кредит без залога

Как получить кредит самостоятельно

К сожалению, у всех иногда возникают финансовые трудности, и приходиться брать деньги взаймы. Причем, в этом нам не всегда могут помочь друзья и родственники. Остается обратиться в банк за кредитом.

При нынешней мировой финансовой ситуации непросто бывает получить кредит без залога в банке – слишком много в Москве финансовых учреждений, предлагающих, на первый взгляд, одинаковые условия кредитования и разобраться во всех подводных камнях процесса кредитования бывает непросто.

Во-первых, не стоит сразу доверять предложениям банков, обещающих крайне низкую процентную ставку по сравнению с рынком. Такие банки легко могут добрать недостающие проценты в виде комиссий за обслуживание кредита. Стоимость таких кредитов, например на приобретение бытовой техники иногда превышает 50%.

В настоящее время банки также обязаны указывать в условиях кредитования и эффективную процентную ставку, включающую как раз все штрафы и комиссии – настоятельно рекомендуем вам поинтересоваться в банке о размере такой эффективной ставки. Можно, конечно, не делать все самому, а обратиться в специализированную организацию, оказывающую помощь в получении кредита, но тогда, вам еще придется отдать от пяти до целых тридцати процентов от одобренного кредита посреднику. Мы считаем, что это нерационально. Согласитесь, такие услуги не стоят 10% от кредита!

Кроме того, при выборе программы беззалогового кредитования рекомендуем обратить внимание на комплект документов, принимаемых банком к рассмотрению. Сейчас несложно найти предложения, по которым вы получите кредит всего лишь по паспорту. Правда, такие кредиты будут существенно дороже, поскольку у банка меньше данных, чтобы проверить заемщика и вынести положительное решение. К тому же, вряд ли вам дадут миллион по паспорту.

Для жителей Москвы, не имеющих постоянной регистрации также не все потеряно. Существует ряд кредитных организаций, имеющих разветвленную филиальную сеть по всей стране, которые могут с легкостью проверить заемщика, если он зарегистрирован в регионе присутствия банка. Если работодатель платит зарплату в конверте – не беда. Большинство банков принимают справки о доходах заемщиков, составленные в свободной форме.

Можно существенно сэкономить время получения денег, подав несколько комплектов документов в разные банки – этим вы существенно повысите шансы на получение кредита!