создать блог

Бюджетный вариант сайта — блог

Доступность подключения к интернету позволяет каждому пользоваться им на свое усмотрение. Люди оценили его достоинства и используют сеть с разными целями – личная страничка в интернете, сайт компании, интернет магазин.  Кто-то находит для себя дополнительную возможность обучения, или общения с друзьями, живущими в других областях и странах.

Для кого-то создание сайтов стало бизнесом, для кого-то бизнес невозможен без сайта. Для тех, кто хочет иметь островок своего пространства в пределах интернета, существует множество бесплатных площадок и различных технологий.

Блог для людей

Блог – это как личный дневник, только лучше. Пользователь, при регистрации на таком ресурсе, получает в свое распоряжение практически не ограниченный размером журнал. Можно добавлять записи, посвященные чему угодно – личной жизни, кулинарии, фотографии. Можно делать любое оформление как журналу в целом, так и каждой заметке в частности. Можно ограничивать круг лиц, которые будут иметь возможность читать. Можно найти специалистов, которые осуществляют изготовление сайтов недорого и разработают уникальный вид журнала.

Пользователи Живого Журнала, у которых больше 1000 подписчиков называются тысячниками. По мере того, как читатели прибывают, автору начинают поступать предложения о размещении оплачиваемой рекламы на своих страницах. Так, личный журнал начинает приносить деньги.

Блог для организаций

Теоретически, официальный сайт компании тоже может быть оформлен в виде блога. Но, в этом случае надо понимать, что такая платформа подойдет не каждому. Набор последовательных записей, независимо от того, какая информация в них размещена, не сможет создавать многоаспектного комплексного представления о деятельности компании. В качестве основного сайта журнал сможет существовать, если деятельность фирмы имеет креативный  характер. Рекламное агентство может вывешивать отчеты о проведенных акциях, фирма по организации праздников – фотографии о мероприятии.

С другой стороны, даже для серьезной фирмы, занимающейся производством, блог сможет стать живым дополнением к официальному сайту. Он, динамикой размещения записей, сможет наглядно показывать активность компании, ее достижения, организованные события для сотрудников – все что угодно.

Блоги тоже надо раскручивать. Продвижение сайтов такого типа осуществляется немного по другим принципам. Главный показатель популярности – число читателей и комментируемость записей, и показатели эти связаны непосредственно с живыми людьми, которым интересно. Успех блогу приносит только интересная широкому кругу лиц информация.

А ваш блог обладает личным образом, брендом, или вы просто копируете других блогеров?