жизненный мотиватор

Разложу мотиваторы по полочкам

Вот и ко мне попала в руки замечательная эстафетная палочка, на которой большими буквами написано «как себя мотивировать». Раз попала, значит нужно поделиться с вами тем, что служит для меня источником вдохновения в работе и жизни.
Но для начала небольшое лирическое отступление на тему — что меня не мотивирует. Не мотивируют деньги, ну никак не мотивируют хоть плачь -)). Вообще считаю, что если человека мотивируют на жизнь или создание чего-нибудь хорошего только денежные знаки, то рано или поздно он становится их рабом.  Поневоле уподобляешься белке в колесе, которая может бежать целую вечность, не сдвинувшись с места ни на шаг.

Да, знаю, сейчас посыпятся комментарии, мол, и как же ты без денег живешь, и все равно мы большую часть жизни тратим на то, чтобы заработать эти деньги (как и я в том числе). Но, смысл немного в другом, а именно – не накапливание денег, не уподобление «старухе  у разбитого корыта», а полноценное использование заработанного в жизни. При чем получить мы можем  не только деньги, но и знания, уважение, дружбу, внимание.

Меня мотивируют, при  чем весьма серьезно, свобода и вполне реальные вещи, которые за эти деньги можно купить.  Для меня новый ноутбук гораздо ценнее $500, а поездка в Новую Зеландию звучит привлекательней, чем слиток золота. (PS. Даже, если у меня будет золото в банковской ячейке или в виде инвестиций, я буду использовать его «по полной»!)

Кстати о путешествиях – тоже  сильный мотиватор. Как правило, под путешествиями понимают поездку куда-то очень далеко от дома, хотя удивительное можно найти рядом, достаточно просто проявить фантазию и потратить немного времени. Расскажу, как это делаю я. Раз в три месяца  на несколько дней уезжаю куда-нибудь на экскурсию – или с помощью экскурсионного бюро или сама. Интересных мест и красивых неизведанных городов столько, что сам процесс выбора превращается в увлекательное занятие. Стоит такая поездка недорого, а  впечатлений хватает  до следующего путешествия.

Мотивирует мегамотиватор  глобального масштаба – к сорока годам «выйти на пенсию» и жить на пассивный доход. Вы можете подумать — 40 лет это так много и жизни совсем не осталось. Ничего подобного в  40 жизнь, если заботиться о своем здоровье и иметь постоянный источник дохода, только начинается.  В свое время мне довелось встретить туристку из Японии. На первый взгляд ей было около 90 лет. Так вот эта милая бабушка, полностью обвешанная геджетами, с большим Nikon`ом  на шее, вела себя как двадцатилетняя девушка, открывающая перед собой мир. А самое главное – она радовалась жизни. Отличный пример позитивного подхода.

Из мотиваторов локального масштаба на меня оказывают большое влияние выходные. Не так давно взяла себе за правило – один день в неделю ничего не делаю, отдыхаю и посвящаю только себе любимой. Но до этого дня все дела должны быть сделаны. Как ни странно успевать стала больше, да и лень давно не заходила в гости.
P.S. Кстати, на написание этого эстафетного поста меня мотивировали:

— автор блога Incanta — Марина и её размышление «Как себя мотивировать»

—  и мои неизменные спутники: большая чашка чая и шоколадка.

Не самые плохие мотиваторы для умственного труда.
А что мотивирует вас?

Предлагаю принять эстафетную палочку. По правилам эстафеты вы должны поставить ссылку на статью того блогера, у которого приняли эстафетную палочку, то есть на меня. А я в этой статье поставлю ссылку на вашу мотивирующую статью. Поехали! 🙂

***************

С некоторым опозданием публикую мотиваторы следующих принявших эстафетную палочку (надеюсь, вы извините мое  отсутствие)

2. Наташа с вопросом-призывом: Есть мотиваторы? Тогда за дело! Весь блог Натальи — это и призыв к действию и качественная помощь новичкам. Берите на заметку.

Разложу мотиваторы по полочкам: 22 комментария

  1. Замечательные мотиваторы! Путешествия, поездки в новые места меня тоже всегда мотивируют, дают толчок к дальнейшему развитию.
    Подхвачу эстафетную палочку!

  2. Я это открыла для себя совсем недавно — что удивительное рядом, и совсем недалеко есть такие места, что офигеть можно какие красивые! Во как сказанула)
    Я немного позже соберусь с мыслями и напишу эстафетный пост. Постараюсь на днях, но может получиться и позже.

  3. Яна, это точно, что офигеть можно 🙂 Определение прямо в цель.

  4. Точно деньги только на каком-то этапе могут придать бодрости, а потом уже не вызывают такого интереса.

    Путешествовать здорово, но иногда так не хочется выползать на улицу, когда ветер холодно и вообще как-то серо.

    Спасибо за участие в эстафете. =)

  5. Добрый день.

    А можно и мне перехватить чудо-палочку?

  6. а с одной стороны жутковатая фотка) как будто парень в асфальт врос)

  7. Интересно…как могут деньги не мотивировать. Каждый человек хочет денег и побольше,значит и мотивация(денежная) есть у всех.

  8. Ну все, я написала пост. Ссылку на тебя поставила в середине, на фразе «статья о мотивации». В общем, вот оно http://polyova.com/2011/10/pritcha-o-motivacii/ — ссылку можешь удалить отсюда. Немного нетрадиционно, но мне нравится 🙂

  9. красота повсюду!!!! ее даже в капле воды можно увидеть

  10. незнаю я себя мотивирую очень простой вещью а именно словом НАДО. с детства так

  11. вы сказали, что вас мотивирует ноутбук, а не 500 зелени. вещи, а не деньги. а в чем тогда разница? вы просто наперед деньги конвертировали в ноутбук, а гонитесь всё равно за деньгами, а не ноутбуком. это всё равно, что говорить — я хочу огромную виллу, а не я хочу быть миллионером.

  12. К вопросу о деньгах, описанных вами в посте. Я считаю, что мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать. Это мой девиз по жизни, и потому у меня целью являются не деньги (в этом вопросе я с вами полностью согласна), а возможности, которые они дают… Мне кажется, это выражение стоит многим взять на вооружение…

  13. Позитивная статья. Действительно в 40 лет жизнь только начинается. Блогинг и путешествия — хорошие мотиваторы, по себе знаю. Но деньги тоже важны. Часто на ум приходит фраза персонажа произведения (не помню точно названия) С.Макаренко: «У человека должны быть деньги. Если у него их нет, то он всё время думает только о том, у кого бы занять»

  14. Мотиваторы — это всегда хорошо. А о подходе к жизни у японцев — правильно написано. Женщина 30 лет у нас — это совсем не то, что женщина в 30 лет для большинства развитых стран. У наших людей проблемы со здоровьем начинается рановато, а в Германии, например, люди выглядят намного младше. Когда спросила своего друга (из Германии), сколько ему лет — очень удивилась: на вид — макс 28, а на самом деле — 39!

  15. Шъёрт побьери,Анжелка,ну какая же ты молодчага!Вот и я дошел до твоей странички здесь(точнее дошла мышка,управляемая моей рукой)и прочитал твой твой шедевр про мотиваторы. Решил принять эстафету, подняв эстафетную палочку не знаю, каким по счету. В общем, включил в свои скорейшие планы написание своего поста о мотиваторах. Так что ожидай!

Обсуждение закрыто.