Возможен ли хороший тон общения в Интернете?

Многие считают интернет исключительно виртуальным миром, но поверьте, что тут действуют те, же законы, как и в нашей жизни. Потому обман и плагиат не приветствуется в сети. Вычислить обманщика можно, стоит приложить к этому усилия и знания. Ценить и уважать чужой труд у нас пока не совсем умеют, и Интернет с его многочисленными копипастами – огромное поле  для использования чужих наработок в личных целях.

В сети может быть жарко, и некоторые вопросы вызывают жаркие споры. Здесь эти буквенные баталии называют «флейм». Значение данного  слова — бесполезный, жаркий спор. Разумно, в таком случае, выразить своё мнение и покинуть общение, когда видите накал обстановки.

Также есть такое слово, как «флуд».  Это когда люди бесполезно кидают ненужные фразы, просто без всякой цели. Не делайте из Интернета огромного мусорного ведра. Даже его виртуальность может перерасти в настоящую мусорку.

Слово – «оффтопик» имеет родственную связь со словом «флуд». Это слово говорит о том, что на форуме было написано сообщение не по теме. Ведь на многих форумах люди ищут ответы на свои конкретные вопросы. Потому не надо писать в форумах не по теме, это неприятно и приносит неудобство многим пользователям.

Ещё неприятное и многим известное слово – это «спам». Спам- это многочисленная рекламная рассылка писем и сообщений. Несмотря на то, что в большей степени письма данной категории сразу же отправляются в нужную папку и владельцы ящиков их не читают, рассылка ненужных писем продолжается. Спам  распространяют, как на форумах, так и в личной переписке. Получая спам на форуме, надо об этом дать знать модератору, админу. Не следует  участвовать в распространении  спама, это не пойдет вам на пользу. Лучше используйте время для обучения, дабы потом применить знания на пользу и прибыльность.

Недобросовестные вебмастера  используют такой приём, как «хотлинк». Это использование чужих ресурсов.

Прочитав эту статью, вы сможете взять для себя пару уроков, и использовать интернет общение не во вред себе, а только во благо.

Возможен ли хороший тон общения в Интернете?: 10 комментариев

  1. От человека зависит,как он в жизни общается,так и в инете.А копиаста много это факт.Только что и умеют что брать чужое.

  2. Многие в интернете общаются совершенно не так как в жизни, кто то смелее кто то борзее, а по поводу копипаста — с тех пор как стало в интернете прибыльно зарабатывать то и он будет жить. Ведь если в городе будут магазины только с уникальным товаром, то сколько будет этих магазинов два три?

  3. в интернете те же люди что и на улицах, с теми же недостатками и положительными чертами.

  4. В Интернете, если спамят на почту — это плохо. Но ведь реальная рекламная почта в реальном почтовом ящике — это нормально. В чём разница?

  5. Наверно в том, что привыкли выбрасывать в мусор бумажную рекламу. И согласитесь, её не столь много ежедневно опускают в почтовый ящик, чем получаешь на почту. И она скорее общего характера. А тут, если я не имею никакого отношения к бухгалтерии, зачем мне каждый день предлагать купить программу 1СжБухгалтерия, да еще подписаться на несколько журналов. ))

  6. Молодец, все правильно! А для обнаружения воровства контента используйте специальные программы. Advego Plagiatus например. А вот Ваш текст не уникальный — 32% (верхняя часть сообщения)совпадений.

  7. А как же он может быть уникальным, если уже опубликован на блоге. Соответственно и Advego, и ETXT Антиплагиат выдадут совпадения практически на 100% 🙂

  8. тут все от самого человека зависит и от уровня его испорченности.

  9. Конечно возможен. Это общение, а что касается нечестных методов, то они как и в реальной жизни будут всегда. Задача интернет-сообщества бороться с ними, с помощью авторитетных форумов, блогов и т.п. Чтобы новичок понимал, что можно, а что нельзя.

  10. Да это действительно зависит только от человека, если человек нормальный и эрудированый он не позволит себе непомерный тон ни в жизни , ни в интернете

Обсуждение закрыто.