bloger-v-kolese

Скрытые резервы вашего блога

Недавно прочла интересную книгу “Скрытые резервы развития бизнеса” Олега Павлова. Вы спросите, а при чем тут ведение блога и развитие бизнеса – самое прямое. Большое число блогеров ведут свои блоги не только для того,чтобы делиться полезной информацией, но и зарабатывать на блоге. Вид информационного бизнеса.

Начинающему блогеру сложно преодолевать первые шаги из-за нехватки знаний, поддержки, однако применяя на практике три правила успеха и постепенно продвигаясь в развитии своего блога, как будущего бизнес-ресурса, вполне реально добиться постоянно растущего дохода от заработка в сети.

Давайте начнем по-порядку. Тайм-менеджмент – это  рациональное использование своего времени, максимальное его распределение и планирование. Вы хотите заработать как можно больше и в небольшой промежуток времени? (кто этого не хочет:) )

Сколько у вас проектов в работе? Два? Три? Это означает, что вы крутитесь как белка в колесе. Весь день, а возможно и часть ночи расписаны по минутам. Вы много и упорно трудитесь. Но не получаете при этом никакого дохода. А ведь это главное ради чего вы работаете. Получение морального удовлетворения и наращивание опыта – это, так сказать, сопутствующие факторы.

Доход, реальные деньги приносит только полностью завершенная, выполненная работа. Чем быстрее вы закончите проект, выполните задание, тем скорее получите свое вознаграждение.

Важно не просто начать новый проект, а получить от него результат максимально быстро. Еще один проект, одновременно запущенный в работу, будет оттягивать на себя часть ресурсов – времени, сил. Он будет тормозить работу по первому проекту, а значит, отсрочит получение финансового вознаграждения на неопределенное время.

Главный пункт в координации работы по проектам — как бы ни были соблазнительны условия, никогда не начинайте новый проект до того как полностью завершите работу по предыдущему. Начните получать от него доход, получите свое вознаграждение и приступайте к следующему.

Если у вас на данный момент в работу одновременно запущено несколько проектов, поменяйте порядок работы по ним. Возможно, вы сумеете оценить все преимущества этого. Помимо этого блога —  Блоггер-профи у меня еще несколько сайтов, которые я хочу поставить на должный уровень

Выберите один, наиболее перспективный с вашей точки зрения, сконцентрируйте все усилия на его выполнении.

Вы будете удивлены, как скоро его закончите, ведь ваши ресурсы не будут оттягивать другие задания. И вы начнете получать доход. Затем беритесь за следующий проект. После завершения, начнет приносить прибыль и он. То есть, к тому времени как вы закончите последний проект, все остальные уже какое-то время будут приносить реальные деньги. Даже если не поменялось совокупное время выполнения проектов, изменился результата их выполнения. Финансовое вознаграждение вы начали получать гораздо раньше.

Вы распыляете свои ресурсы – время, силы, умственные затраты — по нескольким проектам. Ни одному из них вы не можете уделить должного внимания. Концентрация всех внутренних и внешних резервов на одном проекте может вывести его на качественно новый уровень. Кроме того, сосредоточение усилий на конкретном задании, возможно, уменьшит время на его выполнение.

Ваше материальное благосостояние в целом будет зависеть от общего количества проектов и заданий, которые вы сможете выполнить. Скоординируйте работы по проектам, изменение схему выполнения заданий таким образом, чтобы каждый новый проект не тормозил работу по предыдущему. А тем более не сказывался на качестве результатов и суммарном количестве проектов. Это придаст мощный толчок вашему бизнесу и значительно повысит его эффективность.

Пишу это не просто в качестве поучающего материала для других. Я сама за последние полгода взялась за несколько проектов в сети, но пока еще ни одни из них не работает на том уровне, когда я могу спокойно выключить компьютер и уехать отдыхать в Карелию или на экскурсию в Санкт-Петербург. Эта статья  скорее —  памятка для себя. Я выкладываю ссылку на книгу “Скрытые резервы развития бизнеса”, о которой я написала в самом начале. Если вам интересно, то скачайте и прочтите.Она не большая.

Скрытые резервы вашего блога: 10 комментариев

  1. Ну уж, позвольте не согласиться. Для меня написание статей — это всегда творческий процесс, а не бег по дорожке к финишу. У меня ВСЕГДА в работе несколько проектов — это даёт возможность не заставлять себя работать над тем, чего в данный момент не хочется, а идти за своим желанием. А ещё таким образом я избегаю стремма чего-то не успеть. 🙂

  2. Для меня сейчас ставить цель заработать бессмысленно. Проект единый, и только на начальном уровне.
    Пишу новые материалы только когда приходит «муза», заставлять себя не могу (получается очень скудно).

    Открывать другие проекты не собираюсь, так как и времени и желания нет. Просто буду писать всё на 1 проекте (вить блог обо всём:) ).

    Сейчас перед собой поставил задачу, найти больше авторов, которые будут писать стихи, книги (всё то что не печаталось), Дать им возможность выложить свои рукописи в сеть.

    п.с. желаю Вам Анжелика, успехов и достичь вершин 🙂

  3. Возражения принимаются ))Чем больше и разнообразнее пути у блогера, тем интереснее 🙂

  4. А, если вам создать специальный сервис для блогеров, где будет «под одной крышей» много блогов? Есть движок для сервиса блогов — LifeType.

  5. Интересно… Прочёл возможности сервиса и был удивлён.
    Скачал думку, вечером попробую поюзать.
    Хотя «крышу сейчас не так уж и легко найти»… посмотрим.. Спасибо Вам Анжелика за совет.

  6. Мне не пришлось читать данную книгу , так как мой жизненный опыт сам подсказал что делать и кстати у меня на блоге есть статья посвященная этому аспекту- важности заниматься одной работой.

  7. Пожалуйста, кстати у CLASSIK с форума был сервис блогов, если он его не закрыл (для белорусских поэтов).Сейчас не вспомню домен

  8. Личный опыт, проверенный в действии всегда ценнее, чем прочитанная книга без практики.Зайду к вам в гости, чтобы прочесть статью 🙂

  9. По-моему не стоит концентрироваться полностью на одном проекте, просто устаешь от него, теряется энтузиазм и начинает напоминать каторгу. А отложишь его на пару дней и с новыми силами принимаешься за работу, тогда куча идей сразу лезет в голову и делаешь все с большим удовольствием.

Обсуждение закрыто.