intervyu-den-pozdeniya

Отмечаем день рождения болтастика

Вы начали вести блог, и каждый прошедший месяц — это целое событие! Сколько было размещено статей, сколько прибавилось подписчиков, посетителей, как заметили ваш блог другие блогеры, и наконец, как далеко блог в поисковой выдаче нашего одновременно умного и в тоже время запутанного поисковика — Яндекса?

Мне нравится узнавать об авторах блогов, так сказать в неформальной обстановке, отвлекаясь от статей, размещаемых на страницах блога. А день рождения блога, отмечаемого его автором,  прекрасно к этому подходит!

Сегодня хочу поздравить с Днем рождения блога — Дмитрия, отмечающего два месяца  Болтастику, и приурочившему к этому событию мини конкурс. (блог закрыт)

Поэтому в честь дня рождения, с целью узнать об авторе болтастика подробнее, я взяла у него мини-интервью 🙂

Дмитрий привет!
Начнем со знакомства. Я читала твое жизнеописание в разделе «Обо мне», и все же….

1. Когда возникла первая мысль начать вести свой блог? Вернее изменить направленность от социальной сети к блогу.
Допустим,  хостер не написал бы тебе о нагрузке на сервер, ты тогда бы начал вести блог или нет?
Долго ли думал, на какую тему будет блог?

Ты знаешь, я давно хотел завести какую то личную страничку, но писать о своей личной жизни как то не очень хотелось.
Как то совпало, что когда в очередной раз задумался завести блог, пришлось избавляться от социальной сети и я подумал, не пропадать же домену ))
На какую тему будет блог не думал практически вообще, сразу почему то захотелось посвятить его тематике seo.

2. Какую цель ты перед собой поставил в плане ведения блога?

Сложный вопрос, вот так сразу и не ответишь… Думаю миссия моего блога показать свою точку зрения, свой взгляд на продвижение сайтов, поскольку мне кажется, что я смотрю на эту тему немножко в другом спектре чем остальные блогеры.

3. Недавно ты отметил дату — два месяца со дня рождения блога. Не сожалеешь о том, что не продолжил развивать социальную сеть?

Нет. Это был первый блин и он оказался комом. Ни чего страшного. Тем более, что в будущем планирую создать социальную сеть именно для веб мастеров, на подобие webice.ru, даже пост на эту тему писал у себя на блоге, люди отзывались по поводу набора в команду админов. Поэтому ни сколько не жалею. 🙂

Я: Желаю осуществить задуманное !

4. Создание форума к блогу — не часто встретишь в блогосфере. Почему ты решил его сделать?

На самом деле форум пустует. 🙂 Все ни как не могу найти времени для него, да и моя лень впереди меня родилась. А решил создать потому, что в некоторых постах на блоге иногда происходят целые дискуссии в комментариях, я считаю, что это как то не правильно, поэтому теперь самые обсуждаемые темы будут переноситься на форум. Т.е по сути форум был создан для того, чтобы не засорять большим объемом комментариев посты на блоге. Как установить форум для WordPress блога.

5. Прочла на твоем блоге, что тебя не интересуют показатели ТИЦ. А почему тогда тематика о SEO, продвижении, оптимизации? Ведь львиная доля рекомендаций нацелена именно на повышение ТИЦ,PR?

Я считаю что не одним ТИЦем сайты живут. Вся эта «движуха» вокруг этой пузомерки мне уже порядком надоела. Когда я пишу что ТИЦ меня не интересует, я имею виду, что отбираю доноров для обратной ссылки на мой сайт не по этому показателю. В сети есть очень много хороших сайтов у которых ТИЦ не больше 10ти и очень много «помоек» у которых индекс цитирования достаточно большой.

Я: Движуха очень активная 🙂 И попробуй пробейся в тот же gogetlinks, если ты нулевичок. А многие блогеры еще и к монетизации стремятся 🙂

6. Как ты считаешь, число размещенных на блоге уникальных статей в определенный промежуток времени будет влиять на эти показатели?

Вопрос достаточной спорный, Платон Щукин ни когда не даст четкого ответа на этот вопрос. Я склоняюсь ближе к ответу, что нет, влиять не будет. Возьмем тот же Вконтакте.ру, до не давноего времени только главная страница этого ресурса была в индексе а ТИЦ был огромен. Но свое я ни кому навязывать не хочу, если честно очень хочется верить, что я вообще ошибаюсь.

Я: Почему задала этот вопрос, потому что не так давно на одном форуме прочла запись о том, что человеку удалось поднять ТИЦ за счет огромного числа статей. Хотя при более подробном анализе его блога выяснилось, что на  большом  числе  ресурсов, имеющих высокие показатели, он зарегистрировал ссылку на блог.

7. Как ты относишься к социальным сетям? К набирающему обороты Твиттеру,Facebook.

К Twitter отношусь очень положительно, он набирает обороты с каждым днем, появилось достаточно способов его монетизации, у меня у самого на сегодняшний день около 10ти аккаунтов в твиттере. Так же он приносит мне не большое количества трафика на блог. Да и вообще считаю, что за ним будущее. С Facebook как то у меня отношения не сложились, я там даже не зарегистрирован. Возможно в будущем подамся и в Facebook, но не в ближайшем точно.

Я: ого — 10 аккаунтов. Я и по одному не всегда успеваю уследить.

8. Твой любимый поисковик и почему?

Яндекс. С ним у меня особые отношения. Я его одновременно люблю и ненавижу, как бы странно это не звучало. Во первых  Яндекс в отличии от Гугла смог вычистить весь мусор из своей поисковой выдачи, в частности это касается дорвеев. Гуглу еще предстоит долго с ними бороться. С другой стороны, Яндекс порядком поднадоел своими вечно меняющимися алгоритмами, очень сложно подстраиваться под него каждый раз. Еще бы хорошо было, если бы он вообще отменил показатель ТИЦ, тогда бы все веб-мастера как следует встрепенулись, все ГЭ-сайты просто исчезли, появились бы новые биржи в которых цены на ссылки ни как не зависели о этого показателя, коих сейчас очень мало.
Я: Желаю твоему блогу в ближайшее время пробиться в первую десятку поисковой выдачи по тем запросам, которые ты считаешь важными для своего блога.
9. Какой дизайн для сайтов, блогов ты предпочитаешь?

Естественно люблю уникальный, и восхищаюсь людьми которые сами верстают свои блоги и чувстсвуют себя в фотошопе как рыба в воде, я же к сожалению к их числу не отношусь.

10. Как зарабатываешь в сети?

Наверное как и все 🙂  Ни чего особенного: монетизирую твиттер, ставлю партнерки, продаю ссылки, иногда занимаюсь продажами товаров на блоге. Везде понемногу. Главное не зацикливаться на каком то одном способе заработка.

11.  Немного отойду от вопросов про Интернет…. Твоя учеба в институте приносит сейчас плоды? Ведь окончить на отлично — это много стоит ))
Да нет, что ты, на отлично я сдал только Гос.  экзамены (оба раза), а дипломы каждый раз защищал только на 4ки. И ни каких плодов как бы печально это не звучало учеба мне не принесла. У меня на полке пылятся 3 диплома, один получил в техникуме, два других в институте. Возможно если устроюсь на работу в оффлан, эти корочки будут каким то весомым аргументом для работодателя. Ну а так, по жизни от них толку мало. Тем более, что в институте я был жутким прогульщиком, разгильдяем, и как и многие в студенческие годы на первых курсах я был неформалом. Знаешь, эти длинные волосы, эти цепи, серьга в левом ухе, широкие штаны. Как хорошо, что этот бзиг давно позади. )))

12. Если бы тебе достался миллион рублей (нее, не долларов), что бы ты сделал с этими деньгами?
Я бы обязательно, вскочил и тут же побежал оформлять ипотеку, а миллион отдал бы в качестве первого взноса, очень хочу свою собственную квартиру.

Я: вложение в недвижимость ))

13.  Какой вид спорта тебе нравится? Чем занимаешься в свободное время?
Когда то ходил в футбольную секцию, в детстве, в тейквандо, не легальный «бойцовский клуб», который был организован по идее одноименного фильма, в котором я потерял два зуба ))))) еще занимался легкой атлетикой. Сейчас это все к сожалению позади, и некоторые травмы в плохую погоду дают о себе знать.  Поэтому мой совет остальным — занимайтесь спортом тоже с осторожностью и в меру. На сегодняшний день я предпочитаю пешие прогулки, причем пешком могу пройти как правило около 10км. Обожаю пеший ход, наушники в уши и в перед.

14. Как относишься к тому, что сейчас большое число женской половины так же активно входит в среду веб-мастеров, фрилансеров, блогеров, онлайн-предпринимателей?

Только положительно, обеими руками «за»! Не люблю вообще любые стереотипы которые касаются женской половины. Считаю это не правильным. Давно прошли те времена, когда женские обязанности касались только домашнего хозяйства.

15. Чтобы ты пожелал каждому начинающему блогеру?

Не впадать в крайности и не унывать, активно общаться со всеми блогерами вашей ниши и направленности. Постоянно развиваться, обязательно стараться быть креативными, частенько экспериментировать и самое запастись побольше терпением. Прорвемся 😉