kupit_site

Как выбрать и купить хороший сайт

Покупка сайта – это отличный толчок к старту сайта и повод для быстрого набора желаемых оборотов. Естественно, новый ресурс будет с низким трастом у поисковых систем, но в возрастом домена он будет увеличиваться. Стоит ли покупать готовый сайт? Какие критерии необходимо учитывать,чтобы потом не пришлось переделывать, и дабы сайт не попал под фильтр поисковых систем?

Возраст домена – это важная составляющая, на которую следует обратить внимание, прежде чем купить сайт для компании, чем больше возраст домена, тем лучше для вас и вашего будущего интернет-ресурса. Существуют сервисы, которые помогают узнать возраст домена. Переход из младенческого возраста домена длится около 3 месяцев.

Также необходимо обратить внимание на количество внешних ссылок. Ссылочная масса – это один из главных факторов выведения веб-страницы в поисковый топ. Отсутствие внешних ссылок не позволяет выйти на первые позиции ранжирования. Поэтому покупая сайт, стоит обратить внимание на это и поинтересоваться у бывшего владельца, какие методы он использовал для увеличения числа внешних ссылок.  Если они имеются, то куплены ли они навсегда или оплачиваются ежемесячно. Вы должны быть проинформированы о всех возможных дополнительных вложениях.

К сожалению, я имею некоторый отрицательный опыт покупки сайта, несмотря на то, что знакома с его хозяином. По его заверениям сайт работает отлично, все проверено, добавлен рад дополнительных функций для защиты и удобства пользователей. А на самом деле, через месяц все это мне пришлось переделывать заново, и вкладывать незапланированные денежные средства.

Если вы хотите, чтобы ваш веб-ресурс быстро стартовал, для этого необходим качественный, уникальный контент.

Можно пойти разными путями, а именно:

  • купить сайт, наполненный стартовым уникальным контентом, который заполнит ресурс, хотя бы в небольшом количестве. Качественный уникальный контент — это залог большого успеха и авторитета в поисковых системах;
  • контент можно подбирать и писать самому, а можно, обратиться к профессионалам, которые качественно проведут сео-раскрутку вашего веб-ресурса. Составят  качественное семантическое ядро по огромному количеству ключевых  слов, и напишут интересные, уникальные статьи для вашего ресурса.

Выбирая сайт, следует обратить внимание и на его дизайн, если вы имеете на руках собственный  уникальный шаблон или планируете его разработать в дальнейшем, то стартовый вид приобретаемой  интернет-странички может быть маловажным. Но, если вы не имеете  уникального шаблона, то стоит подбирать сайт с качественно проработанным дизайном. Очень часто уникальный авторский дизайн создает сайту неповторимый брэнд. А брэнд приносит сайту хороший успех и доход.

Цена ресурса на сегодня определяется по тому, какой заработок сайт приносит каждый месяц и в какой валюте. Если же сайт делался сразу для продажи, а не для коммерческих целей то необходимо смотреть на показатели посещаемости, тИЦ, PR.

И помните, чем ответственней подойдете к подбору веб-странички, воспользовавшись описанными  выше критериями, тем он будет доходнее. И  будет приносить не только заработок, но и удовольствие от самого проекта.

Как выбрать и купить хороший сайт: 3 комментария

  1. Это не указано в статье, но стоит сказать, что цена сайта формируется из полугодичного его заработка… (; Т.е. если мы берем сайт, допустим на pr-cy.ru и видим, что по заверению автора сайт приносит 100 рублей в день (100 руб на 31 день = 3100 руб/мес и 3100 руб/мес * 6 мес = 18600 руб его красная цена), а автор хочет за него все 30000 рублей. Не берите никогда такие сайты. Пусть автор хоть слюной захлёбывается, что его площадка способна давать больше — не верьте.

    Так же, обратите внимание на то, каким образом будет передаваться домен. Это — основополагающая часть переноса сайта от одного вебмастера — новому (например сложностей в передаче самого сайта — нет, там всё просто). Если вам говорят, что передача будет «пушем», не соглашайтесь. Пуш — это просто передача домена, без смены данных в whois домена. Следовательно, при некоторых усилиях, можно будет у вас отобрать домен назад. А зачем вам такие номера? Ведь домен играет огромную роль в жизни сайта и наверняка именно он позволит вам зарабатывать деньги на сайте.

  2. Спасибо за содержательный комментарий. Думаю, он многим пригодится 🙂

  3. Да, забыл сказать о страницах в индексе поисковиков. (; В этом нам поможет снова pr-cy.ru. Можно на главной добавить сайт в поле анализа. Или зарегистрироваться и в i.pr-cy.ru/panel.php добавить его. Смотрим внимательно столбики:

    1. Индекс в Yandex
    Если страниц меньше 30(если 1 страница = 100%), то сайт под АГС (номер не назову, их там много). Вывод из-под АГС дело муторное, и часто не стоит выделки. Потому сайт покупать не стоит. Однако, если Тиц выще 50, можно повозиться, но такие сайты врядли будут продаваться.

    2. Индекс в Google
    Этот параметр тоже важен. Он больше для сравнения. Часто-густо, страниц в этой ПС больше в два раза, чем в Яндексе. Не бойтесь, это нормально. Однако, если в Гугле 2000 страниц, а в Яндексе — 200, это сигнал о том, что Яндекс всё же пришил какой-то фильтр.

    Вообще, лучше знать фильтры в лицо. (; Чтоб можно было по некоторым вторичным признакам понять, каков фильтр на сайте и знать, что ему противопоставить.

Обсуждение закрыто.