wi-fi сеть

Wi-Fi-сеть проводить или нет

Имея дома только один компьютер и  подаренный на день рождения смартфон, я ранее не задумывалась о Wi-Fi сетях.  Пользоваться ими было не на чем. Однако сейчас, бывая в городе, а в скором будущем планирую поездку в Москву, понадобились знания о том, как же подключить этот интересный Wi-Fi. Только не смейтесь, что я отстала от жизни.., действительно не доводилось сталкиваться.
А буквально вчера смотрела передачу по телевизору о том, что сейчас людей начали лечить от зависимости к Интернету, так же как от алкогольной зависимости, и наркотической. Неужели я,  похожа на наркозависимую  🙂
Как оказалось, есть категория людей, которые буквально день не могу прожить, чтобы не заглянуть в электронный ящик или не зайти в социальную сеть.
Надо будет провести себе эксперимент: насколько я зависима от сети, и сколько дней смогу продержаться.
Вряд ли меня кто-то потеряет на форумах, в чатах и соцсетях я не сижу, если только какой-то работодатель поинтересуется моим отсутствием, но так как предложений в Интернете много, то и исполнителя сможет быстро найти. А это значит, что не так уже и повязана  общением и работой в сети.
На сегодняшний день действует стандарт Wi-Fi IEEE  802.11n , планируется IEEE  802.11ac. Честно, мне это пока ни о чем не говорит. Обещают, что через четыре года стандарт изменится, и скорость передачи по Wi-Fi увеличится в три раза. Тогда уж точно, кафе, бары, супермаркеты и так далее, будут заполняться огромным количеством людей, желающих выйти в сеть бесплатно, воспользовавшись беспроводным доступом.
Когда я подключала ADSL 4 года назад, из 10 моих друзей Интернет был у троих и то, у двоих на работе.
Сейчас же из десяти только один не имеет компьютера и Интернета (мобильный телефон я не учитываю, все таки на нем не так удобно пользоваться всеми возможностями)
Видела насколько в домашних условиях удобно иметь роутер и подключать через Wi-Fi сразу несколько компьютеров в разных комнатах (если конечно, их много, и на каждого члена семьи свой). Ни каких проводов, ходи, сиди, лежи где хочешь в обнимку с ноутбуком, смартфоном, планшетником. Можно даже спокойно пообедать на кухне (в столовой), а не нести на подносе тарелки на компьютерный стол в своей комнате 🙂  Ведь можно нечаянно и на клавиатуру пролить что-нибудь, насорить. Сейчас огромные возможности и еще больший выбор, к тому же приобрести новейший NanoStation M5 можно не выходя из дома. Вас еще и проконсультируют.
Рай для любителей онлайн-игр. Присоединяйте всю семью, соседей и сражайтесь.
Пообщавшись с одним человеком, у которого дом буквально «опоясан» Wi-Fi сетью, нашла и некоторые минусы:

  • — все же наша скорость Интернет-соединения еще далеко отстает, чтобы сохранять полную мощность на всю сеть. При подключении других устройств к Интернету, снижается общая скорость.
  • — не каждый новичок разберется с настройками, да еще, если из-за неправильного подключения перестанет работать Интернет в целом.

У меня пока не предвидится расширение использования  ПК более одного дома, а вот в городских условиях у нас оказалось не так много точек доступа Wi-Fi.

Wi-Fi-сеть проводить или нет: 1 комментарий

  1. Поставил я эту штуку, дома 3 компа и ноут. Работает не плохо. Но конечно если все компы в инете скорость падает. А так удобно конечно. А то весь дом в проводах был.

Обсуждение закрыто.