ваш коуч

Обращаемся к профессиональному коучу

Без профессионального коучинга человеку очень сложно максимально раскрыть свои способности и таланты.  Вопрос, а вы знаете кто такие коучи и в чем заключается их полезность для отдельно взятого человека? Года два назад я подписалась на одну почтовую рассылку,через некоторое время интерес к ней пропал, но однажды в теме нового письма я увидела незнакомое для меня словосочетание «профессиональный коучинг«. Ознакомилась, зарегистрировалась на форуме,записалась в бесплатную группу, но потом из-за отсутствия Интернета, занятия были пропущены.

Самый оберегаемый секрет успеха

Коучинг является настоящим секретом успеха. Ведь самые успешные предприниматели выбирают коучинг, и вырываются вперед, становясь лучшими. При помощи коучинга вы можете избавиться от страхов, противостоять своим внутренним шаблонам и неосознанным поступкам, а также сохранить необходимую сосредоточенность.

Всегда дороже денег

Сколько бы не стоили услуги коуча, они всегда быстро окупятся. Это самое важное правило. Так, коуч может научить вас распределять свое время. Вы уже не будете целыми днями работать сверхурочно.  Это позволит вам получить вдвое больше свободного времени.

Коуч научит вас поручить свои задачи другим сотрудникам, а самому отправиться в отпуск. Коучинг не учит вас напрямую, как больше заработать. Он скорее поможет сохранить деньги, научиться составлять личные финансовые планы, и обеспечить себе долгожданную финансовую независимость.

В чем секрет коучинга

Основной секрет заключается в том, что вы уже не будете простым наблюдателем. Вам предстоит самостоятельная работа. Не стоит думать, что придет коуч, и словно по волшебству, все изменится. Тренер вас только направляет. Всю основную работу вам придется проделать самостоятельно. Благодаря этому вы поменяетесь внутренне, а внешние изменения наступят незамедлительно.

В данное время я участвую в марафоне 30000 за 60 дней, всю нашу группу обучают,дают новый материал,ставят задание и цель, а основную работу проделываем мы сами. Это как в спорте — тренер тренирует,спортсмен завоевывает медали на соревнованиях. Я описывала первый месяц марафона.

Типы коучинга

Основные типы, на которые делится коучинг: групповые или персональные. Самый эффективный коучинг – персональный. В то же время те тренеры, которые работают с командами, являются большими профессионалами. Ведь большим коллективом довольно трудно управлять. Еще труднее добиться от каждого из них результативной внутренней работой. Обычно коуч общается со своим клиентом по телефону. Конечно, можно общаться лично, но так удобнее. Ведь в современном мире остается так мало времени на что-то кроме карьеры и семьи. А если коуч будет отнимать у вас много времени, вряд ли вы решитесь на консультирование.

Занятия проходят не чаще одного раза в неделю. В некоторых случаях их проводят не чаще раза в месяц. Это позволяет дать возможность свободы клиенту, дать осознать свои проблемы, найти решение самостоятельно. Коуч не поучает своих клиентов. Он лишь направляет, не давая им сбиться с пути.

Существует множество проблем. В зависимости от типа проблемы выбирайте и коуча. Ведь, хотя это и новое направление для нашей страны, но внутри этой профессии существует много специализаций.