Что объединяет Марка Цукерберга, Дональда Трампа и Джима Керри?

Что объединяет Марка Цукерберга, Дональда Трампа и Джима Керри?
Все эти 3 человека сейчас невероятно популярны. И, казалось бы, судьба, детство и характер жизни у них совсем разные. Однако, есть кое-что, что всех их объединяет. Есть то, чему очень важно научиться и использовать всем бизнесменам, которые планируют стать успешными владельцами мощных компаний.


Чтобы понять, что их объединяет, мы рассмотрим по порядку краткие истории успеха каждого из них. А потом, если вы еще не прочитаете это между строк, я внесу ясность.

История Дональда Трампа

Дональд ТрампДональд Трамп вошел в бизнес, благодаря отцу. Однако, и без этого его хватка за любую возможность очень впечатляет. После того, как он закончил университет, он сразу пошел работать в компанию отца по строительству домов. Фред Трамп, отец Дональда, уже в то время дал понять, что работает в пол силы.
Дональд понял, чтобы собирать самые жирные сливки, необходимо работать с самыми богатыми людьми. Поэтому очень много времени он уделял, нарабатывая связи и контакты.

В 1974 году он выигрывает тендер на покупку старого и уже непригодного отеля Commodore. Он дал слово, что восстановит его во что бы то ни стало, и сдержал его. Уже в 1980 году на месте заброшенного отеля красовался роскошный Grand Hyatt.
После этого о молодом Дональде Трампе заговорил весь Нью-Йорк. Талантливый и, главное, невероятно упертый Дональд смог добиться известности и расположения всего 1 проектом, правильно инвестировав деньги.

История Марка Цукерберга

Марк ЦукербергМарк получил свой первый компьютер еще в 10 лет. Тогда он и понял, что мир разделен на 2 типа людей: программистов и пользователей. Марк стал читать много книжек и обучаться программированию.

Когда он учился в Гарварде, дело дошло до экспериментов. В базе университета хранились фотографии учеников, обычные: фас и профиль. Тогда ему в голову пришла идея сделать программу, которая сравнивала бы любые 2 фотографии и выясняла, кто из них сексуальнее.
За 1 же день было около 4.000 пользователей, зашедших на сайт. Когда посещаемость перевалила за 20.000, сервер упал. Марк предстал перед комиссией и был, конечно, наказан.

Но после этого инцидента Марк стал вынашивать новую идею, которая и прославила его на весь мир – социальная сеть facebook.

История Джима Керри

Джим КерриДжим рос в небогатой семье. Еще в школе он работал в супермаркетах, заводах и фермах, чтобы помогать прокормить семью. Ему было трудно совмещать школу и работы. Последнее свое увольнение он принял как добрый знак.

Его принципом был: «Лучше я буду заниматься тем, что нравится за гроши, чем быть миллионером и заниматься тем, что ненавидишь.» В 11 лет он послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет. В 15 лет он попал в комедийный клуб, а потом ужасно опозорился.

Отец смог пристроить его в место, где выступали многие комики. Дебют 15-летнего Джима заработал ему гору тухлых яиц и 2-годичный стресс.
Но Джим не остановился на этом. Он начал брать уроки актерского мастерства, выступал перед своей семьей и шел к своей мечте дальше. После он перебрался в Голливуд, надеясь, что там его заметят. И был прав.

К 22 годам он стал знаменитым владельцем «резинового лица». И его карьера стала стремительно развиваться.

Что их объединяет?

То, что было у всех этих 3 удивительных людей – страсть и любовь к своему делу. Это лишний раз доказывает, что вначале вам необходимо создать сильную ценность своего бизнеса и взять ответственность за него полностью на себя.

Что еще есть у каждого бизнесмена? Это слово. Бизнесмен всегда держит свое слово. «Всегда говори ДА» — именно так называется один из фильмов Джима Керри. Обратите внимание, как герой фильма всегда во что бы то ни стало держит свое слово. Нам всем стоило бы поучиться этому, особенно бизнесменам.

Ошибка – это лишь еще одна ступенька к успеху
Очень важно научиться проигрывать. «Через ошибки мы идем к успеху» (с) Ден Кеннеди.

Нет ни одного человека на свете, который бы стал невероятно успешным, популярным и богатым, не совершив ошибок.
Более того, успешные люди совершили их в разы больше остальных. Научитесь ценить каждую свою ошибку и видеть в ней возможность. И тогда вы увидите, насколько легко идти вперед, развивать свой бизнес и свою личность.

Помните, что все, кого вы видите на экране, в новостях, в статьях и т.д. ежедневно совершают ошибки. Не бойтесь ошибаться – бойтесь бездействовать.