привлечение трафика

Источники привлечения трафика на сайт

привлечение трафикаКаждый сайт созданный для какой-то цели, необходимо продвигать.  Продвижение, необходимо для привлечения посетителей на ресурс.  Для какой бы цели сайт не создавался,  для извлечения из него пользы ему необходим целевой трафик. Ни для кого не секрет, что ресурсу приносит доход целевой трафик или продажа ссылок. Но сайты, созданные для продажи ссылок, долго не живут. Площадки же для бизнеса или рекламы требуют продвижения на уровне специалистов по продвижению и живут за счет целевых посетителей.


Итак, самый большой источник целевого трафика, это поисковые системы. Значит продвижение сайтов необходимо направить на то, что бы попасть в ТОП поисковых систем. Именно ТОП 10 поисковых систем, дают самый большой приток посетителей. Иными словами, больше всего трафика получат веб-ресурсы, попавшие в первую десятку поисковой выдачи. Даже имея одиннадцатую позицию в выдаче, трафик будет меньше чем у десятой позиции. Это обусловлено тем, что почти всегда пользователя находит нужную ему информацию на первой странице и не утруждает себя переходом на вторую страницу выдачи и дальше. Значит, главная цель продвижения сайтов — попасть на первую страницу.

Продвижение на первую страницу выдачи поисковых систем самостоятельно, может затянуться на длительное время. Необходимо выполнить большой объем работ, который одному человеку тяжело выполнить. Продвижение начинается с публикации на сайте качественного контента. В уникальных статьях, необходимо выделить ключевые слова по низкочастотным запросам. Именно по низкочастотным потому что, высокочастотные заняты многими сайтами, в том числе и конкурентами. Поэтому нужно как можно больше публиковать статей, содержащих несколько ключевых слов по низкочастотным запросам. Ключевые слова необходимо подбирать так, что бы по ним в месяц было не больше 50 запросов в поисковых системах. Это конечно не много, но в сумме все ключевые слова принесут хороший трафик.

Когда сайт немного не дотягивает до ТОПа, занимая место на второй странице, есть возможность его немного подтянуть. Необходимо воспользоваться покупными ссылками на продвигаемый сайт. Не важно откуда будут эти ссылки, с бирж ссылок или с опубликованных на других ресурсах статей на платной основе. Главное, ссылки покупать с теми же анкорами по которым продвигается ресурс. Это увеличит его вес в поисковых системах и во время выдачи по запросам продвигаемых анкоров, сайт будет занимать более высокие позиции, вплоть до попадания на первую страницу поисковой выдачи.

Источники привлечения трафика на сайт: 1 комментарий

  1. Спасибо! Про низкочастотные запросы не знал, думал чем больше запросов, тем лучше 🙂

Обсуждение закрыто.