ошибки оптимизации сайта

Частые ошибки поисковой оптимизации

Уходящая неделя была для меня неделей разборов полетов и закрепления знаний по поисковой оптимизации. Если вы желаете стать хорошим оптимизатором, то создайте свой сайт от выбора тематики и регистрации домена, до работы над входящей ссылочной массой. Изучайте рекомендации на форумах, не бойтесь задавать вопросы, и обязательно принимайте во внимание ошибки, на которые указывают вам другие. Спрашивая совета — принимайте его, а не отвечайте, мол, я это уже сделал, и вот это исправил, а мой сайт Яндекс в упор не видит.

Вновь и вновь отмечаю, для того чтобы принять новые знания, тем более знания по изучению поисковой оптимизации, откиньте в сторону все то, что накапливалось вами ранее и с благодарностью работайте над ошибками.
Затем, хорошенько потренировавшись на своем сайте, получив результат, начинайте закреплять ваши знания.

Как происходит закрепление основ поисковой оптимизации? Все очень просто, заходите на форумы, где обсуждаются вопросы о продвижении и оптимизации новых сайтов, внимательно ознакомьтесь со старыми темами.
Составьте для себя план наиболее встречающихся ошибок. Сделайте это письменно, либо в Worde. Изучение поисковой оптимизации только тогда станет понятым (не путать со словом «понятным), когда вы будете решать вопросы других.
План у вас есть. Начинайте писать первые отзывы на призывы помочь разобраться, почему сайт либо выпал из индекса Яндекса, либо не проиндексирован, хотя уже прошло более трех месяцев, и другие вопросы. Начинающие бизнесмены заказывают создание сайтов в Краснодаре, но не всегда располагают достаточным бюджетом для раскрутки и оптимизации. Вы вполне можете им помочь.
Обращайте внимание на техническую составляющую сайта. Исходный код страницы в браузере сослужит хорошую помощь. Установите пару плагинов для Firefox, допустим RDS Bar, Firebug. Они помогут видеть то, что скрыто от обычного взгляда, но доступно для поисковых роботов.
После изучения технической стороны сайта и выявления причин, почему сайт тяжело продвигается, переходите к изучению контента.
Тут важно учесть все:

  • — насколько тексты заточены под поисковые запросы;
  • — читаемы ли они;
  • — удобно ли пользователю, находясь на одной странице затем переходить на другие смежные по темам;
  • — структура  статей. Это и теги H1-H4, и разделы в каждой статье, подзаголовки, абзацы, даже внешний вид.
  • — оформление картинками, фотографиями. Согласитесь, что намного живее выглядит сайт, предоставляющий не пустой текст, но и тематические картинки.

Оцените работу с внутренней перелинковкой. Я уже отмечала, что мой первый сайт был совершенно не оптимизирован с помощью внутренней перелинковки. И когда я наконец-то её сделала, по многим СЧ запросам сайт поднялся в поисковой выдаче. Эту ошибку допускают многие начинающие  вебмастера. При этом могут помешать своими же действиями — сайту окрепнуть, например, начинают предлагать на форумах услуги по продаже ссылок. Отдают вес другим сайтам, страничкам, в то время как у самих сайт еле стоит на ногах.
План по поиску основных ошибок начинающих оптимизаторов будет постоянно пополняться. Обязательно все фиксируйте. Данные действия полезны и лично вам для закрепления опыта в поисковой оптимизации, и послужат прекрасным обучающим материалом.

Частые ошибки поисковой оптимизации: 3 комментария

  1. Обязательно как-нибудь засяду и проделаю всю эту нелёгкую работу. И, надеюсь, это будет раньше, чем я выйду на пенсию. 🙂

    А вот мне интересно — сколько оптимально ставить внутренних ссылок из одного поста?

  2. Спасибо за статью. Пожалуй займусь перелинковкой, а то посещение очень маленькое.

  3. Очень познавательная информация. Хотя я конечно и не новичок в этом деле, но кое-что полезное я для себя подчерпнул.

Обсуждение закрыто.