Зависимость от Twitter и новостей

Просматривая новости в Интернете, а так же по телевидению, в очередной раз удивляюсь, что мир все больше становится зависимым от Твиттера и социальных сетей.
Показывали одно видео, размещенное на YouTube, где запечатлена свадебная церемония, а точнее, когда пастор церкви зачитывает последние слова благословения из Библии. И тут жених достает из кармана мобильное устройство, просит прощения у всех и….начинает отправлять твит, сообщая о состоявшейся дате.

Это видео я добавлю в конце.


Я, конечно, понимаю, что это значимое событие в жизни человека, но не до такой же степени.
Получается немая фраза :»Господь, подожди нас благословлять, сейчас только в Twittere отмечусь, и тогда продолжим». Для кого-то подобное поведение будет в порядке вещей, что же, любому человеку лично решать вопросы своих предпочтений.

Вчера в очередной раз читала некоторые записи в зарубежных блогах. И натолкнулась на размышления канадского блоггера, который в сети более 8 лет, и Интернет — это место его работы, досуга, увлечений, обучения. Так вот, он сам себе задал вопрос, а что может произойти в его ежедневной жизни, когда вдруг неожиданно отключится Интернет по всей планете. Такой вопрос возник сразу же после трагических событий, произошедших я Японии.
Он описал, что сеть  для него и членов его семьи — это не только общение, но и работа. А в итоге предложил несколько вариантов подготовки, и первым в списке оказался запланированный поход в магазин и покупка шахматной доски, и пары книг по садоводству и земледелию.

А сегодня еще одна  новость, касающаяся Facebook, и продвижения социальной сети в Рунете.
Facebook ввела для русскоязычного сектора Интернета возможность пользоваться сервисом Facebook Places.
Геолокационный навигатор, показывающий в реальном времени место нахождение пользователя Facebook. Данным сервисом быстро воспользовались ряд рекламодателей, и предлагают бесплатные бонусы для своих посетителей (например, кафе с бесплатной чашкой кофе и пирожным) за то, что они отправят на свою страничку Facebook положительный отзыв. Ряд специалистов выступили против введения этого сервиса. Насколько он завоюет популярность у Российских пользователей покажет время.