достижение цели

Ключ 2012

Чтобы привести в движение все свои силы, человеку нужно поместить впереди себя какую-нибудь благородную цель, способную его воодушевить.

Жозеф Эрнест Ренан

«Не говори гоп, пока не перепрыгнешь», однако это не относится к вопросу создания бизнес-плана, а тем более к планам ведения и развития моего блога в текущем 2012 году.  Вернусь в прошлое, ох и когда же это было? А было припоминаемое мной  действие  осуществлено почти три года назад.  Что же такого я сделала, что в своих планах на этот год решила вспомнить прошлое.

Сделала я немного немало — Карту Желаний. Да-да,  именно так и вы и подумали! 🙂  Взяла ватман, вырезала из журналов различные иллюстрации, которые я хотела бы видеть в своей жизни, добавила в эту красоту свою счастливую  фотографию, надписала под каждой фразой  в настоящем времени, как будто я этим уже обладаю, и….началось время ожидания и достижения поставленных, а теперь уже изображенных целей.
Изредка я вспоминаю о карте, но чаще забываю, так как она не находится на виду у всех.
Скоро подводить итоги: сбылось или не сбылось. И я могу с уверенностью сказать, что 80% сбылось. Пусть немного не в таком виде, как было изображено, но в действительности -это именно то, что мне нужно сейчас.

Так задайте себе вопрос, а стоит ли писать планы и цели на 2012 год, будь они более широкого формата, либо затрагивающие только блог, сайт? Ответ однозначный — стоит.
Каюсь, я не строила планы по ведению блога на 2011 год, однако прошедшие месяцы были более чем плодотворны. Хочется идти дальше, не останавливаясь и не теряя того желания к обучению, которое присуще начинающим пользователям сети. Умудренные опытом не черствеют и не отбрасывают изучение нового материала, но они чаще настолько загружены работой и воплощением знаний в действительность, что забывают оглянуться на окружающий мир.

В прошлом году я благополучно запустила новый проект, сейчас он имеет хорошую посещаемость, я получаю множество писем, но не хватает более плодотворного общения, поэтому я решила установить форум. Тематика общения имеет правовую направленность, несмотря на мое бывшее образование мне требуется помощь практикующего юриста. А как его привлечь на мой ресурс? Не долго думая, я  обратилась  в юридические консультации, предоставляемые онлайн. И два юриста, работающие с пользователями в сети, предоставляя необходимую консультацию,  согласились меня поддержать. Без юридического и экономического образования в наше бурно развивающееся время трудно обойтись.

В 2012 году прибыль от ресурса на ЯД — 10 тыс.рублей, на Google Adsense — 200$ в месяц.
«Учиться, учиться и еще раз учиться», как завещал великий Ленин. (кто помнит такие  слова 🙂 ) Хоть сейчас и критикуют Октябрьскую революцию и Ленина, но слова то отличные. Всю свою жизнь мы учимся.

Хочу продолжить свое обучение, но в более практическом русле. Так как недавно, я стала делать небольшие консультации на одном форуме, то решено создать соответствующий раздел на моем блоге.

Раздел будет разделен на категории:

  • советы по внутренней оптимизации
  • юзабилити
  • для начинающих
  • и для тех, у кого есть свои сайты, но они настолько привыкли их ежедневно лицезреть, что буквально перестают замечать ошибки, будь они в технической стороне, по контенту, по ссылкам.

Когда-то я сама, была таким зеленым чайником и всячески пыталась найти блогеров, которые делают  обзоры, чтобы они сделали обзор моего. Надо прощаться со стеснением и скованностью, иначе ничего достигнуто не будет. Пусть некоторые обзоры поверхностные, но иногда достаточно небольшой подсказки, чтобы начинающий блогер начал движение в правильном направлении.  Как верно отмечено: «Получил волшебный пендель!»

Кроме того, благодаря таким обзорам появляется много друзей блогеров.  Не гонюсь за количеством, для меня важнее общение пусть и в небольшом кругу, но искренне. Надеюсь такими обзорами найти еще достаточное число друзей-блогеров. Я хочу помочь, очень надеясь на то, что каждый блог будет уникален в своем роде, и не станет в итоге одной из площадок, заваленной ненужными рерайтами и ссылками.

достижение цели
В этом году мое понимание качественного ресурса, и того, как достичь уникальности и нужности приобретает четкие очертания. Будучи редактором DMOZ и TDP, я могу постоянно анализировать сайты, смотреть по какой причине тот или иной сайт не прошел  модерацию, а другой, казалось бы скромнее, оказался в списке одобренных.
Анализ — это моя стихия :), только дайте что-то сравнить. Конечно, одно дело сравнивать со знанием дела, а совсем другое, когда сравнение идет,  как в школе говорила наша преподаватель литературы: » Смотрю в книгу, а вижу фигу». Буду отворачиваться от выше названной фиги и учиться замечать особенности качественности сайтов.
Соответственно, увиденное, прочитанное применять на моем блоге. Публиковать  статьи — анализы для тех, кто желает попасть в DMOZ. Согласитесь, много вопросов на форумах типа: «А почему  мой  сайт не приняли?» Будем искать ответы вместе и исправлять ошибки.

Запускаю еще два проекта.

На первом: прирост посетителей  первые три-четыре месяца после старта — 300 посещений в месяц. Наполняемость контентом от 5 до 8 статей в неделю, работа над низкочастотными запросами, написание конкретно для каждого запроса статьи, продвижение. И через пол года увеличение трафика до 2000 тыс посещений.
Нужен ли мне сейчас Яндекс.Каталог — скорее нет, не настолько молодой сайт окреп, чтобы размещать его в крупных каталогах.
Второй проект уже есть, но он сейчас в забытом — заброшенном состоянии. Нужно вдохнуть в него жизнь.
Полностью изменяю дизайн,  даже знаю, у кого его закажу. Прорабатываю разделы, статьи, названия статей, качественность и интересность для пользователя. Как этого добиться? Легко! У меня довольно много друзей в сети, которых я прошу протестировать со стороны, как внешний вид, так и удобство размещения материала. Если бы они искали в интернете материал по данной тематике, насколько бы представленный сайт был им полезен, и вернулись бы они снова? Согласитесь, сложного ничего нет. Время, желание, упорство и старание — мои попутчики в достижении целей 2012 года.

С горестью вспоминаю, что еще в 2010 году я вела рассылку на Subscribe «Фактор позитивного притяжения», которая имела более 1000 подписчиков. Настолько интересная для меня тема, касающаяся именно достижения целей и построения счастливого будущего. Рассылка была заброшена. Пора её выводить из небытия и вновь ощутить то приятное чувство, когда получаешь письма от подписчиков, делящихся своими достижениями, либо просящих совета. Жизнь стоит того, чтобы жить, и жить, ставя перед собой цели, и планомерно достигая их. Затем ставить новые.
Желаю всем удачи в достижении желаемых целей.

Ключ 2012: 20 комментариев

  1. Интересно почитать цели других участников конкурса! Удачи вам и достижений!

  2. Всякие планы и цели для себя писать очень полезно, т.к. мысли материализуются! И чем больше ты о чем-то думаешь и представляешь — тем быстрее оно сбудется!

  3. Карта желаний, классная штука! Давно уже читал про неё, пожалуй себе сделаю тоже!

  4. Надо и себе такую какру замутить! Лишняя мотивация не помешает!

  5. Я когда-то пытался такую карту сделать, но почему-то не помогло!

  6. Очень оптимистично! Как можно обратиться к Вам по поводу консультации относительно юзабилити?

  7. Не люблю составлять планы — становишься, как бы зависимым от них. Но с необходимостью планировать свои действия абсолютно согласен.
    поэтому, я лично «держу в голове» не большой план работы, некоторые части, которого благополучно забываются и не мешают другим делам.
    В том , что автор достигнет своих целей в 2012 году нисколько не сомневаюсь. Уж очень Анжела ответственный человек.

  8. А я во все эти карты не верю! Если чего-то действительно хочешь — этого и так достигнешь без всяких карт!

  9. очень хорошо когда рассставлены приоритеты, так держать!

  10. А Вы зарабатываете сколько в общем в месяц? И сколько вообще реально заработать на ТИЦ 10?

  11. Какая ты умница, Анжела! Все четко, ясно. Чувствуется, что твои планы серьезно продуманы, и верю: абсолютно реальны!

    Остается только равняться на тебя. Завтра же составлю план на год, а то в этом году что-то не сподобилась.

    А подписку возобновляй: я буду 1000… первой.

    От всей души желаю удачи!

  12. Правильно, я такую карту тоже пытался сделать для себя, но забросил. Нужно откопать и доделать!

  13. Я вот тоже всегда думаю, что что то начну делать,но руки не доходят(((

  14. Когда-то тоже занимался рассылкой на похожую тему. После фильма «секрет». Набрал 760 подписчиков и тоже забросил) можно к вам подписаться?

  15. Извините за поздний ответ, обращайтесь через контакты сайта

  16. Зарабатываю не на ТИЦ, а на полезности, нужности + некоторые знания 🙂

  17. Вчера сделал себе такую карту, симпотишно получилось))

Обсуждение закрыто.