заброшенный сайт

Где зарыта прибыльность сайта

Последние три месяца я только и делаю, что наблюдаю за тем, какие ниши в Интернете наиболее прибыльны, их занятость, возраст конкурентов, посещаемость и популярность среди пользователей. Рунет заполняется очень быстро, при чем быстрота  в большей степени обусловлена желанием побыстрее написать 50 статей на сайт, нарастить показатели ТИЦ и PR, и зарабатывать деньги на продаже ссылок и статей.

Однако, 70% таких сайтов так и остаются невостребованными, а иные попросту не просматриваются даже в первой сотне поисковой выдачи. Основная ошибка большинства начинающих вебмастеров — это желание пробиться в высоко конкурентную нишу, по ВЧ запросам, таким как: заработок в Интернете, скачать фильмы, скачать книги, кулинария и многим другим, численность запросов по которым зашкаливает от ста тысяч и более.

Три ошибки спешащих создать свой сайт

Многие новички, только ставшие на путь познания ПК и Интернета буквально «загораются» желанием создать свой сайт. И первое, что приходит им на ум — это сайт для скачивания многообразных программ, видео, аудио материалов, которые они сами так же ранее скачивали на других сайтах. Стоит ли тратить время и силы на создание сайта, который через полгода умрет, и сам автор не захочет к нему возвращаться. Потому что сам «повзрослеет» как пользователь сети, приобретет опыт, изменит приоритеты и желания.

Следующая ошибка кроется в том, что огромная масса информации устаревает намного быстрее, чем до неё дойдет посетитель. А в случае предоставления устаревшей информации пользы не будет, наоборот вы преднамеренно направляете человека по неверному пути, с которого будет сложно свернуть.
Поэтому, прежде чем создавать свой сайт с использованием старых материалов, несколько раз все перепроверьте. И помните, что со старыми материалами на новом домене вам вряд ли удастся вывести сайт на первые позиции в поисковой выдаче, какие бы качественные шаги поисковой оптимизации вы не делали.  И сами пользователи будут искать новую информацию, и Яндекс не особо чествует те сайты, которые создаются из  устаревших материалов. А лучше, если изначально ваш проект будет строиться только на новых и актуальных данных.

Третий момент. Это желание раскрыть миру все свои знания, и создание сайта — скопления всевозможных советов от финансов, до фотографий, от ухода за собачками до ремонта микроволновой печи. Сейчас, чем уже ниша, тем легче пробиться среди гигантов-порталов. Человек, поставивший перед собой цель найти ответ на вопрос про мобильный телефон скорее не остановится на сайте, где среди обилия разношерстной информации ему придется долго искать необходимую. Он проследует на ресурс, где будут освещены вопросы только по мобильным телефонам, возможно одной марки.

Сайт «Советы на все случаи жизни» скорее будет наполнен статьями с ВЧ запросами, и их количество будет основным. Поднять свой сайт до ТОП10 по огромному числу конкурентных запросов — это под силу только при огромном бюджете на продвижение и оптимизацию. О том, как заработать на своем сайте, при нулевой посещаемости — вопрос отпадет сам собой, он будет неактуальным.

Как старуха у разбитого корыта

И итог не радостный, интереса к сайту со стороны пользователей нет, самому вебмастеру начинает надоедать тратить на него время, и проект уходит в небытие, попросту становится заброшенным. Посмотрите сколько заброшенных форумов и сайтов на Ucoz. Бесплатный хостинг не дает стимула и желания продвигать свое детище: платить не надо, обслуживать со стороны программирования тоже. И первое страстное желание проявить себя в сайтостроении пропадает.

Но стоит только человеку взяться за учебники по языкам программирования, дизайна, продвижения, маркетинга в сети, то уже через некоторое время он вполне зрело сможет оценивать перспективность создания того или иного проекта, как для удовлетворения личных целей, так и для заработка.

Мини совет
Прежде чем браться за создание сайта проведите четкое планирование всех действий, опишите цели, приоритеты, возможности. Начните двигаться, тщательно анализируя ту область, по которой вы хотите создать сайт. И тогда вам будет приятно возвращаться к сайту(блогу), а пользователям посещать его. И ресурс не станет очередным «бледным пятном» Всемирной паутины.

Где зарыта прибыльность сайта: 11 комментариев

  1. Стоящий пост, а то последнее время интернет просто заспамлен кучей ГС и прочего, дальше первой страницы поиска даже страшно уходить.

  2. Жизненно) Делал эти варезники, но раньше не понимал в SEO ни черта и пользы от такого сайта было в 1000 раз меньше, чем от блога )

  3. Дааа это не секрет что все новички, просто писаются от создания варезных сайтов 🙂 Тематику сайта нужно хорошо обдумать и провести тщательный анализ конкурентов, и всегда не забывать про свой бюджет

  4. Еще кстати, можно успеть создать себе на будущее, сеточку СДЛ проектов) чтобы кормили на пенсии …

  5. Кормили на пенсии? СДл на пенсии тебя никак кормить не будут, так как придётся работать над ними. Сателлиты — вот то, что будет кормить вечно.

  6. P.S. Я имел в виду пассивный доход, ведь на пенсии работать не захочется 🙂

  7. Я считаю что неопытным людям уже поздно лезть в сайтостроение… т.к. конкуренты задавят а они теперь есть везде

  8. Я тоже неопытной себя считала до июня. Но когда практически прошла все азы от создания до продвижения нового сайта, который через два с половиной месяца вышел в ТОП10 по 4 запросам, то все же пробовать можно. Да, конкуренция нарастает, но не откладывать же все для других 🙂

  9. Многим пенсионерам может и не хочется работать, но приходится 🙂

  10. Это отговорка что-бы ничего не делать) всегда найдется ниша, для любого, пока не опытного человека, главное поискать)

    з.ы. статья очень актуальная, почти все основные моменты перечислены) особенно про неопытных людей и неверный путь.

  11. Я тоже считаю, что учиться никогда не поздно.
    Тем более сайтостроение. Можно ведь создать сайт для души, а прибыль придет постепенно с опытом. Главное не смотреть всякие говнокурсы и не делать по ним говносайты.

Обсуждение закрыто.