Оставляем комментарии правильно

В наше время много людей, которые в Интернете ведут свои блоги. Одни блоги комментируются и  пользуются вниманием  пользователей, на других же увидеть комментарий – это редкость. Комментарии  радуют владельцев блогов, ведь это говорит о том, что информация, которая там размещена, интересна людям. Но есть и некоторые негативные моменты, так как комментарии бывают в виде спама, не несут собой никакой полезной  отдачи, по которой бы была видна заинтересованность в теме, изложенной автором блога.  Конечно, никто не будет спорить, что с помощью комментариев  можно довольно успешно продвинуть свой блог, но тут есть условие, комментарии надо использовать правильно. Стоит обратить внимание на ряд правил добавления комментариев, как самим комментирующим, так и тем, кого комментируют.

Есть такое понятие, как спамментарии, это ничего не стоящий комментарий, он не обладает  содержательным  смыслом. Вывод очевиден —  спаментарии не приносят пользы  ни автору  блога,  ни самим оставляющим комментарии, потому что они в итоге будут удалены, и весь труд на их добавление будет потрачен в пустую.

Блог с подобными сообщениями засоряется, и теряет свою популярность и свою аудиторию, в то же время влечёт к себе публику с особой спецификой. Спам — публика, помогает сайту, ещё больше засориться бессмысленными  сообщениями, тем более, когда хозяин по какой-то причине перестает следить за своими страницами.

Некоторые принципы, которые помогут отличить спам — комментарий от стоящего комментария.

Первое — есть анонимные комментарии и автоматические. Задача спамера разослать как можно больше информации во множество блогов. Это не трудно делать, так как сегодня в Интернете есть много программ автоматической рассылки, которые помогают ему в решении данного вопроса. Под бессодержательным и нелепым текстом никто не станет ставить своё настоящее имя.       Плагины, станут наилучшей защитой в борьбе с таким видом спама, они реализуют возможности «каптчи». Набор символов или цифр, которые надо ввести перед оставлением комментария в блоге и называют «каптчей».  Есть вероятность, что при помощи некоторых программ цифры могут быть введены, но в большей степени работа такой защиты успешна. Можно использовать такие плагины, как Akismet, ReСaptcha  или      Captcha From ProtectWebForm.

Нередко встречаются комментарии более похожие на спам, оставленные  лично. Если блоггер получает комментарии без смысла и скорее общего смыслового содержания, и указанными выше плагинами они пропускаются, то сами пользователи, пришедшие на блог в будущем, могут оценить сообщение спамом, которому хозяин блога разрешил занять место на странице.

Второе —  это бесконечная реклама в комментариях. Рекламируют разные сайты, предлагающие услуги и продукты. Реклама сослужит  пользу блогеру, но это в том случае, если за неё заплатят. Но ведь платить сумму значительно выше, чем та, которая будет потрачена на рассылку спама, желают не все. Легче разместить  рекламу в виде комментария сразу  во многих блогах.

О  людях и об их услугах, предлагающих рассылку спама сказать что — то хорошее трудно. Однако, они пользуются спросом.  Был случай, на блог пришёл комментарий с рекламой. Автор блога написал  ответ данному человеку, и передано предложение размещения рекламы за плату. Но ответ пришёл в виде усмешки.      Знайте, что рекламным комментариям нельзя давать не единого шанса на существование в вашем блоге, их нужно удалять сразу, и все комментарии должны проходить  предварительную  модерацию.

Третье, что недопустимо в блогах, это позволять существовать тем комментариям, которые оставлены не по теме. Каждый пост посвящается определённой теме, и комментарии этого поста ждут ответных мнений, рассуждений, касающихся именно тематики статьи. Но бывает так, что комментарии пишутся общими фразами, или не относящиеся к данной теме. Пользу данные комментарии не принесут.

Пусть ваш блог всегда будет чист и избавлен от ненужной информации, вышеуказанные правила помогут вам это осуществить.

Оставляем комментарии правильно: 2 комментария

  1. На мой «мамский» блог ежедневно приходят до 20 спам-сообщений, но их не пропускают, и то хорошо. Просто потом удаляю в админке. Даже если как-то они просочатся, у меня практически весь день блог на открыт, без труда удалю.
    А еще есть те, которые комментарии оставляют, лишь бы оставить — да, хорошо. Ох, интересно..И в том же духе..Для ссылки, наверняка?

  2. Конечно для ссылки. Плавающий и пустой по сути ответ, который можно оставить на огромном количестве блогов, сайтов и форумов.

Обсуждение закрыто.