Минусы начинающего блоггера или первые знакомства

miracleblog

Не могу не отдать должное проходившему недавно конкурсу среди блоггеров. О нем я описывала в этой статье. Пусть я и не набрала никаких баллов, зато познакомилась со многими блоггерами, как более известными, так и новичками. Последние мне ближе, вроде, однако у них  самих столько же вопросов, сомнений, как и у меня. А если сложить вместе сомнение + вопрос = какой будет результат? Никакого. Это сравнимо с тем, что слепой указывает правильную дорогу глухому.


Я не хочу никого обидеть или оскорбить, скорее — это мини-размышление о том, что надо прорываться и в сторону тех, кто не первый год в блоггинге, а значит, столько набил шишек, и такой приобрел огромный опыт, что по праву может называться гуру русскоязычной блогосферы.
Вернусь к после конкурсным событиям.
Для себя отмечу пока одни минусы:
— комментариев ноль с хвостиком. Да оно и понятно, что тут комментировать.
— посещений 2 в день, и то одно из них мое.
— индексация в Яндексе постоянно выдает какие-то ошибки и закрытые параметры в robots.txt. Над ним надо работать и работать. Хотя делала его по совету довольно известного в сети блоггера. Видимо чего-то не учла.
— планировала в неделю писать не менее двух статей. И не то, чтобы у меня их нет в моей голове, просто к вечеру так устаю, что руки уже перелетают с нужных клавиш совсем в другую сторону.
Однако есть плюс.
— меня заметили. Я получила письмо от ведущего блога Сидаш.ру — seo для «зеленых» блоггеров, с предложение об обмене обзорами.
Первым делом зашла на блог Дмитрия (хозяин выше указанного блога). Зеленый человечек в шапке меня немного рассмешил. То ли всевидящий глаз блоггера, то ли шестой глаз, который должен быть всегда начеку и подмечать малейшие изменения в блогосфере. А быть может — пришелец, который с любопытством наблюдает за тем, как мы люди, копошимся и пытаемся всеми силами показать себя с лучшей стороны, и к тому же чего-то достигнуть в процессе «копошения».
Не читая страницы «Обо мне», первая мысль была — видимо, это — чудо графики и есть сидаш. Пусть Дмитрий меня извинит, только потом я прочла, что фамилия и название блога соответствуют.
Затем зашла в первую тему, которая меня заинтересовала по обзору блогов. Написано достаточно лаконично, и именно с той долей конструктивной критики, которую я жду для своего блога.

Ко всем не перестаю обращаться, если вы видите, какие-то недочеты, пишите мне сразу же. Не пожалейте пяти минут вашего времени.

Перед Новогодними праздниками была занята работой над одним проектом. Коротко о проекте.

Года два назад, находясь в стадии первых путей создания блога на blogspot, я начала вести почтовую рассылку. Эти знания и навыки мне очень пригодились сейчас.

Однако, обещание, данное Дмитрию, было вновь отложено.
Буквально вчера, подумала, что надо бы немного обновиться на Facebook, подробнее с ним разобраться. И тут получаю письмо с этого сервиса о том, что Дмитрий Сидаш хочет добавить меня в друзья. Прямо в точку.
Сегодня, зайдя на блог sidash.ru перешла на тему эстафет. Никогда в них не участвовала, и негде было.
Прочла описание Дмитрия о его знакомстве в онлайн, переросшем в более продуктивное общение. И решила сама принять участие в этой эстафете.
Так что, если палочка перейдет мне, то постараюсь её не потерять по дороге. А поделиться действительно есть о ком.

Минусы начинающего блоггера или первые знакомства: 2 комментария

  1. спасибо за небольшой обзорчик)) а на фейсбуке я как то даже не знал что добавил именно Вас)я там просто недавно и набираю аудиторию;)

  2. Вот как хорошо получилось с добавлением. А я зато, нашла время, и проверила там своих друзей и изменения у них. )

Обсуждение закрыто.