Проводила 2011 год

Немного пропустила я моменты поздравления с новогодними праздниками. Если честно, то я мало уделяю праздникам внимание. От приглашений в гости не отказываюсь, но дома продолжаю вести обычный распорядок дня. И знаете, что интересно, в праздничные даты я успеваю сделать намного больше, чем в обычный день. Почему так, не знаю.

Стоило бы подвести итоги 2011 года, что я сейчас и сделаю.

Итоги по данному блогу.

За так называемыми пузомерками не гналась, в Яндекс.Каталог добавляться не планирую, поэтому 10 ТИЦ считаю поступательным движением вперед. Написать, что я не обращала на это внимание, будет обманом. После того, как Яндекс наконец-то проиндексировал мой блог, я вручную прошлась по сайтам одной базы, любезно подаренной мне блогером Иваном.  Активно внедрялась как шпион 🙂 (шутка) в общение и комментирование на других блогах. Нашла много замечательных блогов, а их авторы стали моими друзьями. Кстати, когда на первом этапе становления нового проекта, мне необходима была помощь блогеров, я к ним обратилась и они помогли. Выражалось это в небольших анонсах на своих блогах с обратной ссылкой.

Так что, ведя блог, обязательно дружите с другими блогерами.

Весной начала  практиковать интервьюирование как блогеров, так и интернет предпринимателей. Даже представить себе не можете (или можете) насколько это интересно. Нет шаблонных вопросов, прежде чем составить вопросы для интервью, необходимо было изучить деятельность человека,  с которым интервью должно было состояться. Как брать интервью — это отдельная тема.

Несомненные плюсы интервью:

  • —  расширяется круг знакомств
  • — люди, давшие интервью иногда у себя на сайтах (блогах) создают раздел «Интервью со мной»,  а там ставят обратную ссылку
  • — беря интервью у интернет предпринимателей, можно получить скидку или бонус на их продукт (так было со мной, первый раз — Дмитрий Печеркин подарил один из своих обучающих курсов, а Светлана Алликас сделала меня своим партнером, хотя партнерами по распространению его курса могут быть только те, кто сам его приобрел)
  • — с одним из интервью я заняла третье призовое место на конкурсе, проводимом на блоге Shelvin

Мне нравится тема по позитивному мышлению, тайм менеджменту, поэтому мой блог стал не столько блогом оптимизатора, сколько блогом человека, стремящегося максимально использовать свое время с пользой и на благо другим.

Лето и осень — это постоянные поиски нового материала, сопоставление, анализ и работа над своими проектами. И я рада, что мне удалось кое-чего достичь.

Если в начале июня новый сайт по рейтингу Li.ru занимал 2860 место в разделе «Дом и семья», то на сегодня — 664 место. (мини-отступление)

К завершению 2011 года я получила хороший подарок со стороны DMOZ в виде принятия моей заявки на право стать одним из редакторов этого известного каталога. Теперь я  редактор  двух каталогов: 🙂

TDP, который активно развивается благодаря стараниям администратора сайта seobuilding.ru, присоединившихся к редактированию активных форумчан.

И второго — DMOZ . Сразу предупреждаю, не нужно мне писать  в контакты, мол примите мой сайт в DMOZ, я начинающий редактор и имею право на редактирование небольшого регионального раздела. 🙂

Так же в декабре начала работать над созданием еще двух проектов, но я не оглашаю данных раньше, чем они хоть немного продвинутся и станут полезными, и даже прибыльными.

Итак, мини отчет ушедшего 2011 года.

Предстоит написать планы на текущий 2012, а целей запланировано много. Но все постепенно.

Проводила 2011 год: 7 комментариев

  1. Очень удачно по-моему прошел для Вас год, надеюсь этот будетне хуже!

  2. Поздравляю! Спокойно, уверенно к цели, можно только равняться. И главное целеустремленно. Когда человек знает, чего хочет, у него все получится. Удачи!

  3. Кстати, часто встречал такое, что авторы блогов писали не только такие вот отчеты, но и планы на будущее, которые старались выполнить) Хотелось бы увидеть и такое на Вашем сайте

Обсуждение закрыто.