Блоггер и время

Я уже начинала в прошлый раз рассматривать практические приемы для улучшения производительности времени. Для меня это важный вопрос, потому что часто в один прибавляется большое число дел, которые я не успеваю сделать. И необходимо так распределить время, чтобы завтра не в ущерб другим запланированным делам выполнить «хвосты». Довольно много прочитано мной литературы по вопросу тайм-менеджмента. Часть рекомендаций начала выполнять сразу же, а для некоторых требуется время и привычка. Именно об этих шагах планирования я и пишу. В прошлой статье Используем время рационально, я написала три начальных этапа планирования времени. Сейчас продолжу.

В-четвертых, что нужно сделать, это задать себе нужный уровень продуктивности. Что это значит. Допустим в течение 60 минут  — 40 используются на выполнение определенной работы. Нет посторонних отвлекающих факторов, либо они есть, но вы на них не реагируете.  Хорошей рекомендацией для блоггера будет поддерживать 80% уровень продуктивности, и держаться на данном уровне. Продуктивность  на 100 % , поддерживать будет сложно, особенно в длительном периоде времени, всегда найдутся дополнительные дела.

Пятым пунктом будет сокращение количества часов, которые исходя из продуктивности, можно будет сократить. Как часто, блоггер отвлекается на другие моменты, найденные им в сети, в результате часть запланированного не выполняется. Как успевать начинающему блоггеру в ведении своего блога, дабы он не стоял пустым и не создавал впечатление брошенного?

Подсчитайте количество затраченных часов, например 12 часов, а продуктивными из них были всего 5 ч., значит, всего 45 % времени, во время которого совершалось нужное действие, задание, выполнялась работа.  Если ваша продуктивность составит 80%, тогда 5 часов делим на 0.8, в сумме получаем 6,25 часов.  После этого для работы на следующий день  оставьте себе именно 6,25 часов, Так же можно сделать расчет времени на неделю, месяц.

Шестое — это приспособится к рабочему ритму по — новому. Сначала, конечно, будет сложно это сделать, но со временем привычка делает свое дело. Пройдёт несколько дней, и вы можете воспользоваться  «дополнительными резервами». Когда увидите, что прибавились незапланированные дела, которые надо выполнить. Таким образом, будет сделан скачок в области вашей эффективности.

После этого у вас не будет пустой траты времени. Проведите в таком режиме планирования две-три недели. Знаю, что зачастую сложно сделать первый шаг, но тут стоит приложить над собой усилия, собрать волю в кулак. Далее, время ответит вам более продолжительным отдыхом без ущерба работе, доходами.

Седьмым пунктом следует  постепенное увеличение  рабочего  времени. Но коэффициент продуктивности должен  строго контролироваться. Когда вашим стилем станет сверхпродуктивность, ваши дела буквально будут «вылетать» из под ваших рук.

После проделанной работы вы никогда не почувствуете себя в проигрыше. По — своему опыту могу сказать, что у меня еще нет 100% продуктивности, и даже до 70% не дотягиваю, но  процент ежедневно выполняемой работы возрос.