торговая система

Об автоматической торговой системе

Форекс занимает пользовательские умы семимильными шагами. Одни начинают активное обучение и практическую торговлю, другие спешат побыстрее заработать, но при этом теряют свои вложения. Согласитесь, несколько часов подряд кропотливо следить за графиками, не всякому трейдеру легко, поэтому автоматические торговые системы  обретают востребованность.

Специальные термины, в настоящее время используемые в отношении любой торговой функции трейдерами, человеку далекому от биржи и биржевых торгов не скажут ничего.

Автоматическая торговая система, механическая торговая система, систематическая торговля, алгоритмическая торговля, автоматизированная торговля, торговый робот  – за каждым из этих терминов особая методика, целая стратегия, если хотите.

Инвестиционные банки и, конечно, частные трейдеры проводят мониторинг результатов торгующих фондов и  стремятся к развитию собственных систематических стратегий. Так, к примеру, систематический, или автоматизированный, подход обнаруживает ряд существенных преимуществ в сравнении с традиционными дискретными методами торговли, результаты которых в силу самых разных причин весьма непросто прогнозировать, будь вы даже трейдером с многолетней историей хорошего соотношения прибыли и потерь. Влияют на эффективность и внешние факторы, как то: состояние здоровья, проблемы личного плана и тому подобное.

Автоматические торговые системы оцениваются как относительно легкие в отношении оценки прогнозируемых результатов, а также с точки зрения управления риском. Данная система будет работать всегда, поскольку не зависит ни от настроения, ни от больничных листов, ни от периода отпусков. Она, запрограммированная определенным образом на некий результат, всегда будет достигать именно этого результата.

Автоматическая торговая система без каких-либо колебаний исполнит всякий ордер, опираясь на широкий набор рыночных инструментов, причем круглосуточно. Она способна реагировать на рыночные изменения, быстро интерпретируя их. Поэтому и не удивительно, что именно такие системы набирают обороты, становясь наиболее популярными.

Конечно, трейдер, применяющий автоматическую торговую систему, должен четко представлять все особенности процесса, важность которого нельзя недооценивать. Не нужно думать, что хорошее знание систематического подхода будет излишним на пути достижения поставленных целей. Ведь при принятии торговых решений важно абсолютно все.

Безусловно, все торговые системы рассчитаны на определенный «срок жизни». И статистика показывает, что через некоторое время показатели работы систем будут отличаться от тех ожиданий, которые получены были при тестировании. Поэтому крайне важно, чтобы трейдер думал гораздо шире, создавая определенную модель системы.