Используем время рационально

Каждый из нас идя по жизни, может ошибаться и делать не правильные поступки. И часто мы задаём себе вопрос, что мы сделали вчера, о чём хочется вспомнить сегодня? Можно понять вас, если ваш ответ вас расстроит. Но не надо отчаиваться, не всё так мрачно, есть простая формула из семи шагов, которой можно воспользоваться.

Билл Гейтс назвал эту технику «скоростью работы». Она помогает многократно умножать личную продуктивность и способствует созданию скорости и импульсу.

Семь шагов, которые способствуют увеличению скорости работы.

Первое, что надо делать, это вести рабочий дневник  на протяжении одной недели. В нём будете отмечать то, как проводите своё рабочее время. Некоторые рекомендуют делать записи  через каждые 15 минут, но лично у меня так часто не получается. Достаточно часового промежутка, за это время не успеваю забыть выполненное, и новые задачи более прорабатываются в голове.

Второе — это определить часы своей продуктивной деятельности. Что тут подразумевается? Люди делятся на жаворонков, рано встающих по утрам после сна, и рано ложащихся вечером, а так же на сов, которые поздно ложатся спать и на следующий день просыпаются далеко после 9 часов утра. Исходя из этого пик работоспособности у каждого свой. Одним утром необходимо некоторое время провести без нагрузок, а после обеда они полны сил и идей для работы. Другие, наоборот, прекрасно работаю с утра, а ближе к вечеру стремятся уделить время отдыху. Вы должны определить период дневного времени и количество часов, которые были потрачены вами на продуктивную работу.

Третьим пунктом будет ваш подсчёт в процентах. Подсчитайте  часы, во время которых выполнялась нужная работа,  по соотношению ко времени, которое было потрачено в общем количестве. То есть рассмотрите время, проведенное бесполезно. Это может относиться и совершению действий  в реальности и в Интернете.

Хотите узнать остальные четыре шага улучшения работы блоггера? Читаем «Блоггер и время»

Используем время рационально: 4 комментария

  1. Как поэтапно себя организовать, для достижения цели — вести рабочий дневник на протяжении одной недели, определить часы своей продуктивной деятельности, подсчёт в процентах выполнения нужной работы. Вроде бы ничего сложного, во время использования этой схемы, можно внести свои коррективы, как бы индивидуально настроить!

  2. Все верно написано, но стоит ли еще ускоряться? Мы и так уже в постоянной круговерти не замечаем красоты осеннего неба. Может уже стоит остановиться, подышать…

  3. Ускоряться, конечно, не стоит. Иначе мы и самой жизни не увидим

  4. ИМХО, только на подсчеты уйдет больше времени, чем на саму работу))

Обсуждение закрыто.