хорошо!

Обсуждение закрыто.